|
Белочка
|
 |
« Ответ #210 : 16 Июня , 2010, 01:26:45 » |
|
Ксюшенция, ага тож вот слезки на колесках. Мы тяжело будем к садику привыкать, мамсики еще те. А у меня сестренка доченьку сегодня родила, у меня теперь статус тетушки))).
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #211 : 16 Июня , 2010, 06:49:22 » |
|
Ксюшенция, какой кошмар. Я в такой садик ребёнка отдать не смогу. У меня во дворе обычный садик, но воспитатель с утра до вечера прыгает и играет с детьми. Естественно в такую тюрьму ни одному ребёнку идти не захочется. И странно, что в обязанности воспитателя входит ещё и уборка территории. С таким количеством детей ещё и эта нагрузка.. Я видела, что в соседних садиках этим занимается специально нанятый человек. Насчёт возраста делать выводы по одному рыдающему папе как-то странно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #212 : 16 Июня , 2010, 07:06:47 » |
|
УРА! Нам дали путевку в садик, правда не в тот, куда хотела (213), а рядом в 259, но мне в принципе все-равно) Вот, теперь у нас цель №1 к августу ходить на горшок))) Кста, в 213 звонили, там аж 33 малыша на 1 группу! я в шоке... мне кажется странно, что группа такая большая, наверняка же есть нормативы какие-то... думаю у них там путевочных штук 20, а остальные платники...
Аня, а ты сама в какой садик ходила? Я как раз в 259. Он тогда назывался "Одуванчик". В 213 площадки хорошие. Позавчера с дочкой гуляли. Горки для самых маленьких удобные-ребёнок самостоятельно катается. В моё время 259 садик неплохой был, потом у меня там одногрупница работала, ну это кошмар как она с детьми обращалась. Как сейчас там не знаю.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #213 : 16 Июня , 2010, 07:22:59 » |
|
Nadenьka, почему только по одному папе? Это я написала только эту ситуацию, а там есть на кого смотреть, девочка была с мамой, только завела в группу и пошла, так девочка залезла на окно и так они минту 15 прощались, мама на крыльце через окно воздушные поцелуи посылала, девочка ревела и махала. Мы еще сейчас собираемся идти, я думаю, впечатлений море будет снова. А на счет "не отдала бы в такой садик", в какой путевку дали, у нас садики на расхват и их в нынешнем беби-буме мало. Утешает одно, это не наша группа, с 1 июля пойдем в другую нашу. Говорят, там хорошие воспитки.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #214 : 16 Июня , 2010, 07:28:24 » |
|
Ксюшенция, я бы вообще таких тёть к детям не подпускала. "Вот козёл" сказать не ребёнка, на чужого ребёнка, доверенного родителями это через чур.
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #215 : 16 Июня , 2010, 07:36:10 » |
|
Nadenьka, согласна с вами! Но увы, такое сплошь и рядом, не факт, что в вашем садике, детей лобызать будут. Это при родителях они хорошие, а вы только за порог и начнется :sad: :tickedoff: Наш садик многие хвалят, он логопедический, но вот такие люди там работают :не знаю: Даже не знаю, что еще сказать
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #216 : 16 Июня , 2010, 08:31:59 » |
|
У нас племяшка стояла в центр развития.3 года им исполнилось,и звонят из садика 3-ей категории,в центре мест не предоставили.Так что смысл ждать до 3-х лет,не факт,что попадёшь в садик,который записан.Где будет место,туда и отправят.А чтобы не было ТАКОГО...самим надо идти работать:) У меня мама всё время работала в садике,пока мы с братом в него ходили.Он ей надоел,как не знаю что.А потом сразу свалила оттуда.Вот такие жертвы.И до сих пор говорит,что с детьми должны заниматься родители,а не надеяться на садики.Там зимой и снег надо убирать,и горку лепить,какие там дети...
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #217 : 16 Июня , 2010, 08:37:39 » |
|
Елена, я тоже собираюсь пойти с ребёнком, как Ваша мама. Но, честно говоря, не понимаю как можно доверить человеку 19 малявок и отправить его территорию убирать. А кто за ними смотреть должен в это время? Горку вроде бы родители делали у нас.
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #218 : 16 Июня , 2010, 08:53:06 » |
|
Елена, я тоже собираюсь пойти с ребёнком, как Ваша мама. Но, честно говоря, не понимаю как можно доверить человеку 19 малявок и отправить его территорию убирать. А кто за ними смотреть должен в это время?
присоединяюсь, просто в шоке. сама-то с 1 гуляешь глаз да глаз, а тут 19 малявок и куда-то уйти,кошмар
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #219 : 16 Июня , 2010, 09:01:43 » |
|
девочки, скажите а на первой встрече мамы с заведущей о чем речь идет?
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #220 : 16 Июня , 2010, 09:03:29 » |
|
У моего ребёнка бзик-он любит куда-то идти.Не гуляется на площадке,сам по себе.Ходит, палочки собирает.Вот и думаю,что окажется из этих "козлов".А что самое страшное,уйдёт,поздно сподхватятся. Так что,если не получим путёвку,в след. году хотя бы обслужить себя сможет,рассказать всё.Да и уходить не будет.
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #221 : 16 Июня , 2010, 10:58:15 » |
|
Девочки, у меня мама всю жизнь проработала воспитателем в обычном садике. Я эту "кухню" видела изнутри, не по нашлышке. Участки всегда убирают воспитки, и летом и зимой! Дворник убирает только территорию. Горки зимой тоже моя мама делала сама, потому что родителям после работы некогда. А кто ещё должен этим заниматься? Самое обидное было, когда горку сделают, а на утро приходят, а её за ночь раздолбали! А вообще хороших воспитателей ОЧЕНЬ мало. Те кто раньше работал на пенсию ушли, а молодым за такую зарплату не нужны наши дети. Поэтому завы в садиках берут того кто приходит, иногда даже без пед. образования. А что делать, работать кому то надо! Эта проблема всегда была, есть и будет! 19 человек в группе это не предел, очень редко где в яслях меньне 25 чел., это опять же проблема нехватки воспитателей и дет.садов вцелом. А то что дети разновозрастные, так просто надо подождать до августа, когда группы окончательно сформируют. Щас и ремонты идут, и дети ещё дохаживают в старые группы (3-х леток ещё не перевели в младшие). А ещё у меня тоже печальный опыт отдавать ре в 3 года. Я дочь отдавала в 3, думала маленькая ещё, делать ничего не умеет, говорит плохо и т.д. и т.п. В итоге, когда пришли в садик, она категорически отказалась ходить, были очень сильные психологические проблемы и в итоге на нервной почве болячки. Но это ещё очень сильно зависит от ребёнка, моя замкнутая, играла сама с собой, а в группе в которую пришли, детки с яслей, у них уже свой коллектив, её ессно не приняли. Поэтому сына хочу а августе обязательно начать водить, очень надеюсь, что получится.
|
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #222 : 16 Июня , 2010, 11:59:08 » |
|
ой,чем ближе к садику,тем страшнее. и хочется и колется,ну идти конечно все равно надо и думаю чем раньше тем лучше а скажите как детски на улицу выходят? мы еще сами не спускаемся со ступенек. сколько ни учу,ни показываю, ну никак
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #223 : 16 Июня , 2010, 11:59:20 » |
|
девочки, скажите а на первой встрече мамы с заведущей о чем речь идет?
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #224 : 16 Июня , 2010, 12:41:46 » |
|
Ксюшенция, а зачем вы раньше времени в садик пошли? Дождались бы своей группы, до 1 июля совсем чуть-чуть...Сразу бы к своей воспитке попали, а так, зачем вам эти перебежки по группам? Или прям срочно надо было?
|
|
|
|
|
|