mama39
« Ответ #15 : 08 Сентября , 2010, 18:44:35 »
Strekoza , Мне Безумно нравятся лабрадоры, я думаю как воспитаешь собаку так она себя и вести будет! У меня всё детство собаки были самых разных пород, главное ею заниматься!
Принцесса Турандот
« Ответ #16 : 08 Сентября , 2010, 19:03:48 »
однозначно лабрадор. умнейшие добряги и просто красавцы.
счастлив@я
« Ответ #17 : 08 Сентября , 2010, 22:20:43 »
Ой, Лена, а я люблю ВСЕХ собак, когда они живут в чужой квартире)))) После ньюфа нашего.
babochka
« Ответ #18 : 09 Сентября , 2010, 01:33:06 »
Моя имхо - в семье с детьми лучше лабрадор. Они тож оч красивые и благородные собаки
+100!
Лен, хаски должны жить на улице! Плюс с ними надо заниматься по полной. Плохо им в квартире.
Лабрадор есть у Юли с Пассифлоры (Ёбург). Хошь телефончик её тебе подкину или контакт в мэйле? Там и фотки у неё соба есть. Класснючий до невозможности. Кстати, у Лены (Екб) тоже лабрадор, насколько я помню.
Strekoza
« Ответ #19 : 09 Сентября , 2010, 10:08:06 »
babochka ,ага я уже тоже подумывала к ним обратиться. Про квартиру меня все уверяют что ничего они не страдают, а напротив счастливы если их пускают жить в дом. Я уже всех в т.ч. мужа достала с выбором, ходит дуется, говорит что все, никаких собак)))))))))) Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку)))) А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))
Strekoza
« Ответ #20 : 09 Сентября , 2010, 10:10:02 »
babochka ,а...забыла сказать...собака будет первое время жить с родителями. Там свекр собачник заядлый, он тоже очень хочет собаку, любую)))) Все равно скоро будем жить в месте, так что в потенциале собака будет нашей, вот я и суечусь больше всех.
babochka
« Ответ #21 : 09 Сентября , 2010, 10:14:36 »
babochka ,а...забыла сказать...собака будет первое время жить с родителями. Там свекр собачник заядлый, он тоже очень хочет собаку, любую)))) Все равно скоро будем жить в месте, так что в потенциале собака будет нашей, вот я и суечусь больше всех.
:shock: Лена, вы со свёкрами жить планируете?
Strekoza
« Ответ #22 : 09 Сентября , 2010, 10:18:10 »
babochka , ну да, лет то им, думаю через годик максимум два сие меня постигнет( Просто почему я и подумала что сейчас самый хороший момент в принципе решится на собаку. Родители всегда дома, дед очень много времени проводит в саду, даже зимой, или в гараже, или еще куда мотается. Т.е. прогулок и пребывания на воздухе обеспечим вволю. Пока маленький будет кому за ним цельный день смотреть, приучать, воспитывать. Свекр грозился все взять на себя, мол он специалист не первую собаку вырастил. Ну и пока силы и здоровье ему позволяет, а оно увы клонится вниз( Да и собаки как известно продлевают жизнь и пусть он лучше гуляет с щенком чем работает, хоть какой-то режