Calipso
« Ответ #1005 : 26 Января , 2011, 10:04:40 »
antares , да, мудрая женщина ))) С этим "кризисом" я как-то даже об втором подумала, может в рапашонки-пеленки снова окунуться
Кошелёчкина
« Ответ #1006 : 26 Января , 2011, 10:05:04 »
Потерпеть немного и всё. Главное не сдаваться! А то эти маленькие "строители" родители могут быстро родителей построить )))
мама Алины-малины
« Ответ #1007 : 29 Января , 2011, 16:53:52 »
Девочки, вы были правы - с горшком проблемы оказались временными. У нас опять все ОК. В садик продолжаем не ходить, так как кругом карантин, и я боюсь. Пусть уж лучше еще с бабушкой посидит. Алина тоже часто говорит "Я на тебя обиделась", причем в основном без причины. Больше обида ни в чем не проявляется. Может, это у нее игра такая? Так как все тут же начинают: "А почему? А что я тебе такого сделал?" Истерики у нас бывают крайне редко. Да у нас, в принципе, никогда их не было. Всегда очень удивлялась, читая пр какие-то там кризисы одного года, двух, а потом трех лет и т.д. Мне кажется, от эмоциональности ребенка зависит. У кого-то так выходит, что сплошной кризис... Мечтаю, чтобы ребенок убирал свои игрушки! Это ужас - они во всех комнатах. Сегодня в очередной раз сложу добрую половину их по коробкам и закрою на балкон.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Swan
« Ответ #1008 : 29 Января , 2011, 17:17:55 »
мама Алины-малины , у нас тоже проблемы с горшком были,но я то больше думала,что из-за появления маленького.Может конечно так совпало,но для меня был шок,когда сын стал снова писать(и не только) в штаны. :shock: Часто говорил:я-лялька,как Тимоша. Потом все прошло. А по поводу фразы:я обидалась(ся),так наши детки сейчас начинают учится выражать свои эмоции словами.Мой чаще говорит: мама,мне обидно. Он пытается разобраться в себе,когда обижен или зол.Я только рада этому.А то иногда начнет вредничать, потом кричать и плакать,а когда успокоится говорит:я не знаю почему с тобой ругаюсь. :не знаю:
antares
« Ответ #1010 : 01 Февраля , 2011, 09:46:13 »
А моя мамзель ни с того ни с сего стала отказываться сама кушать. Не хочет держать ложку :shock: И ведь хочет кушать, даже сильно хочет - только что с прогулки, в пузике бурлит! Но сидит перед тарелкой и в руки ложку не берет, хоть тресни. Я уже и с кухни уходила, и игрой пыталась разрулить ситуацию - ничего не пойму...
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1011 : 01 Февраля , 2011, 10:19:34 »
antares , у меня тоже такая проблема, было время, когда она не давала себя кормить, а сейчас ни в какую не хочет сама кушать! :shock: В итоге - кормлю сама!
Calipso
« Ответ #1012 : 01 Февраля , 2011, 14:50:03 »
И у нас такое было, особенно после новогодних праздников, когда нет деток, с которыми можно за компанию покушать, а мама с папой не катируются в этом деле, вот она и просила, чтоб я ее покормила, когда времени не было, то соглашалась на ее условия, а когда его навалом, то дочь могла и по часу за столом сидеть "кушать". Сейчас в садике и после проблем нет, всегда воспитатель говорит, что она кушает сама и с удавольствием (ттт), так что и эта проьлема пройдет или с возрастом или с изменением обстанновки ))))
Judith
« Ответ #1013 : 02 Февраля , 2011, 01:37:52 »
Девочки, подскажите. Нам в апреле 2 будет. На год вас младше. Вы прошлым летом коляской пользовались еще? Я голову сломала купить двойняшковую или обойдусь уже. У меня погодки. Один еще неходячий будет, а второй бежит куда глаза глядят.
syclon
« Ответ #1014 : 02 Февраля , 2011, 02:24:57 »
Judith , мои до сих пор в коляске катаются ОБА)) в разделе погодок я выкладывала фото- как своих катаю ;) ну еще и слингорюкзак пригодился, мелкую садила в рюкзак а со старшим по горкам лазила, или катила его в коляске, или мелкая в коляске спала а старший ножками топал, или обоих в коляске вообщем справились без двойняшковой коляски
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
antares
« Ответ #1015 : 02 Февраля , 2011, 08:38:20 »
Девочки, подскажите. Нам в апреле 2 будет. На год вас младше. Вы прошлым летом коляской пользовались еще?
Если хороший ходок - можно и обойтись. Моя вот - любитель ездить на ручках, на санках, на велосипеде. Лентяйка, в общем, не хочет ходить. Поэтому коляска пригождалась в дальних походах. Даже иногда спала в ней, когда по парку гоняли.
Intraverta
« Ответ #1016 : 02 Февраля , 2011, 08:47:09 »
Мы не пользовались коляской в прошлом году. Но у меня была возможность бегать за ребенком. Если бы еще мелкий был, в некоторых случаях была бы незаменима, чтобы обоих погрузить и направиться в заданном направлении.
мама Алины-малины
« Ответ #1017 : 02 Февраля , 2011, 09:52:01 »
Judith , мы только до 1,5 лет в коляске катались. Потом дочка ни в какую не хотела садиться в нее, все только ножками. А в 2 года и подавно. Да и мне Алина моя казалась такая уже большая, что в коляске ее возить как-то несолидно ))) Хотя смотрите, как вам удобно и ребенку.
мама Алины-малины
« Ответ #1018 : 02 Февраля , 2011, 09:55:35 »
Алина научилась рисовать на мольберте. После его покупки на НГ она попробовала - не получилось, неудобно было руку держать навесу. Потом месяц почти не подходила к нему. А недавно стала рисовать, и, по-моему, очень хорошо у не получается. Покажу фрагменты, которые она рисовала полностью сама: собака и кошка. Там цветочки сбоку - это я помогла дорисовать, а то у нее были просто палочки волнистые с кругляшками, а животные- полностью Алина сама рисовала. Алина мне пояснила, что собака далматин, так как в черных пятнышках :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2011, 09:59:21 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Calipso
« Ответ #1019 : 02 Февраля , 2011, 09:58:38 »
Judith , мы тоже расстались с каляской почти в два года, по моей инициативе, так как казалось, что доча должна уже сама везде и всюду ходить сама, а то потом привыкнет к "колесам" и не снимешь ее оттуда, а дальше-больше, наруки просится станет и пр. Вобщем расстались мы с ней и дочь с тех пор ходит только ножками на руки просится, но редко, и то я ее не беру, мотивирую тем, что она уже могет ножками топать, что она уже большая и маме ух как тяжко будет ее на ручках носить. Вроде понимает и не настаивает никогда, когда даже очень устала. Вот :)