Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Полезные советы по маринованию :)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« : 07 Июля , 2010, 09:55:22 »

Люди добрые, помогите, кто чем может..:)
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #1 : 07 Июля , 2010, 20:05:01 »

А чем именно помочь? Нужны рецепты проверенные?
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #2 : 13 Июля , 2010, 08:34:03 »

Да, можно рецепты, или просто советы, как вот, например, сделать так, чтобы огурцы хрустели? в этом года хочу мариновать, боюсь не оправдать надежд...%)
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #3 : 13 Июля , 2010, 10:30:43 »

Вот всегда делаю огурцы по этому рецепту и ни разу они меня не подводили. Итак:
огурцы замочить на ночь, утром промыть и сложить в банки вместе со специями. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды 2 ст л соли и 3 сахара. Заливать до плечиков, а от плечиков до начала горлышка уксус (столовый). Стерилизовать пока цвет не поменяют (для литровой банки минут 10-15). Только нужно на дно кастрюли тряпочку положить, чтобы дно у банки не лопнуло. Потом закатывайте банки. 
Приправы я обычно использую: укроп, листья смородины, вишни, хрена, сам хрен, чеснок, перец, душистый перец.
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #4 : 13 Июля , 2010, 10:31:30 »

И так получается, что уже пользуюсь этим рецептом лет 8, всегда хрустят, и никогда не взрываются, надеюсь,что тоже получится :)
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #5 : 19 Июля , 2010, 10:44:03 »

пани Марта, оооу, спасибо, записала.. я тоже видела, как у меня бабуля раньше при мариновании клала в баночки листья всех кустарников, что у нас росли в саду.. :)
а еще вот вычитала, что горчичное семя используют при заквашивании, солении и мариновании, оно сохраняет овощи хрустящими и дезинфицирует рассол.. попробую его еще везде накидать тогда..:)
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #6 : 21 Июля , 2010, 09:24:40 »

Я при мариновании огурцов всегда добавляю горчичное семя и листья хрена. Хрусят всегда. Проверено годами)))
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #7 : 21 Июля , 2010, 09:29:44 »

Катарина76, а какие еще пряности-приправы? их столько всяких есть..
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #8 : 21 Июля , 2010, 09:31:25 »

Во, опять же в инете вычитала, что есть даже специальные наборы пряностей для консервирования. то есть прямо в баночку кладешь пакетик с дырочками и так закатываешь! нифига! для ленивых хозяек видимо.. прям как я!))))))
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #9 : 21 Июля , 2010, 09:41:41 »

Я люблю положить душистый перец горошком,укроп в зонтиках,листья хрена,чеснок , горчичные зерна и если есть листья вишни. Весь букет я обычно у бабушек покупаю на рынке. У них уже для засолки все готово))))
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #10 : 21 Июля , 2010, 09:43:24 »

Пробовала специи из пакетиков покупные (сразу на 3-х литровую банку).Но что-то  их не оценила!
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #11 : 21 Июля , 2010, 09:44:28 »

Забыла,я же еще гвоздику ложу пару палочек!
Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #12 : 21 Июля , 2010, 09:44:39 »

"хрустявость" огурцам ещё придают листья дуба.
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #13 : 21 Июля , 2010, 09:46:58 »

А еще говорят очень вкусные огурцы получаются, если добавить дубовые листья. Они получаются хрустящие и похожие на бочковую засолку. Но я не пробовала. что-то дуба нет поблизости))).
Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2392


я не мечтаю, я планирую!


Награды
« Ответ #14 : 23 Августа , 2010, 21:57:04 »

рецепт, которым пользовалась моя мама, и передала мне его в наследство: ВСЁ ПО ВКУСУ)))) А точнее хруст огурцам придает корень или лист хрена и дубовые листочки, вишнёвый лист не дает плесневеть - это касается и засолки грибов.
На дно банки положить 3 зубчика чеснока 3 горошка перца и 4 гвоздички, зонтики укропа, базилик (на любителя), дуб.смородины, вишневые листочки, Все это дело залить кипятком и дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю и в нее добавит 2ст л соли и 3 сахара и десертную ложку (неполную столовую) уксуса 70%, закипятить и залить в банку, банку закатать и поставить под шубу кверху дном. Главное хорошо ЗАКАТАТЬ, что бы воздух не попал.))))
Сообщить модератору   Записан
oxic
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 656



Награды
« Ответ #15 : 04 Августа , 2012, 22:07:45 »

Девочки подскажите пож-та, кто знает от чего при засолке огурцов через пару дней рассол мутнеет?
Солю так:мою огурцы,замачиваю на ночь.Утром обрезаю попки,складываю в стерильную банку.Заливаю кипятком по самые плечики.Настаиваются часа два.Потом сливаю рассол в кастрюлю добавляю 2 ст.л.соли+2 ст.л.сахара(на 3-ех литровую банку)и довожу до кипения.В это время в банки с огурцами закладываю специи(перец горошком,чеснок,лавровый лист,укроп зонтики,листья смородины,вишни,хрена)и заливаю банки горячим рассолом.Добавляю чайную ложку уксуса и закатываю банки.Переворачиваю их, стоят пока не остынут, потом убираю в холодильник.Первая партия у меня стоит с прозрачным рассолом.Все последующие банки через 2 дня мутнеют.
Мы вскрываем банки и кушаем огурцы уже сейчас.Они конечно очень вкусные,просолившиеся получаются ,но хотелось то на зиму насолить :смеется:
Вот и не понятно в чем проблема то??? :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 22:16:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Goldy 20:26 → новая тема:институт! 3236 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 20. smf-srv