Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #555 : 26 Августа , 2010, 10:20:04 »

marissa, даже больше, чем реально несадиковских :-)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #556 : 26 Августа , 2010, 10:23:11 »

marissa, даже больше, чем реально несадиковских :-)
Потому что мы морально неустойчивые :)
Мне сегодня тааак неохота было с утра вставать, дай, думаю, прогуляем садик. А потом вспомнила, что Алиска оставила там вчера любимую машинку-кран и будет весь день канючить по этому поводу, что Тёма обещал прийти с мышками (он любит побыть гуру и поучить всех как играть), пришлось встать и собрать всех в садик.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #557 : 26 Августа , 2010, 10:23:57 »

Кстати когда думаю про ясли часто вспоминаю тебя и Ларисончик - как примеры для нас успешного хождения в ясли

Мы тоже рано пошли в ясли, вместе с BoNoй ;)
Шепотом: романтическая привязанность -это про мою  дочь :smitten:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #558 : 26 Августа , 2010, 10:26:59 »

Солнышко, включаю вас в список наших положительных примеров :-)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #559 : 26 Августа , 2010, 10:29:29 »

Alina,  :смеется:
АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #560 : 26 Августа , 2010, 10:46:10 »

Мы тоже в садик не ходим. Общаемся во дворе, на разных мероприятиях...

вот наткнулась на такую любопытную статью, кто что думает?

"Что воспитывает детский сад

"В детском саду мой ребенок ничем толковым не занимается. Он целыми днями только играет". Так думают многие родители, не понимая, что именно в совместных играх и шумных развлечениях их малыши обучаются весьма существенному - социальному поведению. В возрасте от 3 до 6 лет формируются установки, определяющие, как мы будем вести себя с нашими ближними, как мы будем помогать другим, считаться с ними, но одновременно отстаивать и свои собственные интересы. Понятно, что основы социального поведения закладываются в родительском доме. При встречах с другими, в детском саду или в спортивной школе, к ним добавляется новое качество: дети учатся вливаться в группу, не отставать от других. Это сложный процесс, растягивающийся на годы.

Контактность

`Можно с тобой поиграть?`, `Ты будешь в нашей группе?` В детском саду ежедневно завязываются новые контакты, дети объединяются для игры, учатся не только заявлять о своих желаниях, но и переносить отказ.

Поведение в группе

Совместная игра ставит перед детьми сразу несколько требований: надо договориться о ролях, приноровиться друг к другу, оказывать и принимать помощь, решать задачи сообща. Уже трехлетние малыши помогают друг другу, чтобы справиться с какой-нибудь проблемой: сложить игру-головоломку, построить замок из песка. При этом важно уметь выражать свои мысли. Чем лучше дети владеют речью, тем легче им сблизиться друг с другом.

Чуткость

Это основная предпосылка нормального социального поведения. Трех-четырех-летние дети по своему умственному развитию еще не в состоянии представить себя на месте другого, взглянуть на что-то его глазами. Однако они вполне способны проявлять сочувствие. Если товарищ по игре плачет, потому что его с таким трудом собранный автомобиль развалился, то они в виде утешения предлагают ему собственного плюшевого мишку, потому что им самим в подобной ситуации он помогает. Но только с шести лет дети начинают понимать, почему их товарищ по игре плачет, и предлагают ему снова собрать машинку вместе.

Понимание правил

Оно необходимо для любой игры. Понимать правила и уметь пользоваться ими - это большой шаг в умственном и социальном развитии. Например, игру в прятки осваивают даже совсем маленькие дети. Ролевые игры доступны только с четырех лет. Ведь для этого надо договориться о правилах: `Я хозяин собаки, а ты мой пес - и соблюдать их. Трехлетних просто вовлекают в игру, к примеру в роли собаки. Если они ведут себя неправильно, рвутся с `поводка` или во время `выгуливания` не задирают ногу, старшие им выговаривают. Так малыши учатся, как надо правильно играть роль.

Способность сдерживать желание

Для детей детсадовского возраста это самое трудное. Даже у пятилетних бывают проблемы, если надо становиться в очередь и ждать, когда придет твой черед. Маленькие дети лишь с большим трудом могут преодолеть разочарование: проиграв, они тут же разражаются слезами. Справляться с разочарованиями удается лишь детям школьного возраста.

Скромность

Не быть в центре внимания - для многих это что-то совершенно непривычное. Впервые им надо стать частью группы, чтобы получить признание. Хорошая тренировка: в течение года празднуется день рождения каждого ребенка, и в этот день все остальные автоматически оказываются на заднем плане - важный опыт поведения в коллективе.

Великодушие и предупредительность

Этому способствует прежде всего смешанный возрастной состав групп. Дружеские отношения между маленькими и большими обеспечивают поддержку и способствуют взаимопониманию. Шестилетние помогают четырехлетнему подняться на лесенку, потому что хотят, чтобы он оставался с ними.

Дети учатся правильному социальному поведению, в первую очередь, через собственные переживания и опыт. Воспитательница помогает создать фон для игрового опыта, вмешивается в случае конфликтов, уговаривает, если слабых исключают из коллективной игры, разъясняет, почему необходимо внимательно относиться друг к другу. И она должна быть примером, ведь дети очень наблюдательны."

http://edu.rin.ru/html/2037.html

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #561 : 26 Августа , 2010, 10:49:33 »

АДЕЛАИДА, статья, конечно, идеализирует отношения в садике, но в целом я с ней согласна. Волей-неволей дети всему этому учатся в садике. У нас как раз группы разновозрастные, так что согласна и с последним пунктом
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #562 : 26 Августа , 2010, 10:59:33 »

АДЕЛАИДА,все вышеперечисленное можно воспитать и в семье :)
Мой сын очень контактен. Для него не проблема первым подойти знакомиться к другому ребенку, предложить совместную игру. Креатив из него иногда прёт такой, что приходится притормаживать :) Когда он выходит во двор, к нам несутся его приятели с вопросом:"Петя,во что сегодня будем играть?"
С чуткостью тоже проблем нет: упавших поднимем, плачущих утешим, игрушкой поделимся..
Вот с "центром внимания" - это да, здесь еще есть над чем нам потрудиться :)
Но я считаю, что скромность - это,конечно,дело нужное, но без фанатизма. Задачи сливаться в экстазе с коллективом я перед сыном не ставлю и,думаю,что не поставлю никогда.
Быть одной из штакетин в общем заборе никому не полезно, имхо.  

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 26 Августа , 2010, 11:32:08 »

Северозападная, в семье при наличии в ней не менее трех детей -да, тогда согласна. Но я не призываю опять к спору, это опять отклонение от темы :)
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #564 : 26 Августа , 2010, 11:40:29 »

Северозападная, почему вы считаете, что жить по правилам общества-удел "штакетин".
Мы многие живем в обществе и уникальны,  и можем придумывать и реализовывать невероятные вещи. Я, например, не вселяю в своего ре чувство индивидуализма, есть характер, есть  индивидуальность, есть индивидуальность, есть успехи.
Дети садиковские легче адаптируются и легче переносят неурядицы. У моей знакомой, которая  так и не смогла из-за недоверия всему на свете, пятилетний ре так и не ходиит в садик.Тоже вполне контактен, но после пары отказов играть в игру по его правилам, замкнулся в себе и стал с прохладцей относится к дворовому коллективу. Для него это был стресс, как это мне такому замечательному отказывают, дома же все не так, он просто не умеет подстраиваться (хотя возможно и хочет).
А дома все вышеперечисленное не реализовать, хотя бы потому, что мама одна (и для ребенка всегда одинаковая и понятная), а общество, в которое ваш ребенок рано или поздно захочет "сбежать" многогранно. И когда "сбежит" ему уже будет труднее.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #565 : 26 Августа , 2010, 11:42:18 »

Здесь сложно и непраивльно наверное навешивать какие-то ярлыки
суть в том, что все мы разные
кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ)  получать от этого процесса удовольствие
А кто-то умеет получать удовольствие от работы
полностью согласна. некоторые такие шедевры дома вытворяют, что мне и не снились. мой последний культурный шок - кулинарные и рукотворные творения Красной Шапточки, это же просто чудо!

Северозападная, индивидуалистам очень трудно жить в обществе, я считаю. именно по причине непринятия правил. умение общаться в команде важно в том числе в спорте, в работе. большая часть людей работает в коллективах все ж таки. и чтобы руководить людьми нужно знать правила стаи.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #566 : 26 Августа , 2010, 11:50:35 »

Здесь сложно и непраивльно наверное навешивать какие-то ярлыки
суть в том, что все мы разные
кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ)  получать от этого процесса удовольствие
А кто-то умеет получать удовольствие от работы
полностью согласна. некоторые такие шедевры дома вытворяют, что мне и не снились. мой последний культурный шок - кулинарные и рукотворные творения Красной Шапточки, это же просто чудо!

Северозападная, индивидуалистам очень трудно жить в обществе, я считаю. именно по причине непринятия правил. умение общаться в команде важно в том числе в спорте, в работе. большая часть людей работает в коллективах все ж таки. и чтобы руководить людьми нужно знать правила стаи.
на все 100% согласна.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #567 : 26 Августа , 2010, 11:51:07 »

и с МаЛи тоже согласна :) прямо мои мысли

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 26 Августа , 2010, 11:58:59 »

а я не со всем согласна, но спорить не хочу. потому что я ленивый индивидуалист-параноик.

я уверена, что детский сад не учит скромности, великодушию и прочая по списку. всему этому учат дома. а в детском саду есть условия для оттачивания этих навыков. так же, как есть условия для оттачивания подхалимажа, забитости, подавления агрессией и т.д.
АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #569 : 26 Августа , 2010, 12:03:12 »

А дома все вышеперечисленное не реализовать, хотя бы потому, что мама одна (и для ребенка всегда одинаковая и понятная), а общество, в которое ваш ребенок рано или поздно захочет "сбежать" многогранно. И когда "сбежит" ему уже будет труднее.

А если мама с ребёноком не сидит дома? А активно вращается в обществе? Всё-таки дело в стереотипах, видимо. Ведь мама с несадиковским ребёнком не замкнуты друг на друге и на "сидении" дома. У нас другая проблема - нет в круге общения детей-друзей, не складывается пока, вот это удручает, но и на садик в этом плане не уповаю, так как и в садике этого может и не быть, и только из-за того, чтоб узнать, найдутся они там или нет, считаю абсурдным, эдакая рулетка получается. Всё-таки друзей нам посылает жизнь. А так то общения у моего ребёнка хватает, причём именно разновозрастного  :). И ещё когда Северозападная про своего ребёнка писала, я словила себя на мысли, что прям как про моего рассказывает  :roll:.

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:26:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