Lenusha
« Ответ #885 : 16 Ноября , 2015, 23:50:27 »
Уважаемые любительницы гортензий))) Подскажите, пожалуйста, а есть какие-то виды гортензий, которые растут дома, как комнатное растение? Простите, если вопрос слишком дилетантский))) :ой засмущали:
lora gil
« Ответ #886 : 17 Ноября , 2015, 03:33:42 »
alya585 ,Спасибо, понятно! Я тоже пригнула в этот раз, но не знала, что на юг надо, у меня на север получилось. Теперь только весны ждать...
SoloSD
« Ответ #887 : 17 Ноября , 2015, 07:12:20 »
Lenusha , конечно, так и называется Гортензия комнатная. Инет вам в помощь)
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
SoloSD
« Ответ #888 : 17 Ноября , 2015, 07:15:28 »
Девочки, вычитала на одном из сайтов , что поливають горты минералкой. Кто-то так делает?
Lenusha
« Ответ #889 : 17 Ноября , 2015, 10:00:43 »
Спасибо за ответ))) А не подскажите, где можно приобрести хорошее растение по разумной цене?
SoloSD
« Ответ #890 : 17 Ноября , 2015, 10:30:53 »
Спасибо за ответ))) А не подскажите, где можно приобрести хорошее растение по разумной цене?
Это самое трудное: магазинов много с хорошей репутацией, но советовать... Попробуйте Растительный мир на Дарвина, Листок (На Прорабе или в Усадьбе на Троицком тракте), магазины Челябгорзеленстроя (цветочная фабрика, кажется - на сайте посмотрите) - у всех есть сайт, толковые консультанты, насколько знаю, работают на заказ. Цветочная усадьба в Шершнях, но по мне там дорого. В принципе, комнатных гортензий продают очень много практически во всех цветочных...
Вспомнила: Солнечный сад - очень достойные растюхи, но только в сезон
alya585
« Ответ #891 : 17 Ноября , 2015, 12:41:10 »
Девочки, вычитала на одном из сайтов , что поливають горты минералкой. Кто-то так делает?
Про минералку не знаю, может углекислый газ закисляет почву? Знаю, что они любят удобрение в виде воды, в которой помыли мясо-рыбу.
Lenusha
« Ответ #892 : 17 Ноября , 2015, 13:23:14 »
SoloSD , представляете, сейчас обзвонила все магазины, которые вы перечислили и ни в одном нет гортензий(((
Marysk@
« Ответ #893 : 17 Ноября , 2015, 14:17:15 »
Lenusha , по гортензиям, вроде, сейчас не сезон. должны с января начать возить
Lenusha
« Ответ #894 : 17 Ноября , 2015, 14:25:15 »
Marysk@ , спасибо, я уже поняла((( Позвонив примерно в 10 магазинов... Сказали даже, что только весной:-(
SoloSD
« Ответ #895 : 17 Ноября , 2015, 15:31:16 »
Lenusha , есть еще вариант: Касторама в Роднике - там много растений, может, есть что-то. Но качество...не как в спецмагазине. От сезонности, конечно, много зависит
Красная_ШапТочка
« Ответ #896 : 17 Ноября , 2015, 15:35:33 »
Уважаемые любительницы гортензий))) Подскажите, пожалуйста, а есть какие-то виды гортензий, которые растут дома, как комнатное растение?
Крупнолистовая.
но в магазинах ее могут и просто "гортензией" называть.
У Мадам Пчелкиной вроде еще не застоплено, там горты крупнолистовые есть( от 173рэ, но получение тоже весной)
но- саженцы, т.е. не уже цветущие кусты как в магазине
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2015, 15:39:30 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
SoloSD
« Ответ #897 : 17 Ноября , 2015, 15:43:23 »
Красная_ШапТочка , а они будут дома комфортно себя чувствовать? сухо зимой и жарко :( я бы тоже поселила дома горту. Одну дарили - загнулась после цветения
Красная_ШапТочка
« Ответ #898 : 17 Ноября , 2015, 15:47:44 »
SoloSD , не знаю :-) у меня одна в саду зимует, вторая дома- на балконе, на ночь доброе тепло включаю. Вот ту что на балконе- подсушила слегка, листья все опали, заново отращиваем.
SoloSD
« Ответ #899 : 17 Ноября , 2015, 15:50:14 »
Красная_ШапТочка , наверное, есть какое-то отличие. Как у рододендронов и азалий :не знаю: