Prutik
« Ответ #165 : 04 Апреля , 2014, 15:00:00 »
На мой взгляд Школа России для совсем неподготовленных детей. У меня по ней занимается племянник, регулярно смотрю что они делают, потому что дочь как раз по 2100 занимается и тоже в первом классе. Письмо поставлено ужасно, в прописях Школы России даже не прорабатывается соединение букв, написание букв отдельно, потом сразу слова. Пишут по объему мало, и на уроках и в классе. Племяннику приходится дополнительно писать, потому что за школьную программу почерк просто не нарабатывается. Математика тоже ооочень простая. Чтение тоже для детей которые вообще не умеют читать. На мой взгляд ребенок, который что то уже умеет, очень сильно расхолаживается в первом классе, потому что трудится вообще не надо. Про свою школу 2100 скажу, что программа достаточно сложная по математике, кроме действий в пределах 10 изучают основы геометрии, иксы, задачи, но без перебора. Письмо хорошо поставлено, чтение для детей которые уже к началу года хотя бы 30 слов читают. В общем, после года на подготовительных курсах, когда мы к ней привыкали, программа (по крайней мере первого класса) кажется вполне адекватная. Больше на мой взгляд проблем с тем ( я собирала мнение всех знакомых мам), что система оценки по сравнению с нашим детством сильно ужесточилась, сейчас чтобы получить 5 надо быть олимпийским чемпионом :) А 2 получить очень легко :sad:
лаsточка
« Ответ #166 : 04 Апреля , 2014, 23:07:21 »
МарияМирабелла , ну и я возьмусь Вам посоветовать. Я бы категорически не рекомендовала 2100. Математика там очень... вот даже не сразу скажешь... сложная, а точнее "через голову за ухо". Слишком всё заумно, высосанные из пальца сложности, которые никому не нужны. В первом классе нужно научить ребёнка учиться, а не приучить его усаживать родителей за школьные уроки. Школа России - нормальная программа, наиболее близка к тому, по которой мы сами учились. Вот от всей души советую именно её. У моих детей "Гармония", там ужасный русский, с математикой получше, нормальная математика. Я думала, что математику просто испортить сложнее :) (сама по специальности инженер-математик :) ), но, посмотрев 2100, убедилась в обратном. Захочется с ребёнком позаниматься - запросто! Сейчас всяческих задачников и пособий вагон и маленькая тележка. Но когда вечером начинаются звонки родителей друг другу:"Вы это сделали? А как? А разве так... А я думаю, что не так" (а ребёнок в это время мультики смотрит), то это вот хоть убейте меня, но не может считаться нормальным. Школа России рассчитана на ребёнка, а не на родителей. Это, конечно, исключительно моё субъективное мнение.
МарияМирабелла
участник
« Ответ #167 : 05 Апреля , 2014, 19:37:12 »
Спасибо за отзывы. С программой вроде определились (пойдем в Школу России). Хотелось бы послушать про кадетские классы. Чем там детки занимаются? Во сколько обходятся дополнительные занятия?
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2014, 14:07:23 от МарияМирабелла »
Сообщить модератору
Рузеля
« Ответ #168 : 22 Апреля , 2014, 13:03:55 »
Рано или нет, но тоже уже задумываюсь о школе. Вообще, как только переехали на ЧМЗ, то решила, что только 82. Ибо, еще учась в школе, участвуя в олимпиадах, регулярно общалась и с учителями и с учениками из 82. Ну и в университете много одногруппников там учились. Но если там не будет продленки - не наш вариант однозначно. Ну и хочется к хорошему учителю.
Prutik
« Ответ #169 : 22 Апреля , 2014, 14:57:55 »
Рузеля , продленка как раз для вас появилась, с прошлого года :)) и на мой взгляд, чтобы в хорошую школу попасть как раз с вашего возраста задумываться потихоньку надо. Потому что когда мамы приводят детей на подготовительные курсы, а те буквы не все знают, цифры путают и читать вообще не умеют, то дети и не поступают потом в эту школу. PS Хотя я сама категорически против обучения чтению с 6 мес. и т.д. :) Все должно быть вовремя, не экстремально рано, но и не в 7 лет.
Рузеля
« Ответ #170 : 22 Апреля , 2014, 15:51:30 »
Prutik , да. Вы меня в соседней теме уже обрадовали. Вот и хочется, заняться вплотную. А-то ж бах - и поздно уже... В Автограф не успели уже записаться. Ищу что-то взамен.
Nussknacker
« Ответ #171 : 22 Апреля , 2014, 16:16:18 »
Вот читаю я, читаю и думаю о том, как плохо стали заниматься с детьми в садиках и совершенно перестали заниматься детьми родители. Программы для начальной школы от того и разные, потому как и дети все разные. Если у ребенка математический склад ума, то и 2100 ему в самый раз. Единственное замечание, учитель должен уметь объяснять детям по этой программе. Тогда и родителям уроки делать за детей не придется. (Для меня не понятно, зачем это вообще делать?)Кстати, на ЧМЗ не только 82 школа хорошая. Правильно говорят, нужно выбирать учителя в первую очередь и контингент, конечно.
Количество наших завистников подтверждает наши способности.
legrik
« Ответ #172 : 22 Апреля , 2014, 16:40:16 »
а я что-то вообще не вижу ничего сложного в математике 2100. Если это учебники Демидовой (честно, они мне кажутся простоватыми даже))). Если имеется в виду Петерсон, учебники которой вообще по Перспективе идут, но некоторые школы их берут вместо Демидовских и по 2100, то там немного сложнее. Ничего не решала из учебника сыну. Школу России я, правда, не видела.
Рузеля
« Ответ #173 : 22 Апреля , 2014, 17:23:27 »
Nussknacker , ну так напишите, какие еще хорошие...
Prutik
« Ответ #174 : 22 Апреля , 2014, 18:10:13 »
Мне тоже Демидова не кажется сложной, есть различия с подходом, как меня учили в начальной школе, и 2100, так с тех пор уже 30 прошло, должны были усовершенствовать :-D Когда учились по этой программе на подг. у меня были вопросы, потом поняла подход и они пропали, а у дочери сразу вопросов не было :2funny: И согласна что программы разные - для разных детей. Я свою никуда не водила на специальные занятия, занимались дома сами, по разным книжкам, которые продаются в любом книжном магазине, читали с 5 лет, и этой подготовки оказалось более чем достаточно для поступления в 82 шк. А невестка моя вообще ничего с сыном не делала, даже буквы не учила, так он в школе России двоечник.
ЛюдмилаК
« Ответ #175 : 22 Апреля , 2014, 19:48:10 »
Вставлю свои "пять копеек" про 2100. Саша заканчивает по ней второй класс. На отлично, с ним уроки не делаю, дневник с тетрадками раз в неделю просматриваю. Единственное, что иногда делаем вместе - окружающий мир (там такие порой вопросы, что без интернета я на них ответить не могу:))). Так что согласна - все зависит от ребенка. Да, на курсы никакие мы не ходили, читать ребенок умел уже к 1 классу, не бегло, но вполне.
Счастливая мама трех мальчишек
Nussknacker
« Ответ #176 : 22 Апреля , 2014, 19:57:05 »
Рузеля , все зависит от наклонностей ребёнка, какую школу выбирать. Например, 96 гимназия: по обстановке в школе, можно определиться с учителем в начальной школе, ну и взносы никто не отменял. Школа 94 хорошо готовит в начальном звене как минимум. Про старшее не скажу. Школа 91, на хорошем счету. Лицей 88 здесь принимают с 5 класса, если ничего не изменилось.Да, школа 14(если не ошибаюсь) у Центрального Клуба.
Количество наших завистников подтверждает наши способности.
Рузеля
« Ответ #177 : 23 Апреля , 2014, 08:19:58 »
Nussknacker , ну вот 14 и 94 я себе в заметки поставила. Спасибо за ответ!
Ольгa
« Ответ #178 : 24 Апреля , 2014, 14:40:59 »
почитаю,мы в этом году в школу пойдём
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
N-ka
« Ответ #179 : 24 Апреля , 2014, 15:32:18 »
Рузеля , дошколятам можно в Данко пойти, студия "Горошина" (как раз с 4 лет набирают деток). Конечно, не уровень "Автографа", но зато водить в Центр по пробкам не надо. Я дочку водила с 2 лет в "Азбуку" (по 50 л ВЛКСМ, 5), с 3-х пошли в Данко в "Знайку", и потом туда же в "Горошину". Там и русский, и математика и художественное творчество и хореография. А со второго года английский. Язык, кстати, и дальше можно продолжить учить (там же студия Hello).