|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #1320 : 21 Октября , 2009, 08:14:00 » |
|
bookmark, не в тему, но все же - а какие от Евдокии уменьшительно-ласкательные?
|
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1321 : 21 Октября , 2009, 08:26:59 » |
|
У нас была препод на кафедре Наталья Олеговна. Тоже особо никто не парился. По секрету: парятся только Олеги, Олеговны и жены Олегов :смеется: Надежда - шикарное имя!!! Очень его люблю. Назвала бы так дочь, но у меня сестра родная Надя. А еще я бы назвала дочь Евгения (греч. "благородная"), так и слышится в этом имени что-то гениальное!! Евгения Олеговна и звучит, кстати, приятно для ушей... А еще, есть такая наука - евгеника (пер. с греч. как "хорошего рода", "породистый"); эта наука занимается улучшением наследственных качеств будущих поколений (одаренность, умственные способности, здоровье)! Ну а как же красиво и ласково звучит Евгеша, Женя, Женечка, Женюша... производных миллион... Вот такая реклама у меня получилась! К тому же , я не знаю ни одной маленькой Женьки) А еще у нас учительница в школе была Галина Ильинична, очень добрый и отзывчивый человек. Мы ее любили. Можно я скажу??? От Евдокии - Дуся.
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1322 : 21 Октября , 2009, 08:30:23 » |
|
Бррр, тоже обожаю имя Женька)) меня всю жизнь сопровождают Женьки - подружки Женьки (не одна даже), муж - Женька, а маленьких девочек Женюшек тоже не знаю... мальчиков знаю парочку))
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1323 : 21 Октября , 2009, 08:38:44 » |
|
Мне вот Евгений как раз не нравится. Но, возможно, это личные проекции на конкретного человека :не знаю: А вот Евгения!!!! Она... девочка... женщина.... Красивее для моих ушей не найти :smitten: (ну разве что Маргарита еще ;) ) Из мужских любимое имя Андрей. Всегда его любила. перевод с греч. "мужественный". Мне кажется, что все Андреи такие и есть ))) Ну, может, где-то и есть так называемые Анрюшки и Андрейки, но я лично таких не знаю :смеется:
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1324 : 21 Октября , 2009, 09:25:56 » |
|
bookmark, не в тему, но все же - а какие от Евдокии уменьшительно-ласкательные?
Про имена же темка, почему не в тему? ;) Дуня, Дуняша, Дунечка и т.п. Можно и Евой сокращать :)
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1325 : 21 Октября , 2009, 09:28:14 » |
|
Долговчанка, от Евдокии - Дуся, Дуняша... а если говорит о том как бы я назвала мальчика, то Борисом... хотя мужу не нравится (ассоциирует с нашим 1-м президентом РФ)... А я считаю что красивое и не ассоциирую, тем более что дела этого самого президента в нашей-то стране еще на 20 раз переосмысливаться будут, а возможно вообще забудутся
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1326 : 21 Октября , 2009, 10:38:26 » |
|
А я помню, мы в школе нашу библиотекаршу за глаза называли Ольга Олеговна-говна :) ну это детство конечно.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1327 : 21 Октября , 2009, 11:08:06 » |
|
syclon, вот я давала ссылки. тут и популярность можно оценить;) спасибо!! классные ссылки)) все мои варианты самые популярные :-D какая я современная
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1328 : 21 Октября , 2009, 11:28:17 » |
|
А я помню, мы в школе нашу библиотекаршу за глаза называли Ольга Олеговна-говна :) ну это детство конечно.
Это потому что она противная была, наверно )) Можно с любым отчеством иметь много неприятных прозвищ, если сам человек нехороший. А вообще, дети - самые жестокие люди. се ля ви. Взять хотя бы книгу "Повелитель мух" сорри за офф
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1329 : 21 Октября , 2009, 11:48:17 » |
|
Бррр, Ну да она не очень была тетка. Да, дети очень жестоки, я это знаю и помню, все мы ведь были детьми.
|
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #1330 : 21 Октября , 2009, 13:07:47 » |
|
Про Евдокию просветили, спасибо!! У меня есть тетя Дуся, но я и знать не знала, что она Евдокия, вот так. А кто знает от какого имени образуется Тося?? Очень имя нравится, а полное не могу придумать, Антонина - Тоня, Таисия - Тася, а вот Тося?
|
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1331 : 21 Октября , 2009, 14:13:39 » |
|
У моей бабушки подружка есть Тося. Полное имя - Антонина.
|
|
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #1332 : 22 Октября , 2009, 08:28:58 » |
|
У нас бабульку в подъезде все звали Поля, а совсем недавно я узнала, что на самом деле она Пелагея :) Всегда думала, что Поля уменьшительное от Полина :)
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1333 : 22 Октября , 2009, 08:35:58 » |
|
Львиц@, а Ты от Пелагея уменьшительное составь?:-)... вот поэтому ее Поля и звали
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1334 : 22 Октября , 2009, 08:56:44 » |
|
А у нас в подъезде баба Поля живёт, так у неё полное имя Апполинария!
|
|
|
|
|
|