Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 695
Offline
Пол:
Сообщений: 21545
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 18 Июня , 2010, 13:07:54 »
Рецепт взят
тут . Но очень мне понравился, выкладываю у нас ;)
Мои комментарии синим :)
на 500гр.творога для начинки нужно:
(у меня было 2 пачки по 200г "Первый вкус") 100 гр. сметаны
100 гр.сахара
пакетик ванильного сахара
2 шт. яйца
400-500 гр.ягоды свежей любой(у меня жимолость)
для теста:
250 гр.муки просеянной
150 гр.масла сливочного
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Творог протереть через сито
добавить к нему все ингредиенты и хорошо перемешать(я в ручную перемешивала)
(Я взяла все ингридиенты, и взбила блендером, получилось очень нежно) НАЧИНКА ГОТОВА!!!
ягоду промыть и "отжать" т.е. просушить(у меня центрифуга от таппирвеа для обсушки)
готовим тесто (приготовлением теста займитесь в первую очередь,потому как ему надо полежать в хол-ке,ну а потом начинкой)
в муку добавить разрыхлитель и масло
(Я масло немного размягчила, поэтому пришлось добавить муки грамм 70) растереть в ручную до образования крошки
потом добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто
завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в хол-к
потом тесто раскатать по форме образуя бортики
( у меня тесто получилось довольно липким, я его просто руками по форме выложила) выкладываем творожную начинку на тесто и ставим в хол-к на 10 мин.
духовку на 180 гр.разогреть
на творог высыпать ягоду и отправить в духовку на 35-40 минут
ВСЁ!!!ПИРОГ ГОТОВ!!!Остужаем и греем чайник :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог мне очень поравился, нежный такой :smitten:. Думаю, будет здорово и со смородиной, и с вишней
Эни
« Ответ #1 : 18 Июня , 2010, 20:23:09 »
Спасибо, попробуем приготовить. А то жимолости в этом году умотаться просто, уже сил нет ее собирать. А вот вишни, похоже, не будет, отдыхает в этом году.
February
« Ответ #2 : 18 Июня , 2010, 20:34:45 »
Ооо, спасибо, сейчас мамам насоветую :). У них в этом году борьба с урожаем жимолости, есть ее уже сил нет.
kit
« Ответ #3 : 18 Июня , 2010, 21:49:41 »
Солнышко , это наверное такая вкуснятинка!
Яйя
« Ответ #4 : 18 Июня , 2010, 23:06:30 »
слюнки ручьем. Завтра будет такой пирог...
Mrs.LeDi
« Ответ #5 : 21 Июня , 2011, 00:24:17 »
возьму на заметку
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 695
Offline
Пол:
Сообщений: 21545
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : 21 Июня , 2011, 07:33:30 »
возьму на заметку
я вчера пекла, вкуснятка :)
Кстати, желательно подождать, чтоб он остыл, т.к. иначе резать трудно будет
Vishеnkа
« Ответ #7 : 21 Июня , 2011, 07:33:57 »
взяла в закладочки обязательно сделаю!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Mrs.LeDi
« Ответ #8 : 21 Июня , 2011, 13:43:53 »
Кстати, желательно подождать, чтоб он остыл, т.к. иначе резать трудно будет
да-да, я обычно жду, когда остынет
испекла с утра... вкусненькоооооо! ням-ням
Спасибо, Оля!
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #9 : 26 Июня , 2011, 16:50:49 »
я тоже сейчас испекла...ещё не пробовали...но творог и тесто пробовала вкусные))))))) а ещё у меня не когда не получались крошки из масла с мукой...сегодня наверное впервые мне это удалось)))до этого несколько раз пыталась и не удавались мне такие пироги....
NatElla
« Ответ #10 : 26 Июня , 2011, 18:00:52 »
Девочки, а вот эта творожно-сметанная часть после запекания какая по консистенции? На что похоже?
Mrs.LeDi
« Ответ #11 : 27 Июня , 2011, 02:07:56 »
NatElla , у меня на неплотненькое суфле похожа была
NatElla
« Ответ #12 : 27 Июня , 2011, 06:27:42 »
Mrs.LeDi , спасибо. :) Надо будет тоже попробовать испечь.
Wesnushka
« Ответ #13 : 27 Июня , 2011, 09:27:58 »
У меня почти такой рецепт творожного пирога без ягод, надо будет такой с ягодами попробовать... жимолость с прошлого года в морозилке лежит, не знаю, куда ее приспособить
ОйЛиса!
« Ответ #14 : 16 Июля , 2011, 15:45:46 »
Девочки, а я жимолостью все испортила(( Видимо сорт такой. Она дико горькая, весь пирог пропитался горечью, пришлось выбросить((( А на вид - очень красиво и аппетитно выглядело. В следующий раз с другой ягодой сделаю.
Тан4ик
« Ответ #15 : 19 Августа , 2011, 08:15:31 »
Сделала вчера вечером. Получился оооч высокий, красивый. Пока не разрезала. Начинка оказалась жидковата - начала вытекать. Но все равно съели :) Делала с черникой
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 695
Offline
Пол:
Сообщений: 21545
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #16 : 19 Августа , 2011, 08:31:35 »
Тан4ик , а резала когда? надо остывшим почти полностью, я писала. А лучше сделать вечером, поставить вхолодильник, а утром чуть разогреть
Тан4ик
« Ответ #17 : 19 Августа , 2011, 08:38:28 »
Солнышко , :) сразу почти - девочки скакали вокруг в ожидании пирога с молоком перед сном
MasterCS
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
http://clan-e-project.ru/ - counter strike v 55
« Ответ #18 : 01 Октября , 2011, 02:10:31 »
Я делаю творожный пирог с дитенком на руках - очень быстрый и вкусный. Тесто: 100гр. маргарина растопить и смешать с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст. муки - все перемешать - получается тесто крупинками. Начинка: взбить 2 яйца с 0,5 ст. сахара, добавить 200гр. творога и еще немного взбить. В форму выложить половину теста - на него вылить начинку и сверху вторую половину теста. Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Терри
« Ответ #19 : 21 Июня , 2014, 09:22:30 »
Поднимаю темку со вкуснятиной)) Только вынула из духовки, восхитительный запах ягод и ванили :smitten: Сейчас остынет и на летней кухне подам на белом сервизе с чаем из трав.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Ary
« Ответ #20 : 20 Июня , 2015, 22:24:44 »
Начался сезон,уже в духовке
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 695
Offline
Пол:
Сообщений: 21545
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #21 : 20 Июня , 2015, 22:59:47 »
Начался сезон,уже в духовке
я только вытащила)), утром завтракать будем :)
Irina B/
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 6
« Ответ #22 : 01 Февраля , 2017, 15:47:24 »
Я очень люблю творог. И малый тоже его любит. Я готовила обычно сырную запеканку с изюмом, но она уже приелась знатно( Решила что-то новенькое внести в меню. Нашла рецепт творожного чизкейка
http://recepteka.ru/tvorozhnyj-chizkejk/ Вкуснота невероятная! Готовить его просто, получился очень нежный и ароматный. Взяла рецепт на заметку.