Ева Браун
« Ответ #1005 : 03 Сентября , 2010, 16:45:31 »
Сегодня у нас острая курица с картошкой в духовке, и на десерт круассаны с клубникой из клубничного варенья :ой засмущали:
Ева Браун
« Ответ #1006 : 03 Сентября , 2010, 16:46:39 »
Девочки, а можно я тут спрошу, все ли готовят на обед первое второе и компот? Или обходитесь только чем то одним?
asyad
« Ответ #1007 : 03 Сентября , 2010, 16:55:02 »
Девочки, а можно я тут спрошу, все ли готовят на обед первое второе и компот? Или обходитесь только чем то одним?
я обед вообще не готовлю, т.к. дома одна с ре, я могу перекусить, а дочке отдельно готовлю
а на ужин одно блюдо ни у салатик бывает, боюсь что 1-е, 2-е и десерт не осилим :lol:
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
Кaтрин
« Ответ #1008 : 03 Сентября , 2010, 17:01:33 »
а мы собрались духом и налепили всей семьей пельменей. папа - тесто сделал и фарш, а мы с дочкой лепили))) заодно и время в семейном кругу отлично провели. на десерт - мои фирменные рогалики)))
мама Алины-малины
« Ответ #1009 : 03 Сентября , 2010, 19:36:13 »
Ева Браун , наверное, стоит спросить - готовит ли вообще кто-нибудь обед? )
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Yangorod
« Ответ #1010 : 03 Сентября , 2010, 21:26:00 »
Девчат а я уже второй раз дела фаршированные помидорчики,
на мой взгляд очень вкусно )))
А рецепт прост. Беру примерно 6 средних помидорок, вырезаю внутренность все это на сковородку. Половинку перчика не острого можно сладкого, ложку томатной пасты. Фарш, у меня свой домашнего приготовления. Тушу это (соль,перец специи по вкусу) все выкладываю рис в тару. С верху помидорки фаршируются этой начинкой. То что осталось поливается с верху. Выпекается 15-20 минут!!! Моим очень нравится!
Yangorod
« Ответ #1011 : 03 Сентября , 2010, 21:27:18 »
Ева Браун ,Ну желательно и первое, и второе а почему компот? Можно и чай ))) я когда некогда не делаю второе. Солнышко , Очень рада, что пригодился рецепт!
МаРЫСЯ
« Ответ #1012 : 04 Сентября , 2010, 12:47:07 »
а я холодец варю...первый раз в жизни...надеюсь, новая варочная поверхность не подведет, а то никак не могу к нормальной человеческой плите привыкнуть)))
белка_в_колесе
« Ответ #1013 : 04 Сентября , 2010, 12:59:43 »
А у нас сегодня блинчики с разными начинками.
Незабудка
« Ответ #1014 : 04 Сентября , 2010, 13:31:04 »
Yangorod , обязательно попробую по твоему рецепту помидорки!!! ;)
Yangorod
« Ответ #1015 : 04 Сентября , 2010, 13:37:45 »
Незабудка , Только забыла добавить рис отвариваю отдельно.
НоваяМама
« Ответ #1016 : 04 Сентября , 2010, 14:01:32 »
Рассольник сварю, суфле из курицы еще в планах, арбуз
НоваяМама
« Ответ #1017 : 04 Сентября , 2010, 17:20:08 »
Запекла еще овощи как девочки ссылку давали, вкууусно!
Yangorod
« Ответ #1018 : 04 Сентября , 2010, 17:20:36 »
У нас сейчас урожай цветной капусты так что наткнулась на такой рецепт! "Капуста по королевски" Нам понадобится: небольшой кочан цветной капусты 1 литр молока 150 г сыра 1 яйцо 3-4 ст.л. майонеза 2 ст.л. панировочных сухарей 2 зубчика чеснока соль,специи Вилок капусты очистить от листьев и отрезать ножку под корешок,но чтобы вилок не рассыпался на соцветия,а остался целым. Отварить вилок капусты в молоке до готовности. Я молоко разбавляла водой,чтобы оно не пригорело. Варила 20 минут после закипания молока,на маленьком огне под крышкой. Вилок во время варки переворачивала,так как он был покрыт молоком не полностью. Использовать лучше всего кастрюлю с антитпригарным покрытием. Когда капуста будет готова,выложить её в дуршлаг,дать стечь жидкости и оставить остывать. Пока наша капустка остывает,готовим соус: сыр,натереть на мелкой тёрке,выдавить чеснок, добавить 1 яйцо,майонез и панировочные сухари.Можно ещё добавить специи,которые вы любите. Всё тщательно перемешать и дать немного настояться,чтобы соус стал погуще. Форму для запекания смазать маслом и выложить на неё наш кочанчик. Посыпать его солью. Нанести равномерно на кочан приготовленный соус. Сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Я посыпала тёртыми орехами. апекать в разогретой духовке 180С - 30-35 минут Вот наша капуста по-королевски готова! Разрезать на кусочки. Полить вашим любимым соусом. Я приготовила из молока,в котором варилась капуста - соус Бешамель. Бешамель делается просто 500мл молока оно у меня было разбавленное т.к жирное из под коровы. 50рг масло сливочного топится на сковородке и добовляетс 50 гр муки. Все это вываливается в молоко и кипит 2-3 минуты. Мужиуи не могут без мяса поэтому варила картофель в мундире отбивала мясо заворачивала в него картофель и так выпекала....
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2010, 17:23:51 от Yangorod »
Сообщить модератору
Записан
Лиса Патрикеевна
« Ответ #1019 : 04 Сентября , 2010, 18:56:52 »
Yangorod ,обязательно по вашему рецепту капусту приготовлю.. я попроще делаю-просто отвариваю в подсолёной воде маленькими кочеточками(не целым вилком) , а потом выкладываю на противень с растит. маслом, запекаю минут 15, а перед тем как доставать-сверху тёртым сыром посыпаю. Но по вашему наверняка вкуснее!!!