|
olgaeng
|
 |
« Ответ #840 : 14 Мая , 2015, 15:11:21 » |
|
просыпается гортензия. Посадила ее в полутень.не плохо ли ей так будет? Чем покормить ее лучше весной? И что еще предпринять может? Научите, пжлста?
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #841 : 01 Июня , 2015, 11:27:03 » |
|
У меня древовидная Инкредиболл не проснулась(( это может быть из- за того что я ее осенью обрезала , а не весной?
|
|
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #842 : 01 Июня , 2015, 11:47:24 » |
|
у меня 3 гортензии было с закупки. Одна загнулась еще весной... Анабель растет хорошо, много листьев, а Ванила Фрайз начала листики из почек давать и теперь эти малюсенькие листики не растут и начинают засыхать и отваливаться. Боюсь, что и эта загибается. что делать с ней-не знаю...
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #843 : 01 Июня , 2015, 12:01:03 » |
|
fisa, погоди, может от корней пойдет. У анабель-же поросль идет, может и у этой что проснется. LyubovL, садовые гортензии не очень любят в квартире в горшочках расти. во всяком случае у меня не любя, я стараюсь по максимуму их в холодильнике держать, и при первой-же возможности в сад вывозить. вот в саду в горшках 2-3-5л они себя на много лучше чувствуют чем в квартире.
полить/опрыскать стимуляторами (эпин, этамон, превикур- ну что там для корнеобразования и от стресса) И если они у вас на солнышке высажены- то притенить, жарко им сейчас. Если-же они от залива гибнут- то значит опрыскивание + подсушивание земляного кома.
|
|
|
|
|
|
LyubovL
|
 |
« Ответ #844 : 01 Июня , 2015, 12:07:43 » |
|
fisa, погоди, может от корней пойдет. У анабель-же поросль идет, может и у этой что проснется. LyubovL, садовые гортензии не очень любят в квартире в горшочках расти. во всяком случае у меня не любя, я стараюсь по максимуму их в холодильнике держать, и при первой-же возможности в сад вывозить. вот в саду в горшках 2-3-5л они себя на много лучше чувствуют чем в квартире.
полить/опрыскать стимуляторами (эпин, этамон, превикур- ну что там для корнеобразования и от стресса) И если они у вас на солнышке высажены- то притенить, жарко им сейчас. Если-же они от залива гибнут- то значит опрыскивание + подсушивание земляного кома.
у меня они в огороде, в горшках больших.. И анабель и Ваниль в одно время высаживала, один грунт сыпала в горшки...стоят под крышой. Там тенечек..Увидела вчера что почки с малюсенькими листочками сохнут-расстроилась-ужас((( И как узнать, от залива или нет она загибается?
|
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #845 : 15 Июня , 2015, 15:27:38 » |
|
Почитала сейчас у нас на форуме о теневыносливости гортензий.Так лучше им тень или солнце? У моей соседки на солнце все лето цветет шапками. У меня третье лето (правда из маленького черенка) ни разу не цвела.Может пересадить или еще подождать?
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #846 : 19 Июня , 2015, 17:17:09 » |
|
извиняюсь за качество распускается гортензия в саду - красотка, сорт не знаю, купила у дедуськи на рынке месяц назад 
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #847 : 21 Июня , 2015, 08:26:57 » |
|
Кика_new, сорт не подскажу, но это крупнолистовая гортензия. Не забудьте ее на зиму выкопать и в погреб или домой на подоконник.
|
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #848 : 03 Июля , 2015, 09:19:19 » |
|
Зацветает первая гортензия. Метельчатая Limelight (распродажа от Поиска 2015 г.)  
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #849 : 03 Июля , 2015, 09:34:18 » |
|
Иа,Надо же, из распродажных, а какая умничка, с неутолимой жаждой жизни :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #850 : 03 Июля , 2015, 09:35:05 » |
|
ДНВ, Ага) пришла в торфяной таблетке)
|
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #851 : 03 Июля , 2015, 09:49:09 » |
|
Иа, супер, у меня даже у второгодок нет такого цветения!
|
Я - Настя!
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #852 : 03 Июля , 2015, 10:20:41 » |
|
Иа, эта она благодарная такая, что ей шанс дали.
|
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #853 : 03 Июля , 2015, 11:11:07 » |
|
Я сама в легком шоке)) Остальные 4 гортензии просто несколько веточек см. 30 с листьями, а эта дала джазу))
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #854 : 18 Июля , 2015, 22:30:49 » |
|
Лаймлайт (2015 г.)  
|