anuta
« Ответ #255 : 16 Марта , 2011, 21:39:47 »
Лена, а горшок то какой красивыыыыый! ммм.....
Strekoza
« Ответ #256 : 16 Марта , 2011, 22:15:43 »
счастлив@я ,это горшок в кашпо из сизаля в виде лейки поставлен)))Gladen`kaya ,эх...прелставляю какой красавец должен быть! А фотки?anuta ,и главное по цвету так совпал)))
AnteNNa
« Ответ #257 : 16 Марта , 2011, 23:09:17 »
Strekoza ,красивый! А леечка то какая чудесная!
Strekoza
« Ответ #258 : 16 Марта , 2011, 23:35:13 »
AnteNNa , ага...куст вполне себе приличный, не малышка это, но цветок просто огромный, завтра выложу фото с коллегами. ОН расцел как раз перед 8 марта и мы дружно устроили с ним фотосессию)
AnteNNa
« Ответ #259 : 17 Марта , 2011, 10:41:42 »
Strekoza ,дак он у Вас еще и на работе? Вот чудеса, восхищаюсь, на работе гораздо труднее ухаживать за цветами, без контроля то высушат, то зальют. А если длинные выходные, тогда вообще караул!
Strekoza
« Ответ #260 : 17 Марта , 2011, 13:59:55 »
AnteNNa , я как раз дома их сушила, привыкла к орхам. Притащила все гибискусы на работу - стали расти и цвести!
anuta
« Ответ #261 : 17 Марта , 2011, 15:04:08 »
Сёна расцвел мой тиволи
Nysha 74
активный участник
.....
« Ответ #262 : 17 Марта , 2011, 15:47:17 »
Девушки какие красивые у вас цветочки :smitten: Мне вот недавно подарили гибискус .вот теперь хочу заняться разведением,только незнаю с чего начать. Объясните пожалуйста как нужно правильно пересаживать,обрезать и прищипывать :idiot2: очень боюсь навредить цветочку ...
Strekoza
« Ответ #263 : 17 Марта , 2011, 17:26:05 »
anuta ,он у тебя такой солнечный зайчик)) просто прелесть! Размер поражает!Терехова ,сейчас Анютка соберется с мыслями и все расскажет)
anuta
« Ответ #264 : 17 Марта , 2011, 19:01:49 »
Спасибо Лена, да, расскажу чуть позже, сына спать уложу.
anuta
« Ответ #265 : 17 Марта , 2011, 19:44:13 »
Гибискус любит солнечное место (это стимулирует обильное и быстрое цветение, бутоны будут расти на глазах.), также теневынослив, но при этом сильно вытягивается и мало цветет. Летом я выношу их на балкон ( вообще рекомендуют выносить гибики на свежий воздух), регулярно полива, опрыскиваю или устраиваю им душ, (смываю пыль с листьев и плюс хорошая профилактика от вредителей), подкармливаю, рыхлю верхний слой почвы. Весной растения пересаживаю. Хотя гибики любят торф, я их сажаю в жирную питательную землю, торф тоже добавляю. я просто боюсь, что в торфе они могут сгореть. пересаживаю раз в год. цветут отлично! Чтобы бутоны не отвалились, нужно не допускать пересыхание верхнего слоя земли, но так же и не заливать. а так бутоны могут желтеть и от перестановки горшка с места на место, от сквозняков. Бутоны закладываются после 4 пар листьев, могут и раньше. как только ветка отцветает, ее необходимо прищипнуть, чтобы образовывались новые побеги. Цветы появляются только на новых ветках. ветки можно удалять полностью, оставлять один пенёк, который вновь вырастит небольшим кустиком и даст обильное цветение.Терехова , пересадите в новую земельку стряхнув торф с корней сколько получится. прищипывать пока не нужно. он адаптируется к вашим условия и примется цвести. ну а все остальное я уже написала выше.
Nysha 74
активный участник
.....
« Ответ #266 : 17 Марта , 2011, 20:36:39 »
anuta ,спасибо за ответ :smitten:...у меня на нем уже есть 2 нераскрывшихся бутона :). а что значит прищипывать (я так поняла отщипнуть несколько верхних листиков или нет? :не знаю:)еще бы очень хотелось узнать как они размножаются,черенки нужно поставить воду что бы они дали корни?) жалко у меня нет балкона :-|,зато окна все солнечные.
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2011, 20:48:55 от Терехова »
Сообщить модератору
anuta
« Ответ #267 : 17 Марта , 2011, 21:07:32 »
anuta ,спасибо за ответ :smitten:...у меня на нем уже есть 2 нераскрывшихся бутона :). а что значит прищипывать (я так поняла отщипнуть несколько верхних листиков или нет?
отщипнуть верхушку черенка с листочками.
anuta ,еще бы очень хотелось узнать как они размножаются,черенки нужно поставить воду что бы они дали корни?)
можно в воду, можно в земельку и в парник.
Масечка
« Ответ #268 : 18 Марта , 2011, 11:11:36 »
anuta , цветочек прелесть, такой большой и яркий :рай:
anuta
« Ответ #269 : 15 Апреля , 2011, 12:45:02 »
наконец-то расцвел Voodoo Magic правда не совсем распустился, пасмурно видать
и цвет не могу передать, на самом деле более темные тона, ближе к молочному шоколаду