Возможно...
|
 |
« Ответ #15 : 25 Сентября , 2010, 23:27:02 » |
|
YaKa,у нас тоже конфликт по АВ0-системе, у меня первая плюс, у малыша вторая минус группа крови. в роддоме (ЧГМА №7) НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ НИЧЕГО! Как мне сказала врач из ПИТа - "авось проскочим"... Не проскочили. билирубин 400, малыша увезли в больницу на Воровского, а я осталась в роддоме. И мозг у ребенка сильно пострадал - до сих пор восстанавливаемся. Но если двигательные рефлексы (так кажется?)уже пришли в норму, то психика у малыша еще незрелая, неустойчивая... Вот и садик нам пока противопоказан - не прошел малыш адаптацию...
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #16 : 25 Сентября , 2010, 23:46:33 » |
|
Я в шоке!!! Такая реакция врачей! У нас резус-конфликт. Сначала была гемолитическая болезнь плода, перенесли 2 заменых внутриутробных переливания крови. После рождения у нас ГБН, снова дважды переливают кровь, постоянные капельницы, лежим в кювезе и под кварцем. Потом нас перевели в Гор.больницу. К сожалению не помню наши показания билирубина. Но вроде при показателе в 360! нам уже сказали, что все хорошо, идем на поправку. Рожали в ОПЦ, где с ГБП рожают постоянно и у них все есть для лечения.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #17 : 25 Сентября , 2010, 23:56:18 » |
|
YaKa,... то есть гемолитическая бывает даже внутриутробная???? :shock: Наверное и у нас так было: у плода, потому что я "в тонусе" практически все 9мес проходила. 6 раз лежала на сохранении. кстати, на антитела во время беременности ни разу кровь не брали, да и в роддоме тоже. взяли молоко на пробу, но было уже поздно... кстати , в молоке антител было в 32 раза больше нормы
|
|
|
|
Надюша
|
 |
« Ответ #18 : 25 Сентября , 2010, 23:59:57 » |
|
Да ужжжж. 7-й р/д так уж все нахваливают, а тут "проскочим". Олия, а вы одни такие лежали, или у кого-нибудь ещё ставили такой диагноз. Нас вот лежало человек 6-7 наверно. И всем одинаково лечение проводили, лампу эту с кварцем катали по коридору туда-сюда, пока в две палаты всех рядом не положили. А вообще в голове не укладывается поведение врачей в вашем случае. У нас вот каждый день приходили разные врачи, но лечение-то проводили. А у вас один и тот же врач всё время был?
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #19 : 26 Сентября , 2010, 00:03:34 » |
|
Олия, странно..почему на антитела кровь не брали? Ведь могли заранее знать. У нас антитела появились в 28 недель, в 32 недели первый раз кровь переливали. Тянули как могли к 36 неделям, чтобы доношенный был. Но пришлось в 35 экстренно родоразрешать. Вообще все четко врачи сделали, большая благодарность им от меня) Но тяжело было попасть в ОПЦ и вообще узнать что же это такое резус-конфликт и что делать дальше. Все таки не все врачи в курсе((
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #20 : 26 Сентября , 2010, 08:44:03 » |
|
Надюша,YaKa,ребенок родился с нормальным билирубином - и вообще, все было в норме. но уже на след день (я успела покормить его 2 раза) он был в реанимации с билирубином 200 и потом каждый день он увеличивался на 50. Врачи все время менялись, каждый день на смену приходил новый, в горбольнице (нас вела сама заведующая отделения патологии новорожденных) ему делали усиленную терапию: чистили печень, промывали кишечник, круглосуточно лежал под лампой - бедненький, у него лапочки высохли и сильно шелушились. Выписали нас с билирубином 247 :shock: Когда делали узи мозга и я спросила, все ли у малыша нормально, врач многозначительно ответил: ПОКА да... Почему ПОКА, я поняла через 2 недели, когда начался ад... Открылась рвота, фонтаном, круглосуточно (за исключением сна), и так продолжалось 10 месяцев. в 9 месяцев он весил 7килограммов. Началось мое хождение по мукам, то есть по врачам детской поликлиники: педиатр сказала, что у малыша острая кишечная инфекция и отправила нас в инфекционное отделение больницы (я не легла, все анализы показали: здоров), хирург, сидящий на 2 стульях, сказал( дословно): женщина, как же вам не стыдно, ОН ЖЕ У ВАС ЖИРНЫЙ!!! Невролог назначила... сильное снотворное, аргументируя так: Ну его же не рвет, когда он спит - вот и пусть спит больше... :shock: Пока мне не подсказали, что нужно идти к \просековой. К ней попали чудом, потому что очередь была распиана на 3 мес вперед. Когда она осмотрела ребенка, сказала\6 если бы попали в свою очередь, то есть через 2-3 месяца,я ничем бы не смогла вам помочь. Ребенка скрючило - гипертонус, головка заваливалась набок, и рвота-рвота-рвота... Просекова назначила обследование, после которого наконец-то поставили диагноз: пилароспазм - мозг не контролирует деятельность ЖКТ и вся пища выбрасывается наружу. С тех пор мы ходим к ней, как на работу. К году ребенок частично восстановился, теперь сражаемся с синдромом эмоциональных расстройств. Рвота, кстати, вернулась после того, как мы отходили в садик: теперь если начинает плакать, а успокоить, как правило, его очень трудно, а иногда и просто невозможно, - вот в таких случаях и начинается рвота...
