Кика_new
|
 |
« Ответ #810 : 27 Марта , 2015, 17:03:25 » |
|
я у своих все-таки отщипнула соцветия, одно только оставила
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #811 : 27 Марта , 2015, 19:02:03 » |
|
LyubovL, у меня тоже Гортензия Ориджинал Endless Сначала она стартанула резко( в рост пошла) - стояла на застекленном балкоен вместе с сиренями, затем так-же листья начали чернеть, и одна из сереней резко повяла. Я так поняла что на балконе все-же прохладно, а я залила. сейчас поливать их вообще перестала, жду когда грунт просохнет, так тф.тф.тф вроде и гортензия замерла. Но одну из сиреней я все-же загубила, в общем-то именно по ней и поняла что залила- у нее корневая сгнила и бутоны все резко повяли. а потмо вообще засохли.
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #812 : 27 Марта , 2015, 20:08:33 » |
|
LyubovL, у меня тоже Гортензия Ориджинал Endless Сначала она стартанула резко( в рост пошла) - стояла на застекленном балкоен вместе с сиренями, затем так-же листья начали чернеть, и одна из сереней резко повяла. Я так поняла что на балконе все-же прохладно, а я залила. сейчас поливать их вообще перестала, жду когда грунт просохнет, так тф.тф.тф вроде и гортензия замерла. Но одну из сиреней я все-же загубила, в общем-то именно по ней и поняла что залила- у нее корневая сгнила и бутоны все резко повяли. а потмо вообще засохли.
у меня на подоконнике..(( но рядом с балконной дверью (застеклен, но простыми стеклами, там холодновато на балконе) дверь балконную, конечно приоткрываем.. я ее уже и не поливаю. как пересадила.. грунт мокрый.. только прыскаю.. но так жалко, не дай бог загнется... то еще сделать то с ней...? у меня вот тоже как бы замерла.. ни листочка ни одного уже нет, все перед тем как очухалась и персадила повяли и отвалились..жду.. может все же грунт просохнет, станет тепло и она начнет расти??(( никогда раньше гортензии не растила. 2 шт в погребе проверяю периодически, вроде спят хорошо..а эта самая красивая.. :sad: :sad: ((((
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #813 : 27 Марта , 2015, 21:11:52 » |
|
расскажу про свою, крупнолистовая, сорт не помню, получила осенью в последнюю закупку, решила в землю не садить, вдруг не перезимует, посадила в горшок и унесла в домик, наступили морозы и тут я вдруг вспомнила что не увезла ее в яму, приехала в сад, посмотрела на нее, горшок в лед замерз, мысленно похоронила, но все равно отвезла в яму, неделю назад залезла в яму, она стоит, ветки все в плесени, привезла домой, ветки обрезала под корень, а сейчас она навыпускала много зелененьких почек у основания, вывод сделала для себя что ей нужен холодный старт чтоб укорениться, а теперь как потеплеет хочу ее в теплицу отвезти, так как дома ей сухо
|
Я - Настя!
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #814 : 27 Марта , 2015, 22:03:12 » |
|
расскажу про свою, крупнолистовая, сорт не помню, получила осенью в последнюю закупку, решила в землю не садить, вдруг не перезимует, посадила в горшок и унесла в домик, наступили морозы и тут я вдруг вспомнила что не увезла ее в яму, приехала в сад, посмотрела на нее, горшок в лед замерз, мысленно похоронила, но все равно отвезла в яму, неделю назад залезла в яму, она стоит, ветки все в плесени, привезла домой, ветки обрезала под корень, а сейчас она навыпускала много зелененьких почек у основания, вывод сделала для себя что ей нужен холодный старт чтоб укорениться, а теперь как потеплеет хочу ее в теплицу отвезти, так как дома ей сухо
как здорово то))).. может и моя оживет все же...может тоже обрезать веточки под корень?
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #815 : 27 Марта , 2015, 22:06:49 » |
|
LyubovL, может в яму отвезти для укоренения? или на балкон выставлять, когда на нем минуса нет, а уж если увидете что веточки не спасти, тогда и обрежете
|
Я - Настя!
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #816 : 31 Марта , 2015, 14:25:05 » |
|
LyubovL, еще кстати ей сквозняки не нравятся, это к тому, что она у вас около балконной двери
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #817 : 06 Апреля , 2015, 13:26:36 » |
|
девочки, чем еще с мучнистой росой бороться? обрабатывала фитоспорином - что мертвому припарка потом 2 раза хомом - сейчас стоит гортензия листочки в каплях хома и все-равно через него лезет прям эта фигня опять.... я уже со злости пообрывала эти листья у нее...еще цвести собирается засранка такая
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #818 : 06 Апреля , 2015, 13:33:21 » |
|
А у меня погибает горточка крупнолистоваааяяя- листья чернеют и опадают(((, пересадила-поливаю-прыскаю((((, что ещё делать-то?
у вас отошла гортензия? Похоже нет(((, всё завяло-засохло, поливаю- прыскаю сухие ветки), надеюсь на чудо
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #819 : 06 Апреля , 2015, 14:29:42 » |
|
У меня тоже последних 2 листочка досыхает(((( я и пересаживала (думала залила корни, меняла землю) и прыскала, и стимуляторами. Расстроилась...прям не знаю чего и делать.
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #820 : 06 Апреля , 2015, 14:36:52 » |
|
у моих тоже все почернело и опало, снизу один росток остался у одной, тьфу, тьфу
у второй вроде есть зеленые почки, на них вся надежда стараюсь мало поливать теперь, пакеты сняла, чтобы бдить, полила корневином
капец, у меня гортензиевый лазарет дома - в одной комнате мучнистая роса, в другой непонятно что с новенькими....
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #821 : 07 Апреля , 2015, 11:49:47 » |
|
А у меня погибает горточка крупнолистоваааяяя- листья чернеют и опадают(((, пересадила-поливаю-прыскаю((((, что ещё делать-то?
у вас отошла гортензия? Похоже нет(((, всё завяло-засохло, поливаю- прыскаю сухие ветки), надеюсь на чудо вот вот .. и я тоже сухие ветки прыскаю((
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #822 : 13 Апреля , 2015, 12:12:41 » |
|
девочки, как ваши питомцы? я свои сухарики выкопала, там корни как были при посадке, так и и остались - по форме кома старого, ничего нового не отрасло.....но вроде не сухие, не гнилые, хотя я не сильно разбираюсь....
я их хорошенько раздербанила, почикала, замочила на сутки вместе с розами в живительном растворе из корневина, эпина и витамина б12, посадила вчера обратно в горошок, не знаю оживут ли, все-равно уже терять нечего...
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #823 : 13 Апреля , 2015, 12:46:34 » |
|
У меня листочка зеленого ни одного, кусочек зеленого черенка остался (больше никаких признаков жизни). Поливаю как обычно, не знаю что еще сделать( надеюсь на чудо.
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #824 : 13 Апреля , 2015, 13:04:11 » |
|
Алекс@ндр@, кусочек зеленого черенка не чернеет сверху? у меня так все поотмирали :sad:
|
|
|
|
|