|
marissa
|
 |
« Ответ #675 : 29 Октября , 2008, 17:11:47 » |
|
сейчас мало наташами называют. я правда двоих знаю.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #676 : 29 Октября , 2008, 20:08:06 » |
|
kapriss,Sonrisa,Натуся-колючка, принимайте еще одну!))) Натуся-колючка, не надо так - банальнооо! не банально, а очень красиво потому в свое время популярно! а я вот люблю свое имя, произнесите по тихоньку - Наташа - звучит загадочно, непонятно...
|
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #677 : 29 Октября , 2008, 20:36:29 » |
|
у меня еще ассоциации имени с человеком, поэтому и хочеца назвать ребночка так, кого в знакомых и родствнниках нет.
|
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #678 : 29 Октября , 2008, 22:11:10 » |
|
А вот много вы знаете маленьких Серых? Мне кажется это имя незаслужено забыли.. А раньше Серёг вагоны ведь было!
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #679 : 29 Октября , 2008, 22:51:31 » |
|
А вот много вы знаете маленьких Серых? Мне кажется это имя незаслужено забыли.. А раньше Серёг вагоны ведь было!
Ну... двоих! Ровесники сына.
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #680 : 29 Октября , 2008, 22:58:24 » |
|
Lia, прям ку-клус-клан Наташ, и никакой загадки...
birdie, поддерживаю!
Forward Alisa, вымирает имя, как и "Наташа"
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #681 : 29 Октября , 2008, 23:36:20 » |
|
Натуся-колючка, не вымирает, а затаилось - вот поутихнут у всех Наташ, Серёж и т.д. воспоминания о количестве тёзок, и их дети-внуки начнут называть так сыновей/дочерей. Эдакая цикличность. В конце концов, не все же смотрят статистику имён (да и не найти её, когда нужна!) перед тем, как назвать ребёнка. У нас вообще маленьких детей знакомых не было, на форумах детских не сидели, когда имя сыну выбирали. Оказалось, не мы одни такие умные :D Ну так что ж теперь, Артём он и всё тут, по-другому уж не назовёшь. С Алиской уже чуть похитрее были - бабушки настаивали на Ксюше, Даше, Кате, а мы тыкали им статистикой ;) Хотя тоже не сильно редкое имя, конечно. Зато подходит!
|
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #682 : 29 Октября , 2008, 23:48:53 » |
|
Мне кажется, Наташ и Сергеев стало меньше из-за ассоциативного восприятия имени. Наташа__у мужчин восточных, не так давно стала именем нарицательным для всех русских женщин. А как они относятся к русским женщинам......в большинстве своём....не очень хорошо. А Серёжки встряли со второй половиной имени.....мелочь, а неприятно.
|
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #683 : 30 Октября , 2008, 00:27:06 » |
|
Мне тоже нравиться имя Сергей. У меня папа, брат, да и куча друзей-знакомых Сергеев, замечательные ребята.
Но вот предложи мне кто сына Сергеем назвать...у меня бы тоже лицо сделалось неопределённым :)
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #684 : 30 Октября , 2008, 03:37:17 » |
|
bookmark, я ещё кучу Алисок знаю :D и Степок у каждого поколения свой вкус - сейчас он на старинные имена в основном, но есть и обычные в моде - те же Насти - всегда на первом месте :) Мы, когда думали об имени, изначально не хотели "Никита, Степа, Федор" и даже Артем, потому что у знакомых и родственников такие имена просто манией были. Но Илюшек тоже не мало(( но и не много)))
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #685 : 30 Октября , 2008, 13:52:07 » |
|
Девочки, а как вы справляетесь с настойчивым мнением (иногда даже не оправданным) своих родственников друзей по поводу выбранного имени? Просто, я когда выбрала имя Роман на 25 неделе, так сказала маме на, что я услышала любое другое тока не это :shock:, а тут недавно с мужем сошлись на другом имени, Давид, и о нем я сказала своей близкой подруге, на что она заявила, ну что за родители выбирают имена детям, а потом дети страдают, хотя имя не плохое и ооочень много мужчин с таким именем живут на этой земле, а она сказала, что оно ну очень уж редкое и она не знает ни одного человека с таким именем... Короче мы вобщем то много уже имен подобрали и не собирались ребеночка еще в утробе называть, а оба за то, что на маленького сначало надо посмотреть, а потом называть, но вот такие выпады со стороны близких, очен растраивают :-|
|
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #686 : 30 Октября , 2008, 14:00:33 » |
|
Ева Браун, а фамилия у вас какая, если не секрет?
Насчет того, чтобы назвать когда родится. Мы когда Славку ждали, то до последнего не могли выбрать имя из двух: Всеволод и Вячеслав. Причем первое хотела я, а второе муж. А мне Слава казалось слишком популярным именем. Ну и решили, что типа увидим - и сразу поймем! Ага! На следующий день после родов муж приехал ко мне в роддом, склонились мы над кроваткой и обсуждаем, кто это у нас ? Сева или Слава? Я говорю - Сева, муж - Слава!!! :-D ну че там, моська и моська, сопит себе, на лбу у него имя не написано :razz: вобщем у меня было состояние не распологающее к спорам (после операции) и я согласилась на Славу :)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #687 : 30 Октября , 2008, 14:15:26 » |
|
Sinegdaha, ну у ре будет Кошевой, а папу зовут Павел.
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #688 : 30 Октября , 2008, 14:18:39 » |
|
Ева Браун, ну давид - не только редкое, но и как то не русское имя... не к каждой фамилии и отчеству подойдет. а вот роман классное имя. а вообще не слушайте вы родственников, ваш ведь ребенок! Sinegdaha, у меня подружка сына назвала всеволод. до этого я про это имя и не думала никогда, а сейчас оно мне очень нравится, особенно сева. сейчас как оказалось это не такое уж редкое имя. а вот слав (вячеславов) мало знаю. имя было популярно среди моих ровесников
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #689 : 30 Октября , 2008, 14:25:39 » |
|
marissa, Славами вобщем-то сейчас частенько называют. Хотя и Севы встречаются. Мы думали, что если второй тоже сын будет, то Севой назовем. Слава и Сева - по-моему здорово :) Ева Браун, Давид Кошевой - эээ, не сочтите за антисемитизм, но национальную принадлежность слишком ярко демонстрирует (кстати, и не факт ведь, что у вас та самая национальная принадлежность???) :) А вот Роман Павлович Кошевой - очень здорово звучит :mrgreen:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|