Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #465 : 24 Августа , 2010, 13:34:39 »

Северозападная,  разум детей ее не настолько опутан "нельзя" и "можно", они еще не настолько впитали чужой, навязанный опыт, чужие программы. И они не мучаются от того, что не следуют им неуклонно. Дети ведут себя естественно и открыто, свободно выражают свои эмоции.

Может для сына твоего неестественно уважать чужих взрослых, ведь они чужие.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #466 : 24 Августа , 2010, 13:37:01 »

У нас папа до 1г9мес работал дома, дочь привыкла с рождения, что все всегда рядом. А потом он поменял работу и теперь его нет до 8-9 вечера, конечно она очень скучает. Целый день спрашивает про папу, я ей объясняю, что папа на работа - денежки для нас зарабатывает, чтобы мы могли покупать печеньки, игрушки и т.д. и т.п. Теперь она и сама на ответ, что папа на работе, рассказывает и жестами изображает, что папа денежки зарабатывает  :смеется:
Вечером бежит, его встречает, обнимает, целует. Но сначала обижалась видимо, не подходила к нему минут по 10-15, делала вид, что его нет. Ко мне оочень сильно привязалась, как муж стал работать вне дома, теперь мне уйти куда-то - проблема, всегда слезы. А раньше совсем спокойно реагировала, могла и целый день с ним провести, даже не вспоминая про меня. А вообще, я думаю, ей не хватает целостности семьи - чтобы оба родителя были рядом и оба с ней играли, проводили время. Причем, эта потребность именно сейчас наблюдается, когда совместного времяпровождения стало значительно меньше. Но зато как она счастлива, когда все вместе  :smitten:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #467 : 24 Августа , 2010, 13:37:29 »

В детском саду, я думаю, воспитывают такое уважительное отношение к любым взрослым,а вот стоит ли грузиться этим дома?

я думаю, что ошибаетесь.
детский сад совсем необязательно воспитает в вашем ребенке любовь и уважение к взрослым.

мы ходим в детский сад три с лишним года. или ребенок у меня особенный, или это просто нормально. воспитатели других групп у нас абсолютно не в авторитете. педагоги по бальным танцам тоже вызывают разные эмоции. малознакомые и незнакомые люди вообще эмоций не вызывают - их мы не видим и не слышим (как будто их нет).
а вот наши с мужем друзья пользуются завидной популярностью и любовью у моей дочери.
может всё дело в том, как мы-взрослые относимся к людям, так и ребенок глядя на нас. друзей мы любим, доверяем, к малознакомым - с осторожностью....
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #468 : 24 Августа , 2010, 13:39:02 »

Дети ведут себя естественно и открыто, свободно выражают свои эмоции.

+100! и это надо ценить!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #469 : 24 Августа , 2010, 13:41:25 »

SoniMa, вот прям один в один.. у нас также очень радуется когда все дома.. у меня тоже понимает что папа на работе, говорит "папа бум-бум" (папа работает), пока-пока ему машет когда уходит, но только дверь закрывается начинается истерика(( это уже очень долго продолжается и нарастает с каждым разом..

syclon, у нас, в основном, наоборот. Утром спрашивает:
Папа, ты на работу?
да.
Урррааа!!!!
ого, и не просится с ним работать? это хуже чем истерики если папы нету((((
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2010, 14:00:20 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #470 : 24 Августа , 2010, 14:08:08 »

ТА Ещe МАМА,у нас дети в садике разные были.я считаю что зависит от ребенка.пришла как то девочка 3года ей было.конечно она ревела.я налаживала с ней контакт играла с ней.другие дети уже дружили и играли сами по себе(вместе)потом когда я поняла, чтоя ей нравлюсь(она стала мне доверять)я пригласила двух девочек поиграть с ней.сначала конечно мы вместе играли и т.д.потом я ее познакомила с другими ребятами.именно поближе.не просто:это маша, а именно:это маша,она хорошая девочка, давайте поиграем вместе и т.д.и так у нее появился смысл ходить в детский сад.она стала приносить кукл, играть вместе с другими девочками.больше она не плакала.мама потом сказала что она по телефону просит позвонить какой нибудь девочке из садика и погулять вмсете после садика...мне кажется зависит от воспитателей и самого ребенка.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #471 : 24 Августа , 2010, 14:51:03 »

я думаю, что ошибаетесь.
детский сад совсем необязательно воспитает в вашем ребенке любовь и уважение к взрослым.

