|
тетешечка
|
 |
« Ответ #990 : 02 Июня , 2009, 08:31:34 » |
|
А как считаете - Алиса Александровна красиво звучит? Муж говорит, что хорошо. а я хочу Алисия Александровна, чтобы было полное и сокращенно имя и чтобы потом не называли алисасанна
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #991 : 02 Июня , 2009, 08:47:37 » |
|
мне кажется, что мало кто будет различать Алиса и Алисия... и все равно кто-нибудь да назовет АлисаСанна:-)) у нас просто на работе женщина Ираида, мало кто ее так зовет, потому что у всех в сознании Ира - значит Ирина, а остальное неинтересно никому почти.
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #992 : 02 Июня , 2009, 08:52:14 » |
|
А как считаете - Алиса Александровна красиво звучит? Муж говорит, что хорошо. а я хочу Алисия Александровна, чтобы было полное и сокращенно имя и чтобы потом не называли алисасанна
Имя конечно красивое (Алисия вообще здорово), но, по моему мнению, сочетание сложное + конец имени и начало отчества - три подряд идущие гласные буквы. и могут в будущем называть не алисасанна, а алисанна. Но Вам решать, это мое субъективное мнение! :)
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #993 : 02 Июня , 2009, 09:36:00 » |
|
tata_bogd, ну так полное имя - Ираида + отчество, да? Ведь почти у всех нас сокращенное имя и полное... Я, например, Соня... А по-взрослому - Софья Владимировна))) МамаТаша, спасибо! Мне тоже кажется, что звучит сложновато... Но муж уперся и говорит: "Алиса или Александра", больше никак(((
|
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #994 : 02 Июня , 2009, 10:14:57 » |
|
tata_bogd, ну так полное имя - Ираида + отчество, да? Ведь почти у всех нас сокращенное имя и полное... Я, например, Соня... А по-взрослому - Софья Владимировна))) МамаТаша, спасибо! Мне тоже кажется, что звучит сложновато... Но муж уперся и говорит: "Алиса или Александра", больше никак(((
Александра??? Ну СанСанна - это вообще "круто", никуда не годится! Хотя у меня сестра троюродная Александра Александровна! Всё равно последнее слово за Вами, Вы ведь мама, а ни кто-то там еще! Кстати, Софья Александровна - СУПЕР!!! :mrgreen: Красиво же, когда и маму и дочь одним именем зовут! У меня родственники - тётя с дядей Людмила и Александр, у них 2 дочери Людмила и Александра, про которую я выше писала.
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #995 : 02 Июня , 2009, 13:55:09 » |
|
Александра??? Ну СанСанна - это вообще "круто", никуда не годится! Хотя у меня сестра троюродная Александра Александровна! Всё равно последнее слово за Вами, Вы ведь мама, а ни кто-то там еще! Кстати, Софья Александровна - СУПЕР!!! :mrgreen: Красиво же, когда и маму и дочь одним именем зовут! У меня родственники - тётя с дядей Людмила и Александр, у них 2 дочери Людмила и Александра, про которую я выше писала. Да, СанСанна точно не вариант, потому что муж сам СанСаныч))) Сейчас Софья очень распространенное имя... Да и мне как-то не приходило в голову даже также назвать дочку))) Мне вот Таисия нравится, Тая... Муж ни в какую - Алиса и все тут... рррр....
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #996 : 02 Июня , 2009, 14:09:24 » |
|
Моя свекровь говорит "Кто рожает, тот и называет". Муж пытается настоять, но я ему говорю, что мне ведь весь день и всю ночь ласково называть дочку. А как, если имя не к душе?! Поэтому последнее слово будет за мной.
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #997 : 02 Июня , 2009, 14:16:03 » |
|
вообще-то мужчины должны уметь ЛОГИЧЕСКИ обосновать свое мнение, спроси у него, почему Алиса, в честь кого и за что. У моего мужа например мама и сестра обе Алисы, но маму папе приходится Аллой называть, чтобы не перепуталось, а я просто к маминому имени отчество добавляю, а сестру просто Алиса зову
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #998 : 02 Июня , 2009, 14:25:24 » |
|
ну у Тебя и муж... Леонарда ему подавай:-)... Леонид и Лев типа хуже:-)
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #999 : 02 Июня , 2009, 14:28:29 » |
|
Моя свекровь говорит "Кто рожает, тот и называет". Муж пытается настоять, но я ему говорю, что мне ведь весь день и всю ночь ласково называть дочку. А как, если имя не к душе?! Поэтому последнее слово будет за мной.
МОЛОДЦА!!! ПРАВИЛЬНО!!! :mrgreen:
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #1000 : 02 Июня , 2009, 14:49:08 » |
|
Тан4ик, а вы с именем уже определились? Мне вообще свекровь предложила Сара))) ха-ха 3 раза... tata_bogd, он логически не может обосновать) дело в том, что я еще давным-давно предложила назвать так дочку... Тогда это не было таким распространенным именем... Вот теперь мне самой не очень нравится, а он живот Алисой называет... apple fresh, да, красиво) но в сочетании с отчеством нашим сложновато... А мне Лев нравится тоже) Красиво!
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1001 : 17 Июня , 2009, 08:55:22 » |
|
Мы с мужем наконец-то пришли к согласию на счет имени. Правда имя выбрали, что называется, "не мне - не тебе"... Теперь ждем Павла Алексеевича :)
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1002 : 17 Июня , 2009, 09:37:17 » |
|
Мы с мужем наконец-то пришли к согласию на счет имени. Правда имя выбрали, что называется, "не мне - не тебе"... Теперь ждем Павла Алексеевича :)
Супер! Отличный выбор! МО_ЛОД_ЦЫ!!! :)
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #1003 : 17 Июня , 2009, 09:59:56 » |
|
МамаТаша, спс :)
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1004 : 17 Июня , 2009, 10:07:06 » |
|
тетешечка, определились :) Вернее, я решила-таки остановиться. Мужу что не предложу, ему не нра. Но своих вариантов не предлагает. Поэтому все взяла в свои руки и решила, раз зову пузик Лёликом, назвать дочь Алёной. Именно не Еленой. При этом, у меня есть 2 старинные подруги - с Машей ;) дружим со 2 класса школы - 28 лет. а с Аленой с 1 курса политеха - 19 лет. Так что вот :) Когда встал вопрос о полном имени от Лёлика, особых раздумий и не было. Алена - такое родное :) Анютка_vik, хороший выбор :) Это я вам как жена Павла говорю :)
|
|
|
|
|
|