Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Владельцы малолитражек поделимся впечатлениями?
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #150 : 13 Октября , 2010, 18:07:56 »

девочки, на кольтах, дайте книжку по эксплуатации сксерить, пожалуйста
ларочка80, вы не пробовали в интернете найти и через него скачать?
А может это повод подружиться ;)
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 13 Октября , 2010, 18:20:40 »

девочки, на кольтах, дайте книжку по эксплуатации сксерить, пожалуйста
ларочка80, вы не пробовали в интернете найти и через него скачать?

А может это повод подружиться ;)
не поняли  не оценили :(
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #152 : 02 Февраля , 2011, 12:10:33 »

я одно время ездила на оке. сааамый большой и единственный плюс в любой дырке затычка. В пробках практически никогда не стояла. ОООООгромный минус, вск кто больше классики тебя не видяяят вообще или просто не воспринимают, несколько раз приходилось уворачиваться от газелек.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 15 Марта , 2011, 09:24:49 »

интересный отзыв нашла, может кому пригодится:

4 марта 2009 в 20:22 | Пробег: 6000 км.
Часть 2: KIA Picanto. Часть вторая - спустя год...Достоинства:
Экономичный
Маневренный
Неугоняемый

Недостатки:
Шумоизоляция отсутствует как класс
Жесткая подвеска
Слабый двигатель

Отзыв о Kia Picanto 1.0 (2007 г.в.):

Итак, решил спустя год эксплуатации написать вторую часть отзыва об этом автомобиле. За год наездил всего 6000 км, хотя езжу каждый день, но по воле судьбы живу практически в центре небольшого города, до работы всего 3 км, все магазины под боком, дача близко, в общем все в шоколаде:) Думаю, чтобы хорошо читался, отзыв будет частично повторять сказанное мной в прошлый раз, но с дополнениями и исправлениями, в общем, искренне надеюсь, что вам понравится. Прошу всех сесть поудобнее и читать….

Начнем, пожалуй, с управляемости. Как писал в прошлый раз, машинка управляется очень хорошо, в повороты заходит как гоночный карт (если такое сравнение уместно) — ни кренов тебе, ни заносов. Но есть и обратная сторона медали — подвеска немного жестковата и при езде по плохой дороге спинным мозгом чувствуешь наличие неровностей. Еще один очень существенный минус: практически полное отсутствие шумоизоляции, от чего очетлива слышна КАЖДАЯ песчинка, КАЖДЫЙ камешек, ударивший по днищу. Тут особо добавить нечего, из-за короткой базы и жесткой подвески в машине сильно трясет, например там, где ВАЗ 2114 едет относительно мягко, в Picanto трясет так, что при разговоре голос дрожит, как будто вы бьете себя кулаком в грудь и при этом пытаетесь разговаривать, это без преувеличения:(. Зато свесы отсутствуют как класс — едем на умеренной скорости где хотим — дном не чиркаем:) Управляемость в машине отличная, руль легкий, но в меру жесткий, в поворотах его не «закусывает», в общем рулится машина на твердую 5.

Переходим в салон. Он хоть и собран из твердого дешевого пластика, но за год не издал ни единого звука даже по убитым дорогам. Понятно, что пробег детский, но те же ВАЗы даже только из салона поскрипывают заметно сильнее:) Салон по спартански прост, но в то же время довольно эргономичен, посадка высока, скорее табуреточная, что по-моему в городской толчее (для чего этот авто собственно и производится) только в плюс. Обивка сидений из вполне приличного материала, с центральными вставочками под цвет машины. Отсутствие тахометра в моей комплектации меня просто убивает. Ну неужели нельзя ставить этот прибор на все машины, думаю, их цена увеличится от этого на копейки… Вопрос решил установкой бортового компьютера, который помимо оборотов, показывает еще много всего вкусного и интересного:) Что касаемо размера салона, многие кричат: «У меня Picanto (Matiz, Spark, Micra и прочие микромашинки), вешу я 110 кг, рост 190 см и мне там просторно, есть еще запас места.» Не верьте!!! Мой рост 168 см, а вес 56 кг, сами понимаете, что не богатырь, но можно сказать, пространства для меня в автомобиле на грани возможного, не думаю, что кто-то более крупный будет себя раздольно чувствовать на водительском месте, или на заднем диване. Я помещаюсь везде и мне вполне комфортно. Салон в машине большой, но с одним «НО»: если учитывать класс автомобиля. Не ждите от микромашинке простора лимузина!!!

Тормоза. По поводу тормозов могу сказать, что они супер, машина при нажатии на педаль встает как вкопанная (именно при нажатии, а не ударе по педали, как в нашемарках). По мне, так тормоза в Picanto именно то, что нужно, хотя некоторым могут показаться излишне чувствительными. Ручник тоже отличный, забыть его снять и тронуться с места невозможно, держит на ура.

Коробка передач. Передачи включаются легко и четко, исключение составляет задняя, из-за отсутствия синхронизаторов (коих не наблюдается во многих недорогих машинах), задняя передача втыкается не всегда с первого раза и не всегда мягко. Если задняя передача не включается плавно с первого раза, не стоит с силой пытаться воткнуть ее, просто отпустите педаль сцепления, выжмите ее вновь и передача включится. В принципе не смертельно, но могли бы и синхронизатор поставить, опять сэкономили:(

Багажник в машине отсутствует как класс, есть просто два бардачка: маленький и большой. Маленький для документов и перчаток, большой — для продуктов из магазина:) Хотя я возил в машине 8 ведер с яблоками, но для этого пришлось распрощаться с задними пассажирами:)

Двигатель. Двигатель — это отдельная тема. В принципе, для движения со скоростью городского потока его хватает, но не более того, резкий выстрел при обгоне или резкий рывок с места у вас вряд ли получится, машина скорее для спокойного перемещения себя любимого по городу и его окресностям. Расход точно сказать не могу, но думаю, что при нерезком стиле вождения по городу с небольшими пробками около 7 литров, что вполне неплохой результат. Машина спокойно питается 92 бензином, что тоже ей в плюс, в связи с нынешним экономическим кризисом. Если честно, то ей бы очень не помешали дополнительные 20 л.с., тогда бы был автомобиль совершенно с другим характером!!!

Кузов. Сразу скажу, что внешний вид на любителя. По мне не фонтан и все тут! Лакокрасочное покрытие кузова отличное, — это без преувеличения. Приходилось пару раз проверять в мелких ДТП. В автомобиле, с которым чиркнулись, был стерт кусок краски со спичечный коробок, а у меня микроцарапина, которая была убрана путем полировки в собственном гараже обычной полиролью Dr. Wax за 5 минут. Подъезжая к гаражу из-за специфической формы дороги получается, что 3 колеса стоят нормально, а четвертое почти отрывается от земли, так вот при этом плохо закрывается водительская дверь. Недостаточная это прочность кузова на кручение или нет, не знаю — с другими машинами такого не проделывал:) Металл кузова очень мягкий, если будете толкать застрявшую машину — будьте осторожны, прикладывайте усилие в углы крыльев, если давить на капот — помните!!! Мягкость металла наблюдается и на многих других современных авто, так что это не болезнь Picanto, а желание производителями сэкономить. Все твердят, что кузов оцинкован, насколько это правда судить не берусь, но скажу, что ни одной ржавой Picanto не видел:)

Подводя итог, хочу сказать, что меня машина устраивает. Чего от нее ждал — то и получил. Picanto — это городской автомобиль для двоих, умеющих считать деньги и любящих практичность. Использовать рекомендую либо как поповоз, либо как второй автомобиль в семье, поскольку для перевозки стройматериалов или садово-огородных культур вряд ли подойдет. За сим откланяюсь, всем удачи на дорогах!!!
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 23 Апреля , 2011, 23:32:41 »

прочитала про кольта 2002 г в что под передним пассажирским сидением есть багажное отделение!!!! жду утра, пойду искать!!! девочки правда есть?????
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 26 Мая , 2011, 12:52:22 »

зашла в темку почитать про впечталения о маленьких машинках. а тут все о больших мечтают... и что не покупать теперь маленькую????
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #156 : 26 Мая , 2011, 13:53:49 »

зашла в темку почитать про впечталения о маленьких машинках. а тут все о больших мечтают... и что не покупать теперь маленькую????
просто с нашими зимами реально удобно только большие авто. у нас же сугробы во дворах не чистят, не все парковки зимой чистые, а про некоторые дороги вообще молчу. Или большой плюс в большой машине, так это что на природе не обламывешься и хоть куда заезжаешь.
летом да, можно и на маленькой погонять по городу- удобно, но зимой...
ИМХО

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 26 Мая , 2011, 13:56:21 »

просто с нашими зимами реально удобно только большие авто. у нас же сугробы во дворах не чистят, не все парковки зимой чистые, а про некоторые дороги вообще молчу. Или большой плюс в большой машине, так это что на природе не обламывешься и хоть куда заезжаешь.
ИМХО
ага на маленькой, например на порше кабриолет))) я б с удовольствием покаталась.

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 26 Мая , 2011, 14:00:36 »

ИМХО
ага на маленькой, например на порше кабриолет))) я б с удовольствием покаталась.
солидарна)

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #159 : 26 Мая , 2011, 14:34:05 »

а  не люблю больше машины - неэкономично, дорого, чувствую в ни себя как иголка в стоге сена или еще что нибудь в этом роде... короче лучше уж Ока чем Ваз Патриот например, а вообще из недавнего мне нравится Мини Купер, а мечтаю я все еще о старом раритетном Жуке :) (от нового тоже не откажусь, лучше в 5-дверном исполнении :))

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 26 Мая , 2011, 14:37:17 »

tata_bogd, не обязательно много они должны кушать. конечно если 4-5 литров и на бензе... да, многовато. можно дизель или с меньшим объёмом двигателя, или всё вместе))))

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #161 : 26 Мая , 2011, 15:37:18 »

наташка, все равно они какие-то неуклюжие корабли для меня, для города, пробок, узких улиц, маленьких парковок - точно не подходят.

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 26 Мая , 2011, 15:50:45 »

я на своем хомяке за 3.5 года ни разу не застревала.
Один раз занесло по самую крышу, откопались и поехали :ура:
А помните дождь был года два назад по колено?
По Кашириных под мостами было не проехать. Передо мной мужик на джипе заскочил на тротуар и поскакал дальше...я недолго думая - за ним! На раз-два хомяк подпрыгнул!
Думается мне, что не в машине дело ;)
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #163 : 26 Мая , 2011, 17:07:01 »

наташка, все равно они какие-то неуклюжие корабли для меня, для города, пробок, узких улиц, маленьких парковок - точно не подходят.
Для парковок наоборот хорошо - на любой куче грязи припарковаться можно, куда никто больше не полез :)  И выезжать удобно, даже задом с парковки - поверх крыш смотришь и поток видишь. Если, конечно, кто-то на таком же корабле не припарковался по соседству :) А в пробках хоть на чем одинаково торчать приходится, тут размер значения не имеет. Тут скорее коробка важнее, автомат в пробках удобнее.

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 26 Мая , 2011, 17:11:05 »

сегодня такую кроху видела, мерсдес как пол-матиза))) такой смешной)))

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 01:01:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее