Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1680 : 04 Декабря , 2009, 22:25:13 »

МамАленька, я знаю ;)... как в  том фильме "главное - редкое :) "
Сообщить модератору   Записан

Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1681 : 04 Декабря , 2009, 23:42:41 »

Давно не встречала Аллочек
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1682 : 05 Декабря , 2009, 00:28:13 »

Т@тьян@, угу - на форуме пока вижу всего двух тёзок - одну маленькую, одну взрослую))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #1683 : 05 Декабря , 2009, 11:33:46 »

А когда у моей средненькой спрашивают имя! И узнают что ее зовут ГАЛИНА!
Говорят редкое имя...
Да Галина редкое имя и среди 40-ка и среди 20-ти летних, а малышек-Галочек вообще не встречала
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #1684 : 05 Декабря , 2009, 16:41:18 »

у  меня подруга назвыала дочку Тэона... очень милая девчушка растет
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1685 : 05 Декабря , 2009, 20:58:52 »

Ириска-Барбариска, главное чтоб и фамилия и отчество подходили к такому редкому имени.
А то Ева Ивановна как вам...
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #1686 : 06 Декабря , 2009, 03:08:15 »

Мне кажется, что сейчас редки те имена, которыми называли нас с вами и чуть постарше: Лена, Таня, Марина, Галина, Людмила, трио Вера, Надежда, Любовь, этот список можно продолжать. Не так много Оль и Анют (ой как мне нравится это имя, но я знаю Ань 20 наверное, если не больше, в возрасте от 18 до 40 лет примерно), Кать и Маш (у меня было по 4 представительницы в классе каждого имени), по-моему, как среди моих ровесниц  :не знаю:
Сейчас больше старинных (имен времени бабушек-прабабушек) или диковинных имен (на иностранный манер, например), пока еще непривычных слуху, ну и классических Саша, Максим, Никита и Настя, Даша, Полина)))

Самое главное - это конечно, чтобы имя прежде всего нравилось родителям, было благозвучным и подходило к фамилии (особенно для мальчиков) и у девочек еще более главнее - к отчеству, так как фамилию они скорее всего сменят, выйдя замуж, но по крайней мере 16 лет им с ней придется жить, а вот для мальчика все очень важно, ему еще и отчество детям давать :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2009, 03:12:16 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1687 : 06 Декабря , 2009, 13:53:24 »

Leonora, это, конечно, хорошо, если имя родителям нравится. только почему-то большинству нравятся Полины, Софьи, Даши, Алисы и Насти(((

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #1688 : 06 Декабря , 2009, 14:25:33 »

Натуся-колючка, а это уже вторая часть вопроса)) Тут смотря что родителям важнее -  чтобы имя нравилось либо чтобы оно было редким. Многие переживают за то, чтобы ребенок не был 4 Машей, Дашей и пр... Я нисколько не чувствую ущербности, что в классе было 3 Лены, в группе в универе 2, среди знакомых (особенно форумчан  :смеется:) еще куча Лен оказалось... Да и за подругами Машами, Катями и Анями я не заметила этого  :не знаю:
Просто некоторым не само по себе имя нравится, а они гонятся за модой - модно называть детей Полинами, Софьями и пр., вот и называют (это, разумеется не про всех). А пока существует очень большой список различных имен и нет запретов, кроме собственных предпочтений, ассоциаций и вер в какие-то приметы и традиции, то все равно не населится земля 50% Полин и 50%Насть среди всего женского населения)))

пс: мне из Вашего списка нравится только Алиса, причем нравится как и само по себе и потому как очень хорошо подходит к отчеству и фамилии :) А модно - не модно это уже последний вопрос, я вообще редко отдаю дань моде  :смеется:
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1689 : 06 Декабря , 2009, 14:53:03 »

Leonora, а мне бы не хотелось, чтобы помимо моей дочери, было ещё пять девочек с таким же именем.
из моего ника не трудно понять, как меня зовут. и среди моих ровесниц куча Наташ. мне это не нравилось и до сих пор не нравится. Зато форумчанки, у которых имена редко встречаются, очень довольны! (например, имя Алла и форумчанка Аллочка).
Такого ведь не может быть, чтоб человеку только имя Алиса нравилось? может стоит задуматься и назвать ребенка другим хорошим именем, которое тоже будет нравиться?

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #1690 : 06 Декабря , 2009, 18:02:51 »

Натуся-колючка, вполне может нравится только одно или два имени, вполне возможно, что существуют сочетания фамилия-отчество такие, что к ним каждое 5ое имя не подойдет. А выбрать имя надо двум людям (зачастую с разными взглядами именно на эту сторону  :не знаю:) вместе! А еще есть мужья, которые только отрицают предлагаемые варианты)))))))) А еще есть бабушки-дедушки, которые в принципе имеют право высказаться, а там уж решение все равно за родителями (но тут уж как кто относится к мнению родственников)...

А вообще я и подразумевала то, что Вы сказали  - пока есть такой выбор имен и нет запретов, кроме собственных причуд, то вполне возможно выбрать имя, подходящее по всем критериям.
Но, однако, почитайте фразы людей с редкими именами - многие из них стеснялись своего редкого имени либо оно им не нравилось, пока не повзрослели. Поэтому тут на каждое действие найдется противодействие.
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1691 : 06 Декабря , 2009, 18:19:39 »

Leonora, редкое и вычурное - разные вещи (и имена). это всё равно что Алла и Марфа. кто будет стесняться своего имени, если зовут её Алла? а вот если Марфа....
ну или другой пример: Виктор и Гамлет (есть ребенок с таким именем)  ^-^

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1692 : 06 Декабря , 2009, 19:19:43 »

Натуся-колючка, так ведь трудно бывает угадать популярность имени! Н-р, мы очень не хотели, чтобы имя ребёнка повторялось в родне и среди близких друзей - постоянно оговаривать, кого имеешь в виду, ну неудобно и не нравится. Поэтому из мужских имён остался только Артём. Для девочки "припасли" Юлю, но пока дождались дочки, Юля родилась у родственников. Да и к лучшему, потому что вскоре Юля появилась и среди близких друзей - познакомились с Ёжиком :) Опять же при выборе женского имени не рассматривали имена родни и друзей (а они стооолько нравящихся нам имён разобрали!), ориентировались, чтобы подходило к отчеству (к Денисовне далеко не каждое имя подойдет) и нравилось нам, в результате получилась Алиса. К тому времени мы знали несколько Даш, Насть, Сонь и слышали лишь про одну Алису. Кто ж знал, что их вскоре будет так много? :)

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1693 : 06 Декабря , 2009, 21:20:25 »

bookmark, а мы лазили на сайтах и, кстати, в ЗАГСе тоже статистика какая-никакая есть.
Я не могу сказать, что Илья редкое, да и хотела назвать Ромой, но муж был категорически против. Но хоть повезло, что не слишком популярное.
Но то, что Никитой уже столько лет называют повально, я точно знала.
У меня, кстати, внучок ровесник твоему Артему и тоже Артем :D

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1694 : 06 Декабря , 2009, 21:50:13 »

Натуся-колючка, :shock: ты бабушка???

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 06:51:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее