Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #780 : 04 Января , 2009, 19:00:41 »

А я бы сменила - терпеть не могу своё имя. Вот только не знаю на какое, да и замучишься всем знакомым обьяснять...
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #781 : 05 Января , 2009, 22:21:07 »

Похоже у большинства женщин понацея-невосприятие своего имени ;-) Я вот раньше тоже не любила до жути свое имя - Лена, все мечтала его сменить... а сейчас как то смирилась...
А тебе sevo444ka твое имя по моему мнению идет... ты всегда такая светлая, веселая...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #782 : 06 Января , 2009, 09:54:00 »

sevo444ka, а документов сколько менять придется! раньше меня это в основном останавливало, а теперь тоже смирилась, да и привыкла. ну и имя достаточно редкое (хоть что-то хорошее!). еще не рассказала, у нас на работе сестра одной знакомой поменяла вообще все и имя и отчество и фамилию. прическу сменила кардинально. гардероб. чтобы жизнь поменялась. я ее когда увидела не сразу узнала, но говорит что жизнь сменилась кардинально сразу и в лучшую сторону

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #783 : 06 Января , 2009, 16:29:54 »

А мне нравится свое имя (Аня), никогда не хотела поменять) Зато к дочуркиному сначала трудно было привыкнуть, чаще ее называла "доча". Сейчас как-то и не представляю для нее другого имени, хотя даже не думала беременная про Кристину. У нас папа через пару дней после ее рождения пришел и сказал: "Все, я придумал имя! Будет Кристина!" Я если честно, так заморочилась во время беременности с именами, что к ее рождению уже всё перепуталось в голове и ничего не нравилось. Поэтому как родилась, сразу сказала мужу - выбирай сам) Вот он и выбрал "рожденную в честь Христа" :angel:

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
женское
Гость
« Ответ #784 : 09 Января , 2009, 01:38:21 »

Девочка родилась 8 января как её назвать
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #785 : 09 Января , 2009, 01:48:20 »

Девочка родилась 8 января как её назвать
Поздравляю! Но уж как назвать - это вам с мужем решать, однозначно...
Ну а то, что рядом с Рождеством Христовым, то Кристина очень подошло бы.... :smitten:

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #786 : 09 Января , 2009, 14:32:11 »

а я столько имен придумала.....мне столько не родить наверное...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 09 Января , 2009, 14:35:32 »

Катенька, молодец, а мне вот что-то ничего не нравится...

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #788 : 09 Января , 2009, 14:45:26 »

marissa, для мальчиков у меня два варианта Петр и Лев ( нам нужны короткие и емкие имена т.к. отчество Игоревич) к тому же мне нравиться что уменьшительно эти имена звучат очень ласково Петенька и Левушка а полная их версия очень солидна. Для последующих девочек тоже приудманы короткие именя , сочетающиеся с длинным отчеством Софья и Зоя ( оно мне нравится больше)
Правад под это правило совершенно не попадает уже имеющаяся у нас Александра Игоревна, но тут уж мн епросто имя Александра нарвилось так что было пофиг с чем оно сочетается
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #789 : 09 Января , 2009, 16:00:48 »

мне имя петр тоже нравится, но оно не нравится мужу почему то категорически. федор предлагала, александр, дмитрий - все ему не то. правда александр нам не подходит потому что во-первых - по 2008 году это самое популярное имя, а я не хочу чтобы когда зовут моего ребенка еще с десяток детей на это имя откликалось, а во-вторых у меня брат александр, а мы вроде как решили постараться назвать так, чтобы ни у одного родственника этого имени не было. еще нравится имя егор и григорий, только наш папа егор - с отчеством вообще можно язык сломать
для девочек у меня куча имен, но у нас мальчик ожидается. я почему то всегда была только на девочек настроена, вот к мальчику и не подготовилась.
и по календарю смотрела. и книжку с именами. единственная надежда - родится и имя само в голову придет:)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #790 : 09 Января , 2009, 23:40:22 »

marissa,  антон не нарвится? Короткое И Антошка - оч ласково? :) У меня еще, кнчна, долго, но парня Гришей назвать решили. Будут тогда - папа -Паша, братья - Саша, Яша И Гриша :) А если дочка.... ну я как-то на парня настроена - привычнее что ли. В общем, муж зациклился, что девочку надо именем его матери назвать - она умерла полгода назад :( А я по телеку слышала, что именами недавно умерших родственников называть деток нельзя, мол, будут болеть... К тому же это они с мамой друг гдруга любили. Меня она терпеть не могла и даже не пыталась скрыть... Даже и не знаю, если родится девочка, что делать... Не хочу его обидеть (для него это важно - он даже об реинкарнации заговорил, мол это мама нам ребеночка послала - БРЕД КАКОЙ!), но и именем его матери называть не хочу. До слез!

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #791 : 10 Января , 2009, 00:04:28 »

В общем, муж зациклился, что девочку надо именем его матери назвать - она умерла полгода назад :( А я по телеку слышала, что именами недавно умерших родственников называть деток нельзя, мол, будут болеть... К тому же это они с мамой друг гдруга любили. Меня она терпеть не могла и даже не пыталась скрыть... Даже и не знаю, если родится девочка, что делать... Не хочу его обидеть (для него это важно - он даже об реинкарнации заговорил, мол это мама нам ребеночка послала - БРЕД КАКОЙ!), но и именем его матери называть не хочу. До слез!

Ужас какой! Тоже бы не стала называть ребёнка именем свекрови, да и вообще умершего родственника.
Неужели он не понимает, что это своего рода обречение? Тем более, что у вас с ней взаимной симпатии не было. Это жестоко со стороны мужа.. :crazy2:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #792 : 10 Января , 2009, 00:08:42 »

Девочки, а как имя Аксинья может звучать в малышковом варианте? Мне очень нравится это имя, но вот не суждено мне дочу и имя это использовать тоже.... :sad:

И ещё, как имя Фёкла трактуется уменьшительно-ласкательно? Имя это жутко не нравится, просто интересно... :crazy2:

Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #793 : 10 Января , 2009, 00:13:41 »

babochka, мне кажется Аксинья - это в принципе та же Ксюша, только другое производное. А Фёкла - ну, наверное, Феклуша...  :idiot2:

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #794 : 10 Января , 2009, 00:27:12 »

Фёкла - (от греческого) слава Богу.

Просторечное: Феклинья, Феклунья.
Западноевропейский вариант имени: Текла.
Производные: Фёклушка, Феклуха, Феклуша.

Ксения, Аксинья - гостеприимная, чужестранка, гостья (древнегреческое).
Уменьшительные формы: Ксеня, Ксенюша, Ксюша, Ксюта, Сеня, Аксюта, Аксюша, Ася.

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 06:19:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее