Lenka 76
« Ответ #45 : 05 Декабря , 2010, 17:09:10 »
ре стал часто просыпаться, плачет маму зовет, днем истерит почти постоянно и на меня вешается... короче начали давать. посмотрим эффект.
ягода
« Ответ #46 : 05 Декабря , 2010, 23:14:38 »
у нас эффекта не было совсем,сейчас пьём пантогам,стало лучше,ттт
mama39
« Ответ #47 : 05 Декабря , 2010, 23:22:07 »
Тоже
ла, причём и я и ребёнок пили вместе, в итоге ни чего и не вышло! :не знаю:
Вообще врачи говорят, что нужно принимать длительное время чтоб действие пошло, в течение 3х месяцев, только тогда виден будет результат, так как тенотен очень мягкий, в отличае от глицина! :)
почтиAngel
« Ответ #48 : 09 Декабря , 2010, 13:23:16 »
смотрю название темки, вроде лекарство знакомое, вспомнила, мы эти таблетки пили весной. ребенок очень истеричный был после того, как в больнице полежал, уж не знаю, то ли таблетки помогли, то ли сын успокоился, но он стал менее истеричным. вообще, невролог сказала, что это гомеопатическое средство, и его принимать можно подольше. просто одно время я ребенку фенибут давала, но в эти моменты он как во сне будто находился, очень сильно заторможенный становился
Polundra
« Ответ #49 : 21 Февраля , 2011, 19:36:35 »
Мы тоже принимали Тенотен детский в возрасте 5 месяцев. курс 1,5 месяца. Я эффекта не заметила никакого. Назначали от гипервозбудимости и по ночам совсем уж плохо спали. Подружкиной дочке тоже назначали, они пили, довольны были. Возраст, вес и дозировка у нас одинаковые (родили в один день :-) )
Софийка
активный участник
Моя сладенька мармеладка
« Ответ #50 : 08 Марта , 2011, 01:16:58 »
Пропили курс, эффект мне понравился. Дочь стала на много спокойнее. Я довольна.
Marusik66
« Ответ #51 : 11 Мая , 2011, 13:54:43 »
Мы тоже принимали Тенотен детский в возрасте 5 месяцев. курс 1,5 месяца. Я эффекта не заметила никакого.
Вообще, странно, что вам назначили для такого малыша, у Тенотена показания по возрасту после трех лет. Думаю, что эффективность действия тоже с этим связана. У нас уже через несколько дней ребенок намного спокойнее стал. Не только мы заметили, но и в садике, а они особенно жаловались на его гипервозбудимость. И курсом мы пропили два месяца, там же написано, что действие постепенное, потому что дозы небольшие.
Конфета80
« Ответ #52 : 13 Мая , 2011, 11:47:43 »
Нам его выписали сегодня (инфекционист). У нас проблема - глисты, грызет ногти последнее время (около 3 недель назад началось). Обнаружились глисты и мы попали к инфекционисту. Сама понимаю, что ногти глызет, значит надо искать корень на нервном... Вот записались к психологу. Ну и для успокоения нам посоветовали пить тенотен. Какой будет результат напишу позже :)
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
ast1999
« Ответ #53 : 23 Мая , 2011, 22:49:11 »
Тенотен нам ничем не помог, абсолютно! Пили 6 мес На Кузнецова над нами доктора так хохотали... Лучше помог глицин, фенибут, сироп зайчонок и микстура с бромом, Вот :-)
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
jane1985
новичок
« Ответ #54 : 29 Июля , 2011, 13:26:33 »
Ставили гипервузбудимость, Тенотен назначали, давала пару дней, но у нас побочные эффекты были-жуткие истерики. Перестала давать, начали больше рисовать, лепить, играть в песок, также всякими крупами. Неделю назад были на приеме-синдром гипервозбудимости-выздоровление :)
Marusik66
« Ответ #55 : 29 Ноября , 2011, 23:54:44 »
Тенотен нам ничем не помог, абсолютно! Пили 6 мес На Кузнецова над нами доктора так хохотали... Лучше помог глицин, фенибут, сироп зайчонок и микстура с бромом, Вот :-)
Ого, неплохой наборчик :) А на Кузнецова - это же не неврология? Может, просто вы не по своему диагнозу принимали тенотен?
Ставили гипервузбудимость, Тенотен назначали, давала пару дней, но у нас побочные эффекты были-жуткие истерики. Перестала давать, начали больше рисовать, лепить, играть в песок, также всякими крупами. Неделю назад были на приеме-синдром гипервозбудимости-выздоровление :)
Я еще раз о том же - курс у тенотена как минимум двумя неделями измеряется (в нашем случае - 2 месяца), а вы - "давала пару дней". Да и не может быть, что от препарата, который должен снимать истерики побочкой как раз истерики были бы. Вы там, случаем, параллельно фенибут с ним не давали? Вот от него истерики запросто. А тенотен надо курсом пропить, и те же упражнения делать (рисование, лепка, игра с песком, паззлы собирать), что вы делали. Причем, стараться, чтоб ребенок сам тоже мог больше нескольких минут этим заниматься, один, как воспитание внимания и сосредоточенности.
ТыкваЧел
« Ответ #56 : 30 Ноября , 2011, 09:04:13 »
Малышу1,3г. спим ужасно.Днем по 30 мин,ночью просыпается каждые 2 часа,что-то возится,хнычет,еле-еле до 7 утра дотягиваем. Общий сон получается около 8 часов в сутки. Это же мало очень.Невролог посоветовала Тенотен детский. В инструкции противопоказание- возраст до 3х лет. Девчат, кто пил? Какие впечатления от этого препарата?
спали младенцами по 30-40минут.ночью беспокойно.
пили тенотен,считаю-помог.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Лучик
« Ответ #57 : 30 Ноября , 2011, 23:47:06 »
Девочки, а вы читали состав? Вы понимаете, что такое "смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50"? Я почти год водила детей к гомеопату, перерыла кучу информации в Интернете, начиная от того, как изготавливаются гомеопатические лекарства... Очень хотелось мне верить во всё это, сама пыталась подбирать крупинки по симптомам... Самовнушение, эффект плацебо - великая вещь:) И изменения, списываемые на приём Тенотена, не более, чем естественные изменения в поведении и самочувствии ребёнка (как случайные, так и закономерные)
Golikova
« Ответ #58 : 06 Декабря , 2011, 15:21:33 »
Вот
тут немного иначе говорится. Авторы - доктора медицинских наук, даже один академик.
Вывод такой:
Таким образом, в результате проведенного клинического исследования Тенотена показано, что он обладает тимолептическими и активизирующими свойствами, высокоэффективен при терапии тревоги и астении у пациентов с невротическими расстройствами и преневротическими состояниями. Выявлено ноотропное действие препарата, улучшающее когнитивные функции. Тенотен не вызывает побочных явлений, легко сочетается с другими препаратами, не дает седативного и миорелаксирующего эффектов.