Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #30 : 21 Февраля , 2012, 15:10:46 »
Тан4ик , так там же вроде целая библиотека целиком? Lia так и либрусек платный весь. Зеркала его чет не работают совсем. Новинок нету нигде бесплатно(( тока покупать. Я готова покупать, но цены все выше и выше.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lia
« Ответ #31 : 21 Февраля , 2012, 15:12:21 »
Needle ,я много чего скачивала с либрусека детского например. а что ищешь то? может мы просто обычно разное качаем. напиши примеры чем интересуешься :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #32 : 21 Февраля , 2012, 15:18:31 »
да все там платное, что новое(( Метлицкая, Майер, Глуховский, Лукьяненко, Донцова родимая :) я попсу читаю...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
lemontree
« Ответ #33 : 21 Февраля , 2012, 15:19:16 »
По удобству чтения.. трудно сказать, я периодически читаю на айпэде и книге (нук) - особой разницы в уставании не заметила, в программе-читалке тоже подкрутить можно настройки. Плюс планшета - что подсветка всегда с тобой, у книги у меня лампочка специальная есть.
Это очень индивидуально. Вот как раз от неотключаемой подсветки lcd экранчиков у меня глаза и устают, причем, очень быстро и заметно. Настройки подкручивать умею, но сильно это не помогает :). Эл. книжку читать не так утомительно.
Lia
« Ответ #34 : 21 Февраля , 2012, 15:25:57 »
Needle , ааа, ну да, я кроме донцовой даже не знаю никого из перечня))
Тан4ик
« Ответ #35 : 21 Февраля , 2012, 15:34:55 »
Тан4ик , так там же вроде целая библиотека целиком? Lia так и либрусек платный весь. Зеркала его чет не работают совсем. Новинок нету нигде бесплатно(( тока покупать. Я готова покупать, но цены все выше и выше.
в смысле, целиком? Я вот Агату Кристи скачала да, целиком. Вообще перед закачкой убираешь галочки на том, что не надо и качаешь нужное.
Катрюша
« Ответ #36 : 21 Февраля , 2012, 15:36:56 »
Needle ,так либрусек можно скачать библиотеку, правда огромная, если только Fи гигов 25-30, а если еще форматы, то до 180 я скачала только Fb?, тоже пока только попсу почитываю
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #37 : 21 Февраля , 2012, 15:37:39 »
По удобству чтения.. трудно сказать, я периодически читаю на айпэде и книге (нук) - особой разницы в уставании не заметила, в программе-читалке тоже подкрутить можно настройки. Плюс планшета - что подсветка всегда с тобой, у книги у меня лампочка специальная есть.
Это очень индивидуально. Вот как раз от неотключаемой подсветки lcd экранчиков у меня глаза и устают, причем, очень быстро и заметно. Настройки подкручивать умею, но сильно это не помогает :). Эл. книжку читать не так утомительно.
соглашусь, тут индивидуально :)
Катрюша
« Ответ #38 : 21 Февраля , 2012, 15:39:47 »
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #39 : 21 Февраля , 2012, 15:47:22 »
Катрюша , спасибо :)
Lulu
« Ответ #40 : 21 Февраля , 2012, 15:48:41 »
У нас уже семейная шутка: Мы на книгах экономим, читаем с ридера, вот уже третий ридер за полтора года (первые два почили в бозе).
Первый был самый дешевый и очень уж тормозной, оч. раздражает ожидание при перелистывании и мелькание экрана, когда идет перелистывание. Долго грузился.
Второй был Sony PRS-350 Pocket Edition - сенсорный экран 5 дюймов
Третий Amazon Kindle 4, купили новый с рук за 4тыр.- несенсорный экран 6 дюймов
Сравнивая два последних, хочу сказать, что сенсорность при хорошей эргономии кнопок (как это сделано у Kindle 4) чисто для читалки - вещь ненужная. Экран 6 дюймов конечно лучше, но и 5 дюймов тоже можно читать.
По навигации, эргономике, перелистыванию, и эстетическим чувствам при лицезрении заставок нежно люблю больше киндел, у него только один минус - экран хоть и E-Ink, но серее, чем белоснежный экран Sony.
Форматы не так важны, если пользовать для заливки книг прогу Калибри, она и преобразовывает автоматически
http://calibre-ebook.com/about Есть и русифицированная версия Calibre.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #41 : 21 Февраля , 2012, 15:52:14 »
Lulu , дык экономия книжная - это полдела.. Меня всегда пугает вопрос - куда прочитанное складывать. Ибо выбросить - рука не поднимется, а попсу перечитывать не станешь. С появлением эл. книг моя жизнь стала веселее, но трачу на книги, кажется, больше денег)))))
eka2629
активный участник
« Ответ #42 : 14 Марта , 2012, 10:53:01 »
+
Pretty
« Ответ #43 : 16 Марта , 2012, 09:44:52 »
Я мужу решила на др подарить электронную книгу. А то он по чтиву маньячит, вечно покупает книжки, а у меня потом выбросить рука не поднимается. Пошла в DNS - глаза разбегаются. И дорогие есть книги, и не очень. Есть большого формата, есть совсем маленького. Посоветуйте, что купить лучше. Хочу учесть и долгий срок службы, и современную технологию, и, самое главное, безопасность для здоровья.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #44 : 16 Марта , 2012, 11:16:44 »
Pretty , нук или киндл в наших магазинах за эти деньги - фигня