|
ланчик
|
 |
« Ответ #675 : 12 Августа , 2010, 21:54:28 » |
|
А мы вторую неделю ходим в садик! Щас уже обедаем, и забираю после обеда. На след. неделе может и поспать соизволим остаться))) Честно скажу я боялась сильнее, первые дни пряма ревела когда из группы уходила...Но у нас и воспитка хорошая (вторая пока в отпуске, но тоже говорят нормальная), а няня вообще супер (как бабушка). Тёма очень долго привыкает к посторонним, но щас уже даже с детками играет. У нас в группе остались детки, кому нет 3-х лет, остальных перевели, и набрали таких как мы. Дети вроде все адекватные, не обижают мою лялю)))) Короче сердце ещё щемит, когда он там, но я очень уверена, что всё будет ОК!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #677 : 13 Августа , 2010, 12:48:40 » |
|
ПрЫнцесса, так малявку свою жалко...Завтра буду под забором сидеть - подглядывать Хи-хи!!! Так сказать в засаду идёшь)))))), :2funny: :2funny: :2funny: А мы вторую неделю ходим в садик! Щас уже обедаем, и забираю после обеда. На след. неделе может и поспать соизволим остаться))) Честно скажу я боялась сильнее, первые дни пряма ревела когда из группы уходила...Но у нас и воспитка хорошая (вторая пока в отпуске, но тоже говорят нормальная), а няня вообще супер (как бабушка). Тёма очень долго привыкает к посторонним, но щас уже даже с детками играет. У нас в группе остались детки, кому нет 3-х лет, остальных перевели, и набрали таких как мы. Дети вроде все адекватные, не обижают мою лялю)))) Короче сердце ещё щемит, когда он там, но я очень уверена, что всё будет ОК!!!
Я как представлю что меня это тоже скоро ожидает, :shock: так слёзы уже на глазах наворачиваются, :cry: тут дома то оставляю с бабушкой вся из переживаюсь!!
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #678 : 13 Августа , 2010, 13:16:52 » |
|
mama39, А меня успокоило то, что когда я Тёмыча забираю, он радостный, не плачет. Утром не истерит. Вот первые дни, когда приходила на участок, он стоял около заборчика и причитал ма-ма, ма-ма и вешался на меня сразу. Он у меня ещё на ГВ, так ему сильно плохо без мамы было сначало. Но и ходили по 2 часа всю первую неделю, а потом он стал потихоньку от забора отходить, играл сначала один, потом с "старичками" группы (есть у нас очень шустрая девочка, над Тёмой шевство взяла), а за верандой стояла и смотрела, если не плакал, то и не подходила. И так постепенно оставили на обед, сёдня покушал и довольный пошёл домой. На след. недели попробуем оставить на сон.час. Главное ребёнка не "насиловать", если есть возможность очень постепенно приучать и смотреть за его реакцией. Ну и от воспиток много конеш зависит. А ещё маме надо настроить себя на позитив. И от ребёнка ещё много зависит, у нас есть детки которые сразу на весь день остались и нормуль. Короче всё индивидуально очень. з. ы. А что бы наладить контакт сына с воспиткой (он как то её не принял поначалу, не шёл к ней даже на руки), наша бабушка (бывший воспитатель) посоветовала давать Тёмке конфетки и просить угостить воспитателя и нянечку. И помогло! Он угощает, а они его хвалят, даже поцеловать себя разрешил)))) И это барьер как то постепенно "ушёл". Это не подхалимаш, вроде бы как друзей ребёнок угощает, вот такая психология.
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #679 : 13 Августа , 2010, 13:22:42 » |
|
ланчик, спасибо за рекомендации, они для нас очень ценны
|
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #680 : 13 Августа , 2010, 13:29:19 » |
|
ланчик, з. ы. А что бы наладить контакт сына с воспиткой (он как то её не принял поначалу, не шёл к ней даже на руки), наша бабушка (бывший воспитатель) посоветовала давать Тёмке конфетки и просить угостить воспитателя и нянечку. И помогло! Он угощает, а они его хвалят, даже поцеловать себя разрешил)))) И это барьер как то постепенно "ушёл". Это не подхалимаш, вроде бы как друзей ребёнок угощает, вот такая психология. Это здорово придумано, надо взять на заметку!!!! Я тут как то насмотрелась передач как в детских садах над детьми издеваются, так капец как страшно,я такая впечатлительная :idiot2: что потом несколько дней не спала, :cry: :cry: :cry: даже мужу сказала чтоб он приготовил жучок подслушивающий для сына, :crazy2:чтоб слушать как там с ним обращаются! Хотя вот с другой стороны, что переживать ведь в садик мы идём в котором я ещё была и воспитателей я всех знаю и заведующую! Всё равно блин страшно!!!)))) :-|
|
|
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #681 : 13 Августа , 2010, 13:38:56 » |
|
А я уж чего то про садик и забыла... Хотя в сентябре планируем снова идти.
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #682 : 13 Августа , 2010, 14:12:34 » |
|
mama39, Вот и я очень боялась, как будут обращать с моей "лялечкой". Тем более всю дет.садовскую кухню знаю изнутри, потому что у мамы в садике постоянно ошивалась, и кого на работу берут из-за нехватки персонала тоже знаю((( Но нам я считаю повезло. У нас и садик хороший (заву знаем лично) и воспитки вроде по отзывам завы и других мамаш тоже. Но всё равно первую неделю рядом с участком шпионила-подглядывала, готовая сразу придти на помощь))) А тут несколько дней под окном группы стояла слушала как детей кормят (первый этаж и окно открыто). Осталась довольна (и сразу как то на душе спокойнее становится и тревога проходит), ведь воспитка не знает, что я слушаю и значит не лицемерит. С детьми ласково говорят, кормят тех кто сам не хочет или не умеет. Мой вроде кушает хорошо, а это тоже хороший признак, что привыкает. Вобщем главное себя настроить. Мне воспитка сразу сказала, что пока у мамы тревога, ребёнку передаётся (я тогда ещё подумала, как я могу быть спокойна, если мой сын плачет мне в спину, когда я ухожу). Но ещё мне повезло, что моя кума одновременно со мной своего сына, моего крестника, начала водить в этот сад, только в др. группу (ему всего 1.3мес). И вот мы с ней эти первые 2 часа в соседнем дворе друг друга успокаивали)))) Всё было полегче... Вот так мы и привыкаем, и нисколько не желею, что начала водить в 2 года. Вот дочь жалко было и пошли в 3, так и не привыкла она...Хотя и детки у меня разные)))
|
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #683 : 13 Августа , 2010, 14:32:50 » |
|
ланчик,Спасибо вам за приободрение!!!)))
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #684 : 13 Августа , 2010, 14:36:37 » |
|
ланчик,Спасибо вам за приободрение!!!)))
Да не за что...Я сама за неделю 2 кг сбросила, всё от нервов)))
|
|
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #685 : 13 Августа , 2010, 14:39:06 » |
|
Девочки, а у вас садики какой категории?
|
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #686 : 13 Августа , 2010, 14:44:07 » |
|
Пуси-Кэт, У нас Центр раннего развития, а категорию не знаю. Выбирали по совету.
|
|
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #687 : 13 Августа , 2010, 14:50:06 » |
|
А у нас почему то дет сад какого то присмотра и оздоровления.
|
|
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #688 : 13 Августа , 2010, 14:50:20 » |
|
ланчик,А какой № садика?