Красная_ШапТочка
« Ответ #30 : 11 Августа , 2010, 08:23:07 »
на прошлой неделе в Дикси рыбу в вакуумной упаковке купили, со сроком годности усё ок было, а когда разрезали-ой завонялооооооо. вернули обратно, А в понедельник хотела в молнии купить- то что на развес- всё заветренное сильно, пошла смотреть вакуум- тоже позабавилась- красные ценники на рыбе- все 100% с просроченной датой годности. так и не купила, зашла в Дикси, так ту, вонючую они с продажи сняли всё-таки.
ALEGRIA
« Ответ #31 : 11 Августа , 2010, 08:28:09 »
хм а я однажды купила колбаный сыр с прошлогодним сроком годности.В кировском-купила очень быстро,для салата надо было.Пришла домой открыла и чуть не рухнула от запаха,посмотрела на срок годности-у меня глаза на лоб,купила осенью,а срок был с осени прошлого года.Пошла назад,сразу к врачам,которые там работают-деньги то мне вернули,а вот та женщина,предприниматель до сих пор там работает(она сама торгует) Дочку приучила-смотреть на сроки годности.
ALIKA
новичок
« Ответ #32 : 11 Августа , 2010, 08:38:14 »
Это ещё мелочи. Была я в Е-бурге на вокзале в магазине монетка.Там из сортов 50 колбасы непросроченные только 3 вида (да и то по запросу в холодильнике у продавцов). Только хлеб в том магазине соответствовал сроку годности.Похоже у них это магазин "распродаж" просроченного. Расчитано что люди на вокзале торопятся.
Катрина
« Ответ #33 : 11 Августа , 2010, 09:11:12 »
Я тут в Молнии по неосторожности просроченные яйца перепелиные купила. Их при мне привезли и начали выкладывать, спросила, сказали свежайший :uglystupid2: Поверила и дату смотреть не стала, дома оказалось, что все желтки уже давно в яйцах засохли. :shock:
МаРЫСЯ
« Ответ #34 : 11 Августа , 2010, 09:44:37 »
я вот как раз вчера в магазине с гордым названием "трудовая копейка" купила десяток ТУХЛЫХ яиц. Привычки брать чеки у меня нету, поэтому разбираться не пошла...вот сижу и думаю какую бы пакость им сделать....
МаЛи
« Ответ #35 : 11 Августа , 2010, 10:08:05 »
МаРЫСЯ , и без чека должны принять. Девочки, а как у колбасы сроки годности определить? Они ж не написаны? Бумажки требовать?
Ленок
« Ответ #36 : 11 Августа , 2010, 21:30:22 »
Девочки, а как у колбасы сроки годности определить? Они ж не написаны? Бумажки требовать?
На колбасе дата выработки проштампована на железном ободке, которым скреплен хвостик упаковки (но их, естественно, обрезают при взвешивании). Поэтому теперь я стараюсь брать колбасу в вакуумной упаковке, - поверх нее производитель клеит срок годности. Опять-таки часто магазин лепит на этот ярлычок свою наклейку - с датой взвешивания. :tickedoff: А бумажки... как вы узнаете, что именно этот кусок колбасы этой бумажке соответствует, а не соседний? :не знаю:
Sолнышка
участник
« Ответ #37 : 11 Августа , 2010, 23:00:32 »
Вчера в Магните обнаружили детский творожок со сроком годности до 31.07 :shock: Сказали об этом девушке, которая выкладывает товар, пообещала убрать. Вечером пришли, еще пару таких же творожков нашли!!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #38 : 11 Августа , 2010, 23:07:35 »
разделяю недовольство недоброкачесвенным товаром у меня такого опыта, слава б-гу немного в молнии по труда обычно закупаемся..там хлебобулочное аж горячее продают надеюсь не разогревают)) вот рядом в магазинчике как то продали старое масло..муж пришел вернул..в ответ 100 извинений..мы там частые покупатели но если бы не поменяли, то могли бы обратиться в роспортебнадзор..для других покупателей молодцы, девочки, что такие бдительные я тоже молочку беру в рядах подальше и ессно там дата посвежее)))
Alma mater
« Ответ #39 : 11 Августа , 2010, 23:38:25 »
мне тоже как-то в молнии ничего несвежего не попадалось, слава богу, какие случаи были, все в маленьких магазинчиках у дома как раз. особенно это молочки касается. хотя... последний раз купила в молнии перепелиные яйца - некоторые были старые, как бы высохшие. но там производитель был какой-то новый, мы раньше другие брали, всегда было нормально. а жаловаться надо, конечно, если случилось купить просроченный товар, иначе магазины совсем оборзеют.
Полиночка
« Ответ #40 : 12 Августа , 2010, 00:46:36 »
Тоже как-то купили курицу замороженную, принесли домой, распечатали, а она зелёная. Разбираться не стали, хотя надо было :)
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
Catarina
« Ответ #41 : 03 Ноября , 2010, 23:48:30 »
Стараюсь по максимуму проверять сроки годности продуктов, к чему приучаю мужа.. Он теперь тоже проверяет хлеб, молоко, творожки и проч. Как в магазинах у дома (а у нас полно просрочки на полках), так и в крупных магазинах. ..а тут взял и купил кока-колу. Ну с чего ей быть просроченной, верно?.. Стоит эта бутылочка 25 рублей. А мы с ним уже шестой день маемся, инфекцию подхватили (эн-чего-то там), впереди лечение антибиотиками, затраты уже давно перевалили за 1000 рублей (и это без учета того, что мы 3 дня "больничные"). А все из-за этих уродов в магазине :( Кола оказалась просроченной на 3 месяца. Вот зла не хватает, честное слово... Почитала я тут сегодня в АиФе статью на этот счет как раз. Ну средний штраф 4000 рублей. Да еще убегайся, докажи, что тебя тут траванули....
Melamory
« Ответ #42 : 04 Ноября , 2010, 00:22:17 »
В Москве есть движение "Наши", один из его активистов - наш челябинский молодой человек, переехавший туда, Данилов Семен. Они ходят на рынки и в магазины, и собирают весь просроченный товар с витрин, причем снимают все это на видеокамеру. Выкладывали на youtube. Один из роликов называется "наши нашли в копейке 60 килограмм просрочки", "Биологическая угроза в Московском МАГАЗИНЕ!!!", другой "Ад на Выхино"
Вот тут по ссылкам видео (если, конечно можно):
http://www.youtube.com/watch?v=M3Rzw4U2rt8&feature=player_embedded ,
http://www.youtube.com/watch?v=H2AqDJ9ddAk&feature=player_embedded Нам бы тоже не помешали бы в Челябинске такие акции.
Сестернка одно время проработала товароведом в одной из Челябинских сетей супермаркетов, прошла перед работой специальное обучение в этой же сети, после этого с полувзгляда определяла перебита дата на йогуртах или нет.
парадигма
« Ответ #43 : 04 Ноября , 2010, 00:27:41 »
не знаю в ккой молнии вы закупаетесь, но меня поражает безинициативность наших людей, в молнии на энергетиков стандартно раз в месяц магазин начинает сильно пахнуть тухлятиной в районе отдела с консервированными огурцами помидорами и т.д. и все молчат. могут неделю ходить и молчать. А как они рыбу просроченную с белой плесенью продают так вообще слов нет... В общем надо просто самим быть активными и внимательными.
jsliva
« Ответ #44 : 04 Ноября , 2010, 00:43:44 »
я один раз купить умудрилась 2 испорченых товара, творог 1 молочного комбината и чудо творожок, творог съела днем, а вечером перед работой поняла что отравилась, кое как отработала смену, хорошо что еще не сильно отравилась, живот крутило,так еще на работе обнаружила что чудо творожок испорчен, в добавок ковсему осталась без ужина на работе, все это я купила в молнии на чмз ,возле Востока, я теперь туда хожу редко, благо что она далеко от нас.