Дети74.ruархив форума

покупка путевок без посредников!

57 сообщений · 11 907 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, поделитесь опытом, кто бронировал отели он-лайн сам и не прибегал к услугам тур-операторов!
Я тут посчитала - выходит ГОРАЗДО дешевле!!!!!!!
Зачем кому-то переплачивать?
Пузя, у меня подруга всегда бронирует сама. В основном родителям, они любители неизбитого отдыха 🙂 - при мне заказывала им отдых на Сардинии, отель-замок в Италии... Конечно, нужен отличный английский, т.к. связывается с отелем по инету, переписываются, уточняют детали, и по телефону они потом перезванивают, потом счет выставляют - и да, говорит, существенно дешевле, во-первых, а во-вторых, такие туры не всегда есть в продаже...
Вот и мы хотим с мужем сами на этот раз все организовать. С английским проблем особых нет. Я читала, что отели замораживают лишь 100$ на карте, а по приезду расчет....Хотелось бы от кого-нибудь по-подробнее все узнать, кто как говориться: "плавал"
Пузя, отличный английский вовсе не нужен)

Все очень просто - главное, чтобы с визами не было проблем (желательно, чтобы Шенген уже был) и рейсы не чартерные были, а регулярные Бронируешь отель (сайт хороший есть хотелс.ком), распечатываешь бронь и спокойно себе едешь.
тоже послушаю... последнее путешествие по Италии отбило у меня всяк охоту пользоваться групповыми предложениями... хотя, как раз его, организовать бы и не удалось сам-но... ни консульства у нас нет.. ни рейсов регулярных... хотя с владельцем чартера, я думаю, удалось бы договариться на выкуп мест в БК, а вот виза- увы...-не договориссся :-|
Пузя, я почти всегда сама бронирую отели и авиабилеты покупаю через интернет, если нужны ссылки, где лучше выбирать, поделюсь
это что касается европы, азии.  турция и египет конечно выгоднее туры покупать
Пузя, напишите куда планируете отправиться
а всегда ли дешевле? я пыталась узнать про отель который мне в туре предложили. по путевке проживание выходило долларов 70, а отель просил 100. цифры условно пишу, плохо помню, но суть такая была...
я на след год хочу дом или апартаменты снять на месяц-полтора где-нить на море...
Lia, не всегда дешевле бронировать у самого отеля, но почти всегда - у компаний-систем бронирование типа агоды или букинга. в прошлом году я у букинг пожаловалась на высокую цену, сославшись на другой сайт (они обещают цену самую низкую), и мне предложили цену ниже  чем сам отель давал.
Кроме того, чтобы отдых самостоятельный вышел дешевле, планировать его надо заранее, лучше хотя бы за  полгода, это позволит купить дешевые авиабилеты
Murka, возможно, я прям в сезон заказывала. у отелей к этому времени уже основная масса на брони или выкуплена и нет смысла дешево отдавать.
делись ссылками 🙂
а по аренде есть у кого-нить опыт? 🙂
послушаю

Lia,мы на следующий год по той же схеме планируем 😉
SlадкаяLive, 🙂 куда хочешь? я хочу с детьми уехать на как можно дольше. на месяц минимум.
послушаю. очень интересно
турцию смотрю чтоб перелет не сильно долгий. смотрела аренду - цены сильно разные. если через агенство аренду оформлять то они 100% месячной платы за услуги берут. есть вариант через знакомых местных найти хорошее предложение. там целые комплексы аппартаментов с инфраструктурой, бассейнами и площадками для барбекю, парками есть. такой варриант хочу...
У меня постоянное желание ехать отдыхать дикарями. Но когда начинаешь анализировать цены, то стоимость авиабилета как правило равняется самому дешевому турпакету на 2 недели. Плюс заморочки с визой, если она есть. Поэтому обязательно за полгода минимум надо покупать авиабилеты. И выгоднее, если едешь на длительный срок.
Lulu,согласна
а так как ехать на месяц-два-три работающим людям почти не реально, то и смысла нет

хотя когда мы были в Гоа, была у меня мысль туда дикарями рвануть
Lulu
И выгоднее, если едешь на длительный срок.

да, особенно выгодно хотя бы на месяц, а уж на полгода-год вообще красота.   

авиабилеты я ищу тут:http://www.skyscanner.ru

по северной европе часто распродажи у этого перевозчика http://blue1.com/ Финляндия. по азии - у эмиратских авиалиний, тайских авиалиний и катарских. их сайтты легко найти в яндексе, рекомендую подписаться на их рассылку, будете получать инфу о спецпредложениях. например 2 дня назад еще можно было купить билет в Бангкок за 19 т.р в обе стороны с вылетом в июле-августе.    еще есть бюджетные авиакомпании европейские, позже найду ссылки, добавлю. помню в сентябре можно было из нидерландов до флореции и обратно за 20 евро слетать))  у российских авиаперевозчиков лучшие акции бывают у сибири (S7), кроме того у них много рейсов совместных с чешскими а/л, летать коими - одно удовольствие.

что касается брони отелей рекомендую универсальные http://www.agoda.ru/ (com) и Booking.com

Можно поступить еще так (делаю так если не нахожу подходящего варианта на букинге):

http://www.hotelscombined.com/Country/Maldives.htm - самый большой сборниксайтов по бронированию. Сначала смотрим там, выбираем по фотографиям, ценам, обзорам, рейтингам. А потом уже оттуда переходим на конкретный сайт по бронированию. Но на этом агрегаторе не все крупные бронировшики присутствуют. Поэтому отдельно заходим на сайты:
http://www.hotelclub.com
http://www.hotel-board.com
http://www.hrs.com

а также в зависимости от страны назначения есть разные системы бронирования - каждая на определенную страну.

что касается знания английского, никто звонить вам из отеля не будет, все вопросы можно решить по е-мэйлу, скайпу. 
открывайте переводчик www.translate.google.ru  и будет вам счастье!

и опять же повторю- не все страны выгодны с точки зрения самостоятельных путешествий.  Например Турция, Египет, Мальдивы - тур купить дешевле и намного. 
Ларисончик, а уж в Индию - однозначно только самостоятельно.
Murka, спасибо!!!!!!!!!!
Все подробненько так 😉
Бум пробовать!
Murka, а в визовые страны самостоятельно ездили? Как визу получаете?
И еще интересно, на чартерные рейсы есть возможность покупать билеты?
Про Египет. Знакомый, работающий когда-то в Каире, чтобы улететь туда в одну сторону покупал тур. Так как это было дешевле перелета в одну сторону на регулярном рейсе.
Murka,ну да, только б визу дали)
Lulu
Murka, а в визовые страны самостоятельно ездили? Как визу получаете?
И еще интересно, на чартерные рейсы есть возможность покупать билеты?

пока опробываем только те страны, чьи визы можно получить в екатеринбурге. - Чехия, Мальта, Франция и т.д

Ларисончик, в Индию визу делать в Москве можно самостоятельно, но это дорого , проще и дешевле  через турфирму.
на чартеры дорого покупать билеты без туров, на детей нет скидок, дешевле регулярнве рейсы
рекомендую походить по форуму самостоятельных путешественников awd.ru
awd.ru читаю иногда. Murka, и еще вопрос - визу получали после покупки авибилетов?
А на случай невыдачи визы страховались как-нибудь, как это предлагают в турфирмах?
В 6 стран - США, Канада, Сингапур, Латвия, Эстония, Кипр проверку и передачу документов в визовый центр осуществляет контора пони-экспресс. 1600р берет за услуги. Мы через нее визу в Канаду делали.
Lulu
Про Египет. Знакомый, работающий когда-то в Каире, чтобы улететь туда в одну сторону покупал тур. Так как это было дешевле перелета в одну сторону на регулярном рейсе.

Мы тоже сейчас с этим столкнулись. Решили в Турцию слетать. Там сейчас как раз подруга работает в одном из отелей. Вот думали с ее помощью номера забронировать и самостоятельно купить авиабилеты. Но цены на билеты совсем не порадовали. Реально за эту стоимость можно готовый тур купить, а уж если горящий - то тем более.
Но очень хочу дикарем в Финляндию в следующем году. Надеюсь, что сделают безвизовый въезд...
Я только начинающий путешественник. Хотя в Сочи, Питер, Крым только дикарями всегда ездили. И дешвле, и интереснее.
Lulu, обычно для получения визы необходимы копии авиабилетов и бронь отеля.  поэтому сначала билеты придется купить. билеты всегда можно вернуть со штрафом, конечно, да и отказывают в туристических визах крайне редко
девочки, я наверное туплю, но пытаюсь найти сейчас приемлемые варианты по цене на октябрь- так получается все в совокупности дороже чем тур купить,особенно если по фортуне
дело в а\билетах видимо -очень дорогие(
ищу испанию, италию
Постою, послушаю ...
4you, какой район испании интересует, отель какой категории?  на какой срок?
Murka,в окрестностях барсы не дальше салоу в октябре (вылет с 3 по 7 на 8-10 дней )

дело в том что я билетов не могу найти, только по сверхценам, дешевле тур купить
+ интересно. а разве перелет+виза+отель не дороже получаются? я бы тоже так в Италию съездила🙂
ekaterinka1984,у меня получается дороже((( уже три вечера кручу верчу
когда в Канаду покупали билеты, за 2.5-3 месяца уже все спецпредложения закончились, и на форуме винского посмеялись - типа поздно спохватилась.
+
тоже послушаю))
я тоже хочу съездить куда - нибудь ближе к лету по максимально - низкой цене!
Кто подскажет какие - нибудь варианты???
В тайланд хочу )))