Меня до сих пор терзает вопрос: неужели все это нельзя было Нет, вру, один раз брали: титр был 1:64000 :shock: Но и все на этом - никакого лечения, никакого "противоядия" :смеется:Что это, непрофессионализм врачей - а ведь тоже наблюдалась в хваленом перинатальном центре на Тимирязева! В общем, вместо того, чтобы наслаждаться каждым днем материнства, я год проплакала над своим малышом. а сейчас, понимая, что он - центр вселенной и что все трясутся над ним, растет капризным, вредненьким, но таким любимым! :лялька плачет: :smitten: :)
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #21 : 26 Сентября , 2010, 09:14:48 » |
|
Олия, :shock: такой титр антител и никакой реакции??? У нас титр был 1:512, после переливания сбивали на 1:256, после родов не делали анализ, но думаю больше.
В консультации на Тимирязева я была, меня оттуда мягко послали швырнув мне мои документы и анализы чуть ли не в лицо...Через знакомых вышла на врача в самом роддоме, вот она мне очень помогла.
|
|
|
|
Надюша
|
 |
« Ответ #22 : 26 Сентября , 2010, 09:37:23 » |
|
Олия, сколько же вы пережили. :cry: И откуда только силы беруться. А ещё называют нас "слабый пол". Хорошо, что удалось попасть к грамотному специалисту. Жаль, что их так мало. А иногда даже просто не знаешь, куда бежать, к кому обратиться. Наши районные поликлинники чаще всего оставляют желать лучшего.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #23 : 26 Сентября , 2010, 09:44:56 » |
|
YaKa,Надюша, повернуть бы время вспять... это я сейчас очень много про гемолитическую, конфликты знаю, а тогда - :-| Кстати, хотите посмеяться, диагноз малышу я, журналист по образованию, по книжкам сама поставила :2funny:, правда подозревала худшее - пиларостеноз, немного ошиблась - пилароспазм. интересно, по каким учебникам некоторые наши медики учатся? :-D
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #24 : 26 Сентября , 2010, 09:50:28 » |
|
Олия, так я тоже все из инета узнавала. Мне никто ничего не мог сказать. Я читала, выписывала информацию и шла по разным врачам уже с готовым списком вопросов.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #25 : 26 Сентября , 2010, 09:53:21 » |
|
YaKa, :2funny: хотя на самом деле смешного мало...
|
|
|
|
Надюша
|
 |
« Ответ #26 : 26 Сентября , 2010, 10:42:20 » |
|
У нас в то время инета не было ((( И протекало всё у нас в лёгкой форме, наверно, поэтому я и не шевелилась. А вот если бы было что-то серьёзное, то тоже и инет бы подключили, и инфу искала бы всеми способами, и врачей бы трясла. YaKa, что-то не нашла. У вас-то сейчас как дела?
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #27 : 26 Сентября , 2010, 17:19:50 » |
|
У нас все хорошо. Пока за печенью и селезенкой наблюдаем, увиличение есть. Но вроде говорят на границе нормы. Видимо благодоря переливаниям.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #28 : 26 Сентября , 2010, 18:19:59 » |
|
Я всю беременность сдавала кровь на анти-тела, хотя это было 13 лет назад. У меня Rh-, у мужа +. Странно, что кто-то с Rh- во время беременности не сдавал. Куда врачи смотрели? Хотя я знаю, что сейчас этот анализ сдают не очень часто, я так в последние месяцы каждую неделю сдавала. Но у меня анти-тел не было. У моей тети был страшный резус-конфликт, преждевременные роды, желтуха новорожденного, переливание крови. Было это 20 лет назад. Брат рос слабенький, постоянно болел, но сейчас он уже взрослый и в общем проблем со здоровьем нет.
|
|
|
|
Надюша
|
 |
« Ответ #29 : 28 Сентября , 2010, 15:31:38 » |
|
Я вчера забрала Настины анализы с посленей контрольной сдачи. Всё у нас нормально, все показатели хорошие, даже наш вредный АСТ всего на 2 ед. больше нормы. Разрешили нам все прививки. Только какие пививки с нашими соплями. Тем более первая прививка от гепатита, а нам с этим делом вообще осторожно надо быть. Пойдем в чт. на приём, посмотирм, что врач скажет.
|
|
|
|
|