мы ходим в детский сад три с лишним года. или ребенок у меня особенный, или это просто нормально. воспитатели других групп у нас абсолютно не в авторитете. педагоги по бальным танцам тоже вызывают разные эмоции. малознакомые и незнакомые люди вообще эмоций не вызывают - их мы не видим и не слышим (как будто их нет).
а вот наши с мужем друзья пользуются завидной популярностью и любовью у моей дочери.
может всё дело в том, как мы-взрослые относимся к людям, так и ребенок глядя на нас. друзей мы любим, доверяем, к малознакомым - с осторожностью....
Плюс один. Для меня вообще непонятно, как можно уважать того, кого не знаешь. Исходя из возраста?
Тёма, глядя на ползущего по газону пьяного мужика, восклицает: "Вот дядька дурак!" И пусть окружающие смотрят на меня укоризненно, сколько им влезет, я не буду объяснять сыну, что нельзя так говорить, потому что дядька старше. Сама таких не уважаю :)

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #472 : 24 Августа , 2010, 14:57:22 »

ТА Ещe МАМА, '' ну дашу просто очень хорошо замотивировали  в 2 года- рассказами как в садике здорово и что мама (а лучше бабушка) ее вечерком пораньше заберет, а младшая с полутора лет у садика рыдала- просилась в группу, нас до 3 лет не брали, дык каждое утро плакала, что не берут, успокаивалась только хлебом с маслом , нам даже отдельный кусочек нянечка всегда припасала))))
ну и конечно воспитатели!!! ничего важнее нет, нам повезло в обоих случаях!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 24 Августа , 2010, 15:54:01 »

я считаю элементарное уважение должно быть ко всем людям. и говорить дядя дурак нехорошо, будь он трижды дурак. и думаю, что возраст хоть как основание для уважения хотя бы в той мере, чтобы проявлять вежливость

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #474 : 24 Августа , 2010, 17:12:12 »

да..сложно об уважении говорить, когда ребенок оперирует элементарными понятиями. мне кажется, ситуации складывающиеся в процессе общения в дет.саду как раз на практике и обьясняют ребенку кого надо уважать,а кого надо избегать. к сожалению,сколько бы мы необьясняли ребенку как можно себя вести,а как нельзя, все приходит с опытом..
я хочу чтобы моего сына не улица учила,а детсад. может дочурку бы и смогла бы воспитать в домашних тепличных условиях,но пацан-это для моей расшатаной нервной системы уж  слишком сложно :crazy2:
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #475 : 24 Августа , 2010, 17:22:14 »

я считаю элементарное уважение должно быть ко всем людям.
я считаю, это в корне не верно, вот у мамы сосед освободился отсидел 10 лет , педофил, вижу его и даже не могу смотреть равнодушно, мне противно.... а ты гришь, уважать надо всех людей,
что б человека уважать, он д.б. достоин этого уважения, хотя бы для тебя,
а коль уж для меня это пустое место, (мягко скажем), о каком уважении может идти речь? и за что его должен уважать мой ребенок????????
это частный случай, и таких примеров миллионы((((

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #476 : 24 Августа , 2010, 17:23:11 »

Северозападная, да ну, есть конечно маньяки, только при чем здесь уважение? и для меня понятия проявлять уважение и уважать немного разное. вот к людям вообще я скорее проявляю уважение, ну там не обзываю, не тыкаю... и детей тому же учу. наверное это скорее вежливость, может я неправильно выразилась, но как то так я это понимаю

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 24 Августа , 2010, 17:24:17 »

Beretta, я таких людей стараюсь избегать. ну и тыкать ему типа ты педофил и все такое не стану. честно говоря если сосед, то даже буду здороваться. так уж воспитана
ну не плеваться же в таких? а уж ребенку такое открытое презрение проявлять даже опасно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 24 Августа , 2010, 17:26:33 »

Beretta, я таких людей стараюсь избегать. ну и тыкать ему типа ты педофил и все такое не стану. честно говоря если сосед, то даже буду здороваться. так уж воспитана
ну не плеваться же в таких? а уж ребенку такое открытое презрение проявлять даже опасно
я сейчас говорю, об обратной стороне уважения- о равнодушии)
не о презрении и тыканье...

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #479 : 24 Августа , 2010, 17:28:41 »

. наверное это скорее вежливость,
во, верное слово и великое ВЕЖЛИВОСТЬ,
да тут я с тобой согласна, вежливость надо прививать, а вот уважение ко всем людям нааверно вряд ли(( ре вырастет и сам расставит приоритеты для себя)

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 20:01:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее