Strekoza
« Ответ #150 : 24 Августа , 2012, 09:53:51 »
AN_G_EL , какая красоткаааа! Леночка у меня тоже горты невысокие. Я думаю что Саша прав, весной побольше азота им надо, чтоб массу набрать, а я что-то побоялась закормить)
Ludmila
« Ответ #151 : 24 Августа , 2012, 10:48:50 »
В этом году им еще и влаги не хватало. Я хоть и поливала почти каждый день, но каждый день к вечеру она стояла с опущенными листьями в жаркие дни.
Andreevna
« Ответ #152 : 25 Августа , 2012, 13:59:39 »
Девочки, подскажите такое состояние листьев у гортензии ведь явно не нормально :( получила их из Поис//ка 3 сразу посадили в полутень, цветы обстригли. Нужно ли подкормить? читала что перед зимой кормить не желательно. в общем я в растерянности... (фото не оч качественное, телефон все-таки)
UlyanaKon
« Ответ #153 : 25 Августа , 2012, 18:14:01 »
Andreevna , у меня тоже самое, тоже в Поис&&&ке 3 покупала.
Саша (м)
« Ответ #154 : 25 Августа , 2012, 18:20:45 »
Andreevna , мне кажется это результат подсушивания хорошо было бы замочить перед посадкой горшок часа на два и по максимуму убрать поиск*овский торфогрунт он быстро пересыхает, только вот не повредит ли это зеленому растению А так бы я весь грунт отмыл бы даже кормят только здоровые растения поэтому однозначно не кормить, стимуляторы возможно и если солнечно притенить
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2012, 18:26:25 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Andreevna
« Ответ #155 : 25 Августа , 2012, 18:37:58 »
Саша (м) , у нас весь день сегодня дождь, бум надеяться что основательно промочит корни гортензии, ну а если не поможет тогда что? выкапывать и обтряхивать торф? я то наивная наоборот старалась сохранить земляной (пардон - торфяной) ком из контейнера. а и уточнение - "стимуляторы" - это эпин/корневин/ циркон?
Саша (м)
« Ответ #156 : 25 Августа , 2012, 20:01:12 »
Andreevna , они самые, дождь поможет теоретически конечно надо максимально сохранять земляной ком, но он в данном случае торфяной. Я вот сам в раздумьях корни конечно травмировать опасно, может вообще напрочь усохнуть ))
Andreevna
« Ответ #157 : 25 Августа , 2012, 21:00:15 »
лотерея 50/50))) (песня помните такая была - фифти/фифти, пятьдесят на пятьдесят))))))) будем пытаться исправить
AN_G_EL
« Ответ #158 : 25 Августа , 2012, 21:55:38 »
Andreevna , сейчас стимуляторами растения очень нежелательно прыскать/поливать. Из удобрения золой вокруг посыпте. И просто ждите, когда растюшка сама отойдет. Саша прав, это от пересушки.
Саша (м)
« Ответ #159 : 25 Августа , 2012, 23:34:21 »
AN_G_EL , почему не желательно ? напр корневин да и эпин думаю вряд ли испортит дело Зола абсолютно не нужна так как гортензии предпочитают кислую почву. Лена я тебе удивляюсь, что с тобой )
Gladen`kaya
« Ответ #160 : 26 Августа , 2012, 00:07:15 »
По поводу золы тоже хотела написать - у меня знакомая свою гортензию сгубила, щедро посыпав её золой.
AN_G_EL
« Ответ #161 : 26 Августа , 2012, 17:37:15 »
Да вроде как метельчатым кислая почва не принципиальна. А если через чур щедро удобрениями, к которым и зола относится, осыпать, то можно любое растение загубить. Посоветовала ее, т.к. в ней содержится калий, кальций, фосфор, то что нужно сейчас растюхам для подготовке к зиме. Эпин, корневин, циркон, это стимуряторы роста. А зачем под зиму стимулировать рост новых побегов, которые все равно не вызреют и не перезимуют? :не знаю:
Пеночка
« Ответ #162 : 26 Августа , 2012, 21:18:00 »
AN_G_EL , я уже писала в похожей темке, мне Лена Стрекоза посоветовала препаратами железа обработать, в магазине не оказалось такого((( листья по краю желтеют и сохнут, позавчера я со злости додергала их, а то, бы все равно сами отвалились(( осталсоь несколько. а весной была хороша, поливаю 2-3 раза в неделю, но не заливаю....
когда спала жара и пошли дожди гортензия начала понемногу оживать...не хватало значит влаги
Саша (м)
« Ответ #163 : 26 Августа , 2012, 23:53:03 »
AN_G_EL , корневин стимулятор роста корней. а эпин с цирконом рост вроде не стимулируют, во всяком случак не это их основная цель, а действуют как антистресс (циркон я кстати не предлагал его можно легко передозировать) Необходимо учитывать, что все виды гортензии отрицательно относятся к наличию в почве извести, почва для них должна быть ближе к кислой (рН около 5,0). Именно такая реакция почвенной среды обычно и бывает в средней полосе. Несколько меньше других страдает от извести г. древовидная (C) ЭДСР
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2012, 00:00:29 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Francy
« Ответ #164 : 27 Августа , 2012, 23:35:42 »
подскажите, почему у гортензии нижние листы желтеют и падают массово. что с ней?