Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гортензии
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #810 : 27 Марта , 2015, 17:03:25 »

я у своих все-таки отщипнула соцветия, одно только оставила
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #811 : 27 Марта , 2015, 19:02:03 »

LyubovL, у меня тоже Гортензия Ориджинал Endless
Сначала она стартанула резко( в рост пошла) - стояла на застекленном балкоен вместе с сиренями,
затем так-же листья начали чернеть, и одна из сереней резко повяла.
Я так поняла что на балконе все-же прохладно, а я залила.
сейчас поливать их вообще перестала, жду когда грунт просохнет,
так тф.тф.тф вроде и гортензия замерла.
Но одну из сиреней я все-же загубила, в общем-то именно по ней и поняла что залила- у нее корневая сгнила и бутоны все резко повяли. а потмо вообще засохли.
LyubovL
завсегдатай

Награды
« Ответ #812 : 27 Марта , 2015, 20:08:33 »

LyubovL, у меня тоже Гортензия Ориджинал Endless
Сначала она стартанула резко( в рост пошла) - стояла на застекленном балкоен вместе с сиренями,
затем так-же листья начали чернеть, и одна из сереней резко повяла.
Я так поняла что на балконе все-же прохладно, а я залила.
сейчас поливать их вообще перестала, жду когда грунт просохнет,
так тф.тф.тф вроде и гортензия замерла.
Но одну из сиреней я все-же загубила, в общем-то именно по ней и поняла что залила- у нее корневая сгнила и бутоны все резко повяли. а потмо вообще засохли.
у меня на подоконнике..(( но рядом с балконной дверью (застеклен, но простыми стеклами, там холодновато на балконе) дверь балконную, конечно приоткрываем.. я ее уже и не поливаю. как пересадила.. грунт мокрый.. только прыскаю.. но так жалко, не дай бог загнется... то еще сделать то с ней...? у меня вот тоже как бы замерла.. ни листочка ни одного уже нет, все перед тем как очухалась и персадила повяли и отвалились..жду.. может все же грунт просохнет, станет тепло и она начнет расти??(( никогда раньше гортензии не растила. 2 шт в погребе проверяю периодически, вроде спят хорошо..а эта самая красивая.. :sad: :sad:
((((
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2015, 20:12:27 от LyubovL » Сообщить модератору   Записан

Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #813 : 27 Марта , 2015, 21:11:52 »

расскажу про свою, крупнолистовая, сорт не помню, получила осенью в последнюю закупку, решила в землю не садить, вдруг не перезимует, посадила в горшок и унесла в домик, наступили морозы и тут я вдруг вспомнила что не увезла ее в яму, приехала в сад, посмотрела на нее, горшок в лед замерз, мысленно похоронила, но все равно отвезла в яму, неделю назад залезла в яму, она стоит, ветки все в плесени, привезла домой, ветки обрезала под корень, а сейчас она навыпускала много зелененьких почек у основания, вывод сделала для себя что ей нужен холодный старт чтоб укорениться, а теперь как потеплеет хочу ее в теплицу отвезти, так как дома ей сухо

Я - Настя!
LyubovL
завсегдатай

Награды
« Ответ #814 : 27 Марта , 2015, 22:03:12 »

расскажу про свою, крупнолистовая, сорт не помню, получила осенью в последнюю закупку, решила в землю не садить, вдруг не перезимует, посадила в горшок и унесла в домик, наступили морозы и тут я вдруг вспомнила что не увезла ее в яму, приехала в сад, посмотрела на нее, горшок в лед замерз, мысленно похоронила, но все равно отвезла в яму, неделю назад залезла в яму, она стоит, ветки все в плесени, привезла домой, ветки обрезала под корень, а сейчас она навыпускала много зелененьких почек у основания, вывод сделала для себя что ей нужен холодный старт чтоб укорениться, а теперь как потеплеет хочу ее в теплицу отвезти, так как дома ей сухо
как здорово то))).. может и моя оживет все же...может тоже обрезать веточки под корень?

Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #815 : 27 Марта , 2015, 22:06:49 »

LyubovL, может в яму отвезти для укоренения? или на балкон выставлять, когда на нем минуса нет, а уж если увидете что веточки не спасти, тогда и обрежете

Я - Настя!
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #816 : 31 Марта , 2015, 14:25:05 »

LyubovL, еще кстати ей сквозняки не нравятся, это к тому, что она у вас около балконной двери
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #817 : 06 Апреля , 2015, 13:26:36 »

девочки, чем еще с мучнистой росой бороться? обрабатывала фитоспорином - что мертвому припарка
потом 2 раза хомом - сейчас стоит гортензия листочки в каплях хома и все-равно через него лезет прям эта фигня опять.... я уже со злости пообрывала эти листья у нее...еще цвести собирается засранка такая
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #818 : 06 Апреля , 2015, 13:33:21 »

А у меня погибает горточка крупнолистоваааяяя- листья чернеют и опадают(((, пересадила-поливаю-прыскаю((((, что ещё делать-то?
у вас отошла гортензия?
Похоже нет(((, всё завяло-засохло, поливаю- прыскаю сухие ветки), надеюсь на чудо
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #819 : 06 Апреля , 2015, 14:29:42 »

У меня тоже последних 2 листочка досыхает(((( я и пересаживала (думала залила корни, меняла землю) и прыскала, и стимуляторами. Расстроилась...прям не знаю чего и делать.

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #820 : 06 Апреля , 2015, 14:36:52 »

у моих тоже все почернело и опало, снизу один росток остался у одной, тьфу, тьфу

у второй вроде есть зеленые почки, на них вся надежда
стараюсь мало поливать теперь, пакеты сняла, чтобы бдить, полила корневином

капец, у меня гортензиевый лазарет дома - в одной комнате мучнистая роса, в другой непонятно что с новенькими....
LyubovL
завсегдатай

Награды
« Ответ #821 : 07 Апреля , 2015, 11:49:47 »

А у меня погибает горточка крупнолистоваааяяя- листья чернеют и опадают(((, пересадила-поливаю-прыскаю((((, что ещё делать-то?
у вас отошла гортензия?
Похоже нет(((, всё завяло-засохло, поливаю- прыскаю сухие ветки), надеюсь на чудо
вот вот .. и я тоже сухие ветки прыскаю((

Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #822 : 13 Апреля , 2015, 12:12:41 »

девочки, как ваши питомцы?
я свои сухарики выкопала, там корни как были при посадке, так и и остались - по форме кома старого, ничего нового не отрасло.....но вроде не сухие, не гнилые, хотя я не сильно разбираюсь....

я их хорошенько раздербанила, почикала, замочила на сутки вместе с розами в живительном растворе из корневина, эпина и витамина б12, посадила вчера обратно в горошок, не знаю оживут ли, все-равно уже терять нечего...
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #823 : 13 Апреля , 2015, 12:46:34 »

У меня листочка зеленого ни одного, кусочек зеленого черенка остался (больше никаких признаков жизни). Поливаю как обычно, не знаю что еще сделать(  надеюсь на чудо.

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #824 : 13 Апреля , 2015, 13:04:11 »

Алекс@ндр@, кусочек зеленого черенка не чернеет сверху? у меня так все поотмирали :sad:
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 12:11:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее