Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 19 Августа , 2010, 18:13:45 »

Скифка, настоящие несадиковцы в будни должны встречаться  :-D кстати вроде наоборот обещали дождик
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #256 : 19 Августа , 2010, 18:23:25 »

Эх, блин, вылетели мы из списка несадиковских...  :roll:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 19 Августа , 2010, 18:58:56 »

Еще вот про какую проблему написать хотела.
У меня лично пока не получается одновременно с обоими сыновьями что-то игрательное или развивающее делать. :( Разные у них интересы.
Младшему, например, книжку хочу показать - медленно, размеренно, "кто это? это коровка, коровка мычит "мууу", как коровка мычит? правильно!" и т.п. - а старший лезет, пальцем тычет, вперед тянет листать - короче, мешает.
Соответственно, со старшим что-то начинать (хоть с книгой, хоть с игрушками) - младший лезет, ему все надо, старший злится: "не трожь, уйди!"
Вот, пока из меня педагог для разновозрастных деток никакой.  :crazy2:

почти тоже самое)) поэтому я НЕ занимаюсь с детьми, они САМИ занимаются от скуки  :2funny: :2funny: :2funny: Старший от скуки сидит книжки изучает, конструирует, иногда рисует... особенно когда мелкая спит и я ему не разрешаю бесится..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #258 : 19 Августа , 2010, 19:09:56 »

Давайте вон, в ПКиО на ярмарку цветов (она же там, я ничего не путаю?), например... в субботу или в воскресенье. Вроде дождика не обещают, сильной жары тоже...
Мы можем с утра (часам к 11) подъехать.
Ну, на ярмарке цветов  народищуууууу будет и интересностей всяких тоже, не до общения там, это точно!
Другие варианты давайте рассматривать:)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #259 : 20 Августа , 2010, 00:12:05 »

Maddy, вот именно. Коммуникативность не так проста, как кажется.
Знаете, как большинство вновь поступивших детей в наших группах реагируют на обиду (например, кто-то вперед тебя залез на шведскую стенку, сказал неласковое слово)?
Призывают на помощь взрослого.
- Олесяяя, а Даша обзывается!
В нашем понимании коммуникация - это сопособность самому разрешить конфликт. Мы учим детей отслеживать свои чувства и сообщать о них и своих желаниях, ожиданиях окружающим.
Через некоторое время слышим:
- Лиза, мне неприятно было, когда ты меня дурой обозвала!

Я тут уже писала об одном случае. Ко мне прибежала девочка Лиза.
- А Даша вперед меня на лестницу залезлаааа!
- Ты тоже хотела залезть на лестницу.
- Я хотела залезть первой! А она залезла первая!
Я подхожу к полю боя. Даша с независимым видом сидит на шведской стенке, так, что другой ребенок туда влезть не может. Оценив ситацию как некритическую, собираюсь удалиться по своим делам. Лиза, подошедшая было с победоносным выражением лица, в панике бросается мне вслед.
- Но ведь я хотела быть первая!!! А там Даша силит!
- Угу. А Даша знает, что ты хотела быть первая?
Лиза подходит к Даше. Что-то ей говорит негромко и спокойно. Хотя выражение ее лица вовсе неспокойно, ведь исход переговор пока не известен. Однако удается договориться. Даша предлагает:
- Лиза, а давай по очереди будем первыми! Вот сейчас я была, а теперь я слезу, и ты будешь первая! А потом опять поменяемся!
Лиза с готовностью принимает предложение. Девочки по очереди залезают на лестницу, подсказывая друг другу, кто сейчас первый будет. Мир, дружба, жвачка.

В этой ситуации ценно, что дети сами справились с конфликтом, причем решили его конструктивно, результат удовлетворяет обе стороны.

Это путь, которым мы идем.

В садике, конечно, этому не учат. Скорее склонны выдавать готовые решения (кстати, многие родители тоже этим страдают):
- А ты подойди и сдачи дай!
- А ты ей скажи...
- Даша, ну-ка слезай! Лизина очередь!

Я считаю, что коллектив детям нужен. Но обязательно ЧУТКОЕ рукводство, направление взрослого. Иначе получается стая. Мне кажется, что многие против садиков как раз потому, что там нет этой чуткости. Хотя некоторым везет с мудрым воспитателем.
разрешите не согласится!
я наблюдаю обычно обратную картину, когда на площадке мамочки не учат идти на копромис, как-то договариваться, а говорят: "Возьми и стукни его", "дай сдачу", "отобери обратно". (и это не единичные случаи). Или когда мамочка видит, что ее ребенок раскидывает (в прямом смысле слова) деток по площадке, все отобирает и с довольным видом смотрит на это и говорит:"Зато в жизни не пропадет-сам за себя постоит"
И не знаю с чего вы взяли, что в садике учат давать сдачу и отобирать!?
Я с этим постом не согласна! Возможно вы где-то столкнулись с такой ситуацией в садике, где-то на площадке увидели вторую ситуацию (хотя думаю, что это вы так поступаете-УВАЖАЮ ТАКИХ МАМ)-в моей же практике чаще встречаются ситуации прямо противоположные!
Я не совсем поняла, с чем именно Вы не согласны?
В садике работают разные люди, и иногда попадаются талантливые и неравнодушные воспитатели. У моей дочки в садике были хорошие воспитатели. Но когда я прогуливалась в нашем же садике близ других площадок - это было ужасно. Равнодушие и пофигизм. В одной из групп 4-5-леток сложились настоящие "паханские" отношения между детьми. В другой воспитатель малыша, обидевшего другого ребенка, поставила перед всей группой, дала в руку обиженному лопатку и сказал ударить обидившего. После этого группа хлопала в ладоши, мол, справедливость восторжествовала. Мой пост сложен из многих наблюдений. При этом я не утверждаю, что все воспитатели плохие. Нехороша сама система, в которой на работу заведующие вынуждены брать абы кого всилу низкой оплаты этого важного труда.
А по поводу мамочек - в конце моего поста написано (очень деликатно), что некоторые мамочки тоже так делают (дают готовые решения, учат давать сдачи). На самом деле, конечно, речь идет не о "некоторых" родителях, а о подавляющем большинстве.
Не совем поняла Вашу интерпретацию того, где я с чем столкнулась, и какое это имеет значение. У меня подобных историй множество, потому что меня эта тема волнует и я всегда обращаю внимание, что воспитатели говорят детям в садиках. Потому что это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно. Ну а что касается второй ситуации - я лишь привела реальный пример того, как подобные конфликты решаются на занятиях, которые я веду. Про реакцию детей на обиду - все из оыта, из личной практики. Кстати, мои собственные дети тоже поступают именно описанным способом, и их тоже приходится возвращать к осознанию и озвучиванию своих чувств "обидчикам".

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #260 : 20 Августа , 2010, 00:15:24 »

Barbarella, а Ваня у тебя в сад ходит? А на твои занятия?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #261 : 20 Августа , 2010, 00:24:05 »

Астрочка, Ваня в садик не ходит. До трех лет я его и не планировала отдвать. Сейчас он ходит 5 дней в неделю на наши занятия в группу 3-6 вместе с Дашей с 9 до 13. Он тянет нормально.
Я вся измучалась на самом деле этим вопросом. Нелепо было бы отдавать Ваню в садик, имея возможность водить его к нам. Но я совестливый человек ;))) меня заведующая два года в очереди держала! Мне теперь перед ней неловко отказываться ;))) но платить взнос, поступать в садик и потом не ходить в него - тоже нонсенс. видимо надо собраться с духом и сказать ,что мы все-таки не пойдем. Да и Дашу окончательно забирать придется. Раньше я планировала привозить ее к сончасу, чтобы еще погуляла потом. Но не успеваю с северка. Да и потом, осенью опять занятия танцами и музыкой начнутся, я и без того мотаюсь целыми днями, а так, видно, придется вертолет покупать. Короче сейчас мы вроде как в летнем отпуске на три месяца. А потом похоже придется заявление писать. Смысла там числиться нет. Я переживала, что Даша по своего Самой главной Подружке скучать будет, и она действительно ее не забыла. Но она не готова променять нехождение в садик на Ангелину.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 20 Августа , 2010, 00:27:11 »

Barbarella, не переживай за заведующую ), желающих на места в ДС всегда много, так что вас проводят с грустью, конечно, но не более.
я с тобой, как всегда, во всем согласна. )))
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 20 Августа , 2010, 00:30:17 »

Barbarella, то есть, на обычный сад вы тоже забить решили?

Что ж вы так далеко то находитесь?!? Очень хочется к Вам, вскочить, так сказать. на подножку уходящего поезда. Но реально не потяну я каждый день возить на северок. Вот в Лениском бы.

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #264 : 20 Августа , 2010, 00:34:41 »

Сорри за неосведомленность:)), но что за чудесное место, в котором работает Барабарелла??? (да еще и на СЕВЕРКЕЕЕ????)

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 20 Августа , 2010, 00:37:46 »

Maddy, Монтессори- клуб 3-6 лет. На Ворошилова.

Тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27698.0.html

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #266 : 20 Августа , 2010, 00:41:12 »

Yozhik, ох, думаешь? Надо поговорить с заведующей.
Я еще весной никак решиться на разговор не могла. Для себя хотеал оставить за Дашей место в садике, пусть даже платить "вхолостую" - мучали страхи, а вдруг я на учебу в очередной ораз поеду, а родители мне объявят таки бойкот. Наверное, это надуманное, мама хоть и грозится каждый раз "не брать детей", но берет их.
Мама моя - тот еще паникер. Она до сих пор не верит в то, что я делаю, и каждый день мне говорит напару с бабушкой, что Ваню пора в садик оформлять. На мой вопрос "зачем"  бабушка ничего резонного возразить не может, а мама отвечает: "Как ты не понимаешь ,я не смогу с ним все время сидеть! Я хочу на работу! А ему нужно общение!" Ноу комментс, что называется.

Юль, я рада, что ты не только со мной согласна, но и постоянно интересную пищу для размышлений даешь и для обсуждений.

Кстати, на 13-й странице в ответ на мой пост ты написала "нет, я имела в виду" - надо слово НЕТ вычеркнуть, потому что я именно так и поняла, как ты написала ;)))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 20 Августа , 2010, 00:47:40 »

Barbarella, в реакции заведующей я почти уверена.
про родственников вот вообще не знаю - мои-то все пофигисты, и всегда уверены, что я все делаю правильно.
ну совсем забастуют родственники, кидай своих нам. )))
мы, канеш, монтессорев не читали, но у нас дома забавно бывает )))))
а я все равно ближайшие два года дома.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 20 Августа , 2010, 00:49:49 »

Barbarella, ты МОЛОДЕЦ! я своему мужу про тебя все время рассказываю. О том, как человек може кардинально поменять сферу деятельности, и заниматься тем, что ему действительно нравиться.
А я, я разочаровалоь в том, чему училась, в работе своей. Но делать что-то свое... Страшно и толком не знаешь, что хочнтся. Наверное, я и есть самый обыкновенный продукт типичного совкового детсада. И думать, и работать я разучилась, и продуктивной осознанной деятельности от меня не дождешься.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #269 : 20 Августа , 2010, 00:50:54 »

Астрочка, ну да, забить. А какой смысл мне туда водить ребенка? Я его никогда особо не видела. Моя дочь действительно себя комфортнее чувствует дома, она постоянно строит свой удивительный мир. Садик ей с моей точки зрения не очень мешал, но ее слова (тоже уже писала) - "Как ты не поймешь? мне там совершенно нечем заняться! Только ешь, спи да гуляй!" (занятия, конечно же, с детьми проводятся в нашем садике. но я не считаю садичные занятия особо развивающими, все равно если хочешь качество - дополнительно заниматься надо. вот с музыкальным работником нам так свезло, так свезло!!! хорошо, что она уволилась год назад, а то бы я еще и из-за нее страдала бы, что Дашу забирать надо ;) )
А Ванька человек другого склада. Он очень тянется к мальчишкам. При этом он может длительное время наблюдать, и только потом включатсья в общение или действовть. Думаю, в садике он был бы как рыба в воде. В то же время в отдельные моменты времени на него нападает бычье упрямство. Я рада, что смогу не водить и его в садик - там бы это упрямство ломали неизвестно какими методами, здесь же мы мягко корректируем ежовыми рукавицами ;)))

Ну и мне конечно радость доставляет не разбегаться со своими детьми по утрам в разные стороны, а быть с ними почти весь день. Хотя. вынуждена признаться, что на занятии свой ребенок укапывает в миллион раз быстрее и интенсивнее, чем 10 несвоих.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 21:08:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее