Сказочница
« Ответ #1305 : 20 Августа , 2010, 15:53:04 »
А мы "маму" уже давно говорим, даже и не помню, когда начал... "Папу" начали говорить в 5,5, когда мы уехали в гости на 2 недели, а папу здесь оставили... После недели говорения "папы" мы про него благополучно забыли и теперь "папу" не говорим до сих пор :2funny:
Спасибо мужу за мое счастье: Виктора (14.01.2010), Сергея (27.01.2012) и Есению (30.07.2015)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1306 : 20 Августа , 2010, 16:01:13 »
Мы тоже мама четко говорим. Когда плачет сразу кричать Мамамамам а если просто зовет то просто Мама. А еще научились говорить Тбруа))) (на улку значит)
syclon
« Ответ #1307 : 20 Августа , 2010, 16:19:20 »
блин мне честно говоря стало так напрягать, что моя ниче не умеет и не хочет((( прям ррр.. как себя отучить не парится, не сравнивать и обращать внимание на достижение других? у меня и Славка сейчас отсталый, на 1,5года только тянет- весь косяк что он не говорит и очень замкнутый, физически нормально развит... Соня тоже отсталая- она пообщительней Славки, но в физическом плане очень слабая.. похоже мои дети сильно запущены и из меня никакая мать((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1308 : 20 Августа , 2010, 16:23:56 »
syclon ,может тебе попробовать заниматься с ними по определнной какой нибудь методике. Не бывает отсталых детей надо просто больше с ними заниматься. Хотя я вот ленюсь тоже. Взяла эту штку умную и даже странички ни одной не открыла блин. Славку бы в садик канеш лучше. Может попробовать побегать Оль по районо жалобы попсиатьну и прочее. Думаю выбить же можно все равно.
syclon
« Ответ #1309 : 20 Августа , 2010, 16:29:35 »
Наталина , он очень замкнут(( детки нашего возраста уже в песочнице играют, а он даже к детской площадке не подходит, всё меня за руку держит и если увидит ребенка у него ступор- он стоит и смотрит как играет ребенок (может и 3часа простоять смотреть, пока ребенок не уйдет).. играет только дома в одиночестве, вообще любит сам с собой играть.. вообщем не дорос он еще до садика(( а так хочется говорить о своем ребенке хорошее, но мы правда отстаем в социальном развитии.. не говорим и боимся детей, от мамы не на шаг.. я конечно очень хочу в садик отдать- тяжело мне с ними двумя, да еще приходится подрабатывать.. только боюсь не сможет он там находится, поэтому даже к лучшему что путевок не досталось- на след.год очень надеюсь что заговорит и потянетяс к детям
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1310 : 20 Августа , 2010, 16:34:52 »
syclon ,мне кажеться ты все же пробуй подводи его к детям. Приглашаем кого нибудь к себе в гости. Ну как то сама действуй. А ждать что на следующий произойдет чудо Оль не стоит. У меня у дальней родственицы та же сын уже 6 почти вроде. Так и ходят в 2 за ручку. Я не пугаю просто хочеться что бты тоже улыбалась и настроение было. И кстати вот все же с садиком попробуй а может вот наоборот ему нужна встряска какая то.
Сказочница
« Ответ #1311 : 20 Августа , 2010, 16:54:53 »
syclon , а с сестренкой общается?
Спасибо мужу за мое счастье: Виктора (14.01.2010), Сергея (27.01.2012) и Есению (30.07.2015)
Семицветик
« Ответ #1312 : 20 Августа , 2010, 17:09:39 »
Я тоже плохая мать, а еще плохая дочь и наверное плохая жена. Детьми очень мало занимаюсь, в основном все на самотеке у меня. Илюха никаких мам и пап не говорит, исключительно только дя-дя и бля-бля. С мамой сегодня поконфликтовала. Одна только новость хорошая - позвонили из турфирмы и сказали что визу нам уже сделали и можно паковать чемоданы. Еще на педикюр сбегала, пока мама в гостях у меня была.
Nordica
« Ответ #1313 : 20 Августа , 2010, 17:18:54 »
syclon , не переживай. Попробуй что нбд, методики какие нбд, еще что. Не может 100 печалей на тебя одну свалиться!
Yozhik
« Ответ #1314 : 20 Августа , 2010, 18:04:39 »
Семицветик , ну бля-бля - это имхо очень круто, сложное звукосочетание )))) наша-то голосом хорошо владеет - и споет, и повизжит, но у нее что-то никаких блябля нету, одно сплошное аааыыых. видимо, вся сила в ноги ушла )))) будем заниматься речевым развитием значицца. василия припряжем, он у нас педагог )))syclon , а вы с другими детьми общаетесь? встречайтесь с друзьями с детьми. они в 2 года многие не хотят общаться со сверстниками, мальчики особенно. но со знакомыми потихоньку расслабляются. а раз паришься - развитием речи занимайся: пальчиковые игры, песенки, логоритмика всякая, упражнения на мелкую моторику. начнешь что-то делать, твое отношение сразу изменится, будет легче. а через какое-то время прогресс будет. и маленькой очень полезно. я думаю, Васек приедет, будем Танюхе кукольный театр показывать. мы одно время так любили сильно. но папе (зрителю) быстро приелась сказка про бобовое зернышко, а Вася ее так любил, другие не хотел ставить )))). попробуйте тоже что-то разыграть - хорошо раскрепощает. Послезавтра вернут мне моего сынищу, а то скучно уже. Татьяна спит все время.
Nordica
« Ответ #1315 : 20 Августа , 2010, 18:09:49 »
Yozhik , мож махнемся тогда на время, моя что то по 40 минут спит...
Семицветик
« Ответ #1316 : 20 Августа , 2010, 18:15:30 »
наша-то голосом хорошо владеет - и споет, и повизжит, но у нее что-то никаких блябля нету, одно сплошное аааыыых.
Ну Таня же ежкин деть, вот потому и аыхает))
Briz
« Ответ #1317 : 20 Августа , 2010, 19:49:07 »
KatЁnka-первая! , с приездом долгожданной коляски! А у меня автокресло приехало! Тоже долгожданное, мелкий в люльку уже с трудом входит) Правда ехало оно не 8 месяцев, а чуть больше 2-х недель. Хочу уже увидеть, муж его в машине оставил.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Alekta
« Ответ #1318 : 20 Августа , 2010, 19:52:32 »
Всем привет. муж получил большую зп и подключил меня к инету!!!!
блин мне честно говоря стало так напрягать, что моя ниче не умеет и не хочет((( прям ррр.. как себя отучить не парится, не сравнивать и обращать внимание на достижение других? .......
у меня аналогичный напряг возникает после общения с нашими сверстниками. Постоянно мучаюсь вопросом -"Не отстаем ли мы в интеллектуальном развитии?"
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Briz
« Ответ #1319 : 20 Августа , 2010, 20:16:38 »
syclon , не переживай! Он у тебя просто выжидает момент, потом как выдаст резкий скачок в развитии, будешь вспоминать спокойные дни))
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."