Alina
|
 |
« Ответ #315 : 21 Августа , 2010, 09:45:56 » |
|
Karamell, согласна и еще делапть все это - организовывать режим, заниматься и т.д. она должна с удовольствием Если честно , я была именно такая в 11-12 лет приучила 2х-3х летнего брата смотреть на часы и ровно в 2 часа самостоятельно идти ложиться спать и он шел и ложился гуляла, приучая его лазить по лестницам, подтягиваться, что мне самой тогда тоже было интересно Шла в библиотеку- брала книжки- "обучаем в сказке", "Физика для малышей" и другие пособия для развития в длетском саду и с искренним интересом занималась по этим книжкам с ним делали поделки разные из подручных материалов и много еще чего перед школой абсолютно самостоятельно научила его читать в 3 года он у нас считал до 100
и главное! все это мне было искренне интересно- это раз и было поводом для гордости и самоуваженния- это два
наверное во втором моменте большая раница со мной сегодняшней когда всем знакомым рассказывали - "смотрите, какая дочка у меня умница, в 11 лет взяла на себя воспитание брата, пока мама на работе" то сейчас- если все вокруг будут говорить- смотрите- какая она умница- в свои 32 года- сидит дома ,отлично ведет домашнее хозяйство, не работает, смогла найти и удержать рядом с собой мужчину, зарабатывающего столько, что ей самой нет необходимости зарабатывать, все время посвящает ребенку - для меня сегодня это мало смахивает на комплемент то ли мир вокруг меня изменился стало принято гордиться тем, что вот та женщина на 5й день после родов вышла на работу (как минимум двоих таких знаю), а вот та, несмотря на наличие детей построила суперскую карьеру
Но это конечно лично мое мнение как раз в России еще остались женщины готовые искренне радоваться тому, что у них отлично получается ведение домашнего хозяйства и воспитание детей
кстати брат мой в перерывах между моим воспитанием ходил в садик для детишек с нарушением зрения и с ними там занимались на аппаратах разных если честно не знаю насколько ему это помогло, но вроде остановило падение зрения
а болел он очень часто, но не по причине детсада а по причине типичного советского повеждения нашей мамы
главная ее фраза из детства, которая мне запомнилась "одень скорее стасику кофточку, я замерзла" при этом она сидит на лавочке, а стасик носится по площадке, но она же замерзла!
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #316 : 21 Августа , 2010, 09:48:31 » |
|
Maddy, угу... Обычный совдеповский садик
неее, обычные совдеповские садики это слева и справа от него, а этот считается хорошим:)))Материальное оснащение, во вс. случае, лучше среднего.Пусть папа прогуляется по садикам:)))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #317 : 21 Августа , 2010, 09:51:06 » |
|
для того, что бы не водить ре в садик мама должна быть СУПЕР организованная и фанатично преданная своему чаду.
ой,должнаааа, должна, это точно:) но не обязана:))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #318 : 21 Августа , 2010, 10:11:19 » |
|
кстати сейчас похоже немножко меняется общественное мнение по краней мере видела законопроект о выплате заработаной платы за воспитание троих и более детей (могу ошибаться, но суть примерно такая) т.е. мамам из бюджета собирались выплачить опредленную сумму за ее работу мамой и там даже уточнялось, что даже, если дети уже в школе и детсаду, все равно это зарплата сохраняется, т.к. у мамы 3х детей дома хватает работы, даже, если дети посещают детсад Но потом заглох как-то этот законопроект, видимо в связи с кризисом
но все равно получается общество потихоньку идет к признанию маминой работы - не менее достойным трудом, чем любое другие занятие работающей женщины
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #319 : 21 Августа , 2010, 10:31:43 » |
|
Северозападная, думаю, что все любят отпуск, только разве будет он приносить радость, если станет постоянным?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #320 : 21 Августа , 2010, 10:36:56 » |
|
Северозападная, мне кажется дочка тоже устает от общения со мной, когда мы слишком долго с ней вместе. и я устаю. летом уезжали на 3 недели, все было классно, но в конце она уже начала скучать по дому, по садику. все спрашивала, мама, ну когда я уже пойду в садик, ребятки там совсем без меня соскучились :) я хочу им показать... рассказать...
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #321 : 21 Августа , 2010, 10:38:08 » |
|
а когда в садик пришли после долгого перерыва, прямо бежала со всех ног обниматься с воспитательницей. я когда уходила, не могла никак ее внимание на себя обратить, чтобы хоть до свидания сказать :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #322 : 21 Августа , 2010, 10:48:07 » |
|
стало принято гордиться тем, что вот та женщина на 5й день после родов вышла на работу (как минимум двоих таких знаю), а вот та, несмотря на наличие детей построила суперскую карьеру
Alina,да наплюйте Вы на стереотипы эти, в 32 года уже не всё ли равно,что Вам говорит "общественное мнение"? дело в том, что это особенность нашей ментальности что ли нам (ну многим, по крайней мере) очень важно, что скажут люди но это один момент есть же еще такая штука- как, что ты сам о себе думаешь \самоуважение что ли \понятно, что оно тоже строится на общественном мнении когда общество считает, что это круто посвятить ребенку шесть лет жизни- ты тоже этим гордишься а когда общество считает (как наследие советских времен) - что это чуть ли не тунеядство- тебе тоже сложно становится собой гордиться Вас, по крайней мере, не пришибает чувство вины,что Вы что-то недодаете ребенку, приползая с работы в 8-9 вечера с единственным желанием лечь спать..Хотите о такой жизни пожалеть? Не надо :)
если честно, вот меня-то оно как раз и пришибает я еще наверное долго не забуду , чтО я чувствовала, уезжая в командировку, оставляя больного ребенка и зная, что папа- даст ему антибиотик и отправит на целый день в садик А отменить командировку я тоже не могла- и даже не из-за потерянных денег, а из-за потери репутации организации- ну совсем не серьезно, когда собрались 30 человек руководства города- отменили на неделю все свои дела - а тут им говорят-все отменяется - извините
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #323 : 21 Августа , 2010, 10:54:03 » |
|
Северозападная, мне кажется дочка тоже устает от общения со мной, когда мы слишком долго с ней вместе. и я устаю. летом уезжали на 3 недели, все было классно, но в конце она уже начала скучать по дому, по садику. все спрашивала, мама, ну когда я уже пойду в садик, ребятки там совсем без меня соскучились :) я хочу им показать... рассказать...
marissa, у нас таже история) уже больше месяца сына в садик не ходит! так до того наскучался, аж придумал игру, что с ним везде ходят/спят/играют/гуляют его друзья пацанчики из сада) а при разговоре, что на следующей недели в садик пойдет - прыгает от радости!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #324 : 21 Августа , 2010, 10:59:27 » |
|
на этой неделе вот тоже, юля не хочет утром просыпаться, говорит, не пойду в садик. я ей - пожалуйста, оставайся дома. через 10 минут несется умываться и кричит, мама, собирай меня, я в садик пойду! а я уж планы на весь день настроила :) хотела с ней денек провести
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #325 : 21 Августа , 2010, 11:06:10 » |
|
И вот за этот перерыв в посещении садика я поняла, что ни намного больше я "даю" ребенку, чем, когда он ходит в сад!
Во время посещения сада у меня присутствует дефицит в общении с ребенком и появляется острая необходимость с ним провести определенный отрезок времени для общения/развития/игр!
А когда все дома, почему-то всегда обнаруживается куча дом.дел, которые я в срочном порядке выполняю, успокаивая себя тем, что ре и завтра будет дома, вот, тогда я с ним позанимаюсь! и стыдно признаться, что это завтра, иной раз, превращается и в послезавтра и в послепослезавтра(
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #326 : 21 Августа , 2010, 11:07:01 » |
|
И вот за этот перерыв в посещении садика я поняла, что ни намного больше я "даю" ребенку, чем, когда он ходит в сад!
Во время посещения сада у меня присутствует дефицит в общении с ребенком и появляется острая необходимость с ним провести определенный отрезок времени для общения/развития/игр!
А когда все дома, почему-то всегда обнаруживается куча дом.дел, которые я в срочном порядке выполняю, успокаивая себя тем, что ре и завтра будет дома, вот, тогда я с ним позанимаюсь! и стыдно признаться, что это завтра, иной раз, превращается и в послезавтра и послепослезавтра(
у меня также
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #327 : 21 Августа , 2010, 11:14:58 » |
|
Девчонки, темка классная!
Моя мечта - заниматься домом, детьми. Не думать о работе, а думать - как организовать жизнь в семье... А то как-то дети незаметно взрослеют, а я все тороплюсь, тороплюсь... И нет ощущения, что это правильно...
Karamell, да, организованность - это классно... И одним людям это легче дается, а другие мелкими шагами добиваются хоть какой-то системы... причем годами (это я такая, стыдно признаться)...
И я уже давно думаю, ну вот почему так получается - на работе никаких проблем с организованностью, а дома все зависит от настроения? Вот на работе я качественно все выполняю не зависимо от усталости, например. А дома всяко бывает. И месяца три назад до меня наконец дошло (не бывает на свете дураков, бывает до кого-то доходит не сразу), ну не отношусь я к домашней работе как к настоящей! Я вообще в шоке была от этого открытия (для меня открытия, вы только не смейтесь, девочки)! Получается, что правильно начислить зарплату чужому дяде для меня важнее, чем воспитывать собственных детей? Там я не могу отвлечься ни на минуту, обязательно все проверю, а дома, если я сильно устала, дети могут и в телевизор пялиться...
А почему так - не знаю... Хоть и смешно, но может тоже потому, что меня в ясли с годика отдали... И для меня нормально, что моего ребенка будет чужая тетя целый день воспитывать, а я его только вечером увижу?..
Недавно иду в магазин по соседнему двору, и услышала обрывок разговора, как старичок с палочкой жалуется бабульке: "Он ведь мой единственный сын, а вырос совсем чужим человеком... я все тогда думал, что надо зарабатывать побольше, я ведь большим начальником был"... Я хоть и торопилась тогда, но мне так и захотелось остановиться и послушать тот разговор, жалко что я не такая нахальная... Страшно вот так... когда дети чужие вырастают...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #328 : 21 Августа , 2010, 11:30:06 » |
|
Любовь и компания, даже и добавить нечего. Согласна. У меня также.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #329 : 21 Августа , 2010, 14:40:32 » |
|
Выскажусь:
для того, что бы не водить ре в садик мама должна быть СУПЕР организованная и фанатично преданная своему чаду. ИМХО. Я не такая. Я не смогу кормить-развивать-выгуливать-развлекать и пр. по режиму. А режим в детстве ОЧЕНЬ важен. Это факт. Когда я не вожу ре в сад она у меня ест, когда придется, днем не спит, гуляем по случаю. А в саду все это есть.
Я не против домашнего обучения, но, повторюсь, я бы не смогла...
Просто мои мысли... marissa, DarjaL, у нас все тоже самое. Доча не ходила в садик 3 недели (мы отдыхали, там ремонт был) и последнюю недлею просто извела меня: "когда мы в садик пойдем?". Все же есть дети, которым там нравится ;)
|
|
|
|
|