glückliche matveika
« Ответ #270 : 15 Апреля , 2015, 23:11:13 »
SashaBee ,поступили да заканчиваем в этом году,я скажу лично если учиться прям учиться и не собирать долги то учиться норм,сейчас не знаю раньше за все пропуски по не уважительной причине оплачивались,в начале года идут лекции,а потом практика ,в день может быть 2 практики очень серьезных,спрашивают всегда ,каждую пару,абсолютно всех,задают много, сейчас сессия между госами 1 день подготовки,экзамены у меня всегда комплексные,в день 3 предмета,ходим на практику,пишем дневники,защищаем потом на зачете,пишем диплом,мы поступали по егэ сейчас по аттестату,дети есть,справляемся,ну конечно времени не так много...учимся на бюджете,только на разных мы специальностях...пишите,если будут вопросы.
SashaBee
« Ответ #271 : 16 Апреля , 2015, 11:25:52 »
glückliche matveika , а вы работаете? получится ли совмещать, с работой не по графику, то есть я сама себе под учебу подстраивать могу работу. вот и думаю реально ли это? и очень хочется ( я на акушера хочу) и страшно, что в таком режиме могу быстро сгореть с учебой, а зарабатывать хоть как надо хоть чуть чуть еще, а то муж меня не поймет)
glückliche matveika
« Ответ #272 : 16 Апреля , 2015, 14:41:17 »
glückliche matveika , а вы работаете? получится ли совмещать, с работой не по графику, то есть я сама себе под учебу подстраивать могу работу. вот и думаю реально ли это? и очень хочется ( я на акушера хочу) и страшно, что в таком режиме могу быстро сгореть с учебой, а зарабатывать хоть как надо хоть чуть чуть еще, а то муж меня не поймет)
нет я не работаю,у меня не с кем ребенка оставлять совмещать не знаю как на других специальностях,я бы не смогла,учеба сьедит если и работать и учиться,девочки совмещают но потом бегают все досдают..потому что учить надо каждый и не по одному предмету ,меня муж терпит в этом плане,я работаю только летом в аптеке
glückliche matveika
« Ответ #273 : 16 Апреля , 2015, 14:42:55 »
К концу года времени по больше,потому что лекций уже нет,только практики и экзамены
Вау2
« Ответ #274 : 16 Февраля , 2016, 23:45:27 »
Девушки,никто не планирует в Копейский техникум поступать в 2016?
Nikta
« Ответ #275 : 12 Апреля , 2016, 14:34:43 »
Кто-нибудь планирует поступать в 2016 в колледж при меде? На какую специальность?
тимка-кимка
« Ответ #276 : 29 Мая , 2016, 13:21:19 »
Кто-нибудь планирует поступать в 2016 в колледж при меде? На какую специальность?
Nikta ,Вы для себя спрашивали, решили поступать? я думаю-думаю...мне только очно-заочная форма только подходит, а это дети маму вообще не будут видеть.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Nikta
« Ответ #277 : 29 Мая , 2016, 14:58:14 »
тимка-кимка , да, сама думаю. Вдруг бы компания собралась, сообщались бы, а то решение серьёзное, да и возраст не детский.
Вау2
« Ответ #278 : 29 Мая , 2016, 15:32:45 »
тимка-кимка , да, сама думаю. Вдруг бы компания собралась, сообщались бы, а то решение серьёзное, да и возраст не детский.
Написала в личку.
Nikta
« Ответ #279 : 02 Июня , 2016, 15:42:35 »
Ну что, сходила я на консультацию в приемную комиссию в медицинский универ (она же принимает документы и в колледж), побеседовали, показала свой аттестат и дипломы, мне сказали, что ждут с распростёртыми объятиями на бюджетное место (специальность - лечебное дело). Надо пройти медкомиссию и сделать 6 фото 3*4, и с 20.06 зайти подать заявление, а там уж с моим средним баллом 5.0 я буду в верху списка. И вообще столько приятного в свой адрес услышала, что до сих пор улыбаюсь :)
Сибирочк@
« Ответ #280 : 02 Июня , 2016, 15:57:56 »
Nikta , а лечебное дело это кто? Ну, в смысле что делает? И не надо ни чего сдавать? Это коммерческое отделение или бюджет?
Сибирочк@
« Ответ #281 : 02 Июня , 2016, 15:58:56 »
Ой, прошу прощения, поняла что бюджет. А форма обучения?
Nikta
« Ответ #282 : 02 Июня , 2016, 16:05:09 »
Сибирочк@ , лечебное дело в универе - это врачи всех направлений и специализаций, а в медицинском колледже - это фельдшер. Это по сути практически врач, оказывающий первую медицинскую помощь. Это работа на скорой, в фельдшерско-акушерском пункте (фельдшер зачастую единственный врач в деревнях и селах, и роды примет, и зуб полечит, и травматологом выступит, и инфекционистом, и кардиологом), это и работа в качестве участкового терапевта, ну и возможно работать при крупной организации, где нужно проводить медосвидетельствование (водители, пилоты и т.д.), оказывать первую помощь, вести прививочную и прочую документацию. Фельдшер имеет право назначать лечение и выписывать рецепты.
Поступление в медицинский колледж уже несколько лет на базе конкурса аттестатов. Для трех специальностей из 5 требуется еще психологическое тестирование - это для фельдшеров, акушеров и медицинских сестер/братьев. А фармацевт и лабораторный диагност - только по конкурсу аттестатов, без тестирования.
Я иду на бюджет, т.к. высшие образования у меня есть, а своим правом на бесплатное получение среднего профессионального образования (техникум, колледж) я еще не воспользовалась. Так что конкурс аттестатов, и если проходите по баллам, то попадаете на бюджет. Если раньше уже было хоть одно СПО, то обучение только платное.
Форма обучения -
только очное . На лечебном деле 4 года (3 года 10 месяцев), все остальные специальности - 3 (2 года 10 месяцев).
Все вопросы вроде бы раскрыты на сайте приемной комиссии -
http://www.chelsma.ru/abitur/medicinskij-kolledzh/
Дочкинамама
« Ответ #283 : 02 Июня , 2016, 16:08:03 »
Ой, прошу прощения, поняла что бюджет. А форма обучения?
я так понимаю, что фельдшер.
Ну, и очная форма.
Nikta , правильно?
Уже ответили))
Как ни странно, но были у меня мысли пойти в колледж, но я хотела бы специальность диетсестры. А её можно через медсестру получить.))
Только что-то я тормознулась. Не знаю - хочу ли по больницам ходить - практику проходить)) пациенты ведь они всякие бывают. (надо было 20 лет назад идти - сейчас брезгливая стала, в молодости более терпимая была )))
Сибирочк@
« Ответ #284 : 02 Июня , 2016, 16:08:46 »
Nikta , получается, что нужен аттестат за 11 классов?