Кутуша
« Ответ #30 : 26 Августа , 2010, 16:06:53 »
А как там подготовка для того, чтобы с 5 класса продолжить учебу в лицее или гимназии? Ведь класс, как я понимаю, в большинстве своем детки слабенькие?
Из нашего класса несколько детей учатся в 82 и 88 гимназиях - вполне успешно насколько я знаю. Моей дочке тоже было несложно учиться в школе на с/з после переезда. Со слабенькими детишками занимаются дополнительно - есть специальные коррекционные занятия, так что не переживайте - БАЗУ дети получают очень хорошую.
И еще - большой плюс этой школы, что в классе около 20 детей - все навиду. Сейчас моя учится на с/з, уних 33 человека - жуть.
Фиалка81
« Ответ #31 : 06 Сентября , 2010, 12:45:31 »
Была на собрании в 96 школе по поводу подготовительных курсов. Так все серьезно!!! И в плане предметов (мат-ка, развитие речи, окр.мир, немецкий!, психология!!), а какой впечатляющий список канцелярии надиктовали..... время начала занятий - 17.30 - ни туда ни сюда, придется как то выкручиваться! и с танцами нашими не стыковка, придется менять преподавателя и группу. Сижу и думаю - оно нам надо?!
Катарина76
« Ответ #32 : 06 Сентября , 2010, 13:05:41 »
Фиалка81 ,мы не ходили на подготовительные в 96 школу,а прошли школьное тестирование в апреле и нас зачислили. Правда,в сентябре я предварительно подходила к зав.нач.школы и советовалась с ней стоит ли нам ходить,если ребенок уже читает, считает и т,д. и в садике их подготавливали еще к школе.Я считаю, что туда имеет смысл ходить, если ре совсем не готов к школе. А после курсов все дети проходят тестирование и не все потом его ,кстати ,проходят.
Pretty
« Ответ #33 : 06 Сентября , 2010, 20:21:51 »
Фиалка81 , на подготовительные конечно можно не ходить, в школу, думаю, при желании все поступить могут. Я думаю, подготовка эта нужна для адаптации ребенка в школьном коллективе, да и к школе привыкнет, все стрессов меньше.
marinaz
« Ответ #34 : 04 Октября , 2010, 01:07:51 »
Nataly , определились с школой? если 82 рядом конечно туда надо идти))) школа на ЧМЗ одна из лучших и под боком))) мы отучились в начальной школе у Кичатой Натальи Васильевны, замечательный педагог.... сейчас в 5 классе, сыну нравится.
артида
« Ответ #35 : 08 Октября , 2010, 00:01:55 »
Согласна, что школы 82 и 96 теряют свой престиж! Они уже не те, что были раньше. А, вообще, я как завуч одной из школ говорю, что если ребёнок идёт в 1 класс, то надо выбирать учителя, а не школу!!!
Вот мы так и сделали, пошли в обычную школу ,но зато к замечательному педагогу :mrgreen:
Данила 02.02.2003 Артёмка 09.10 2008 Илюшик 22.07.16
Skomarik
« Ответ #36 : 16 Января , 2011, 12:16:51 »
А как там подготовка для того, чтобы с 5 класса продолжить учебу в лицее или гимназии? Ведь класс, как я понимаю, в большинстве своем детки слабенькие?
Про 14 школу.
Не соглашусь. Сейчас школа набирает только "отборных" деток , слабеньких детей с НР определяют в коррекционные классы. А учителя -соглашусь, молодцы. Молодые, современные, много лет работают на одном месте ( а это о многом говорит).
Ещё плюс- школа в отдельном здании, со своей библиотекой, спортивным залом, столовой.
Я в этом году своего ребёнка сюда перевела из 92.
Вера123
« Ответ #37 : 18 Января , 2011, 19:17:59 »
Подскажите, из перечисленных ниже школ, в каких есть группа продленного дня? Работаю до 18.00, переживаю, что первоклашке трудно будет первое время одному дома сидеть, а добираться одному, в нашем случае, вообще неудобно.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
sevo444ka
« Ответ #38 : 19 Января , 2011, 16:00:48 »
Вера123 , в нашей школе продленка только до 17-00, думаю и в других тоже...
Остров
« Ответ #39 : 20 Января , 2011, 08:02:47 »
Вера123 , в 82 продленки нет вообще
Вера123
« Ответ #40 : 20 Января , 2011, 12:55:13 »
sevo444ka ,Остров , Спасибо за информацию. Жаль, что нет продленки. А вы не в курсе есть ли на ЧМЗ частные школы?
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
sevo444ka
« Ответ #41 : 20 Января , 2011, 13:27:23 »
Вера123 , только 14, вроде, частная...
Кутуша
« Ответ #42 : 21 Января , 2011, 10:58:43 »
Вера123 , только 14, вроде, частная...
Она не частная - такая же муниципальная как и все остальные. Только маленькая и изначально была ориентирована на деток с ослабленным здоровьем. По этой причине педагогов отбирали с особой тщательностью, особенно в начальное звено. Результат - к лучшим педагогам желают своих детей отправить очень многие здравомыслящие родители, и профиль школы несколько "стерся" .
Вера123
« Ответ #43 : 22 Января , 2011, 14:17:49 »
Кутуша , спасибо за ответ. Будем думать. Подскажите, кто учится в 14 школе, она только начальная? Есть ли там продленка? Почему решили, что частная, она что платная? Кто знает про начальную школу 94 в Каштаке? На карте нет, где находится, как найти?
« Последнее редактирование: 22 Января , 2011, 14:22:32 от Вера123 »
Сообщить модератору
Кутуша
« Ответ #44 : 24 Января , 2011, 12:01:06 »
Кутуша , спасибо за ответ. Будем думать. Подскажите, кто учится в 14 школе, она только начальная? Есть ли там продленка? Почему решили, что частная, она что платная? Кто знает про начальную школу 94 в Каштаке? На карте нет, где находится, как найти?
14 школа обычная, до 11 класса. Платная потому что оплачиваются обязательно дополнительные занятия (ЛФК и еще какие-то, сейчас уже не помню). Насчет продленки - раньше не было, сейчас не знаю, сходите в школу - директор очень адекватная женщина, все расскажет. По поводу 94 в Каштаке - так позвонить можно в основную, там подскажут. Точно где находится не знаю, надо ехать на 44 автобусе до конечной, там недалеко где-то от остановки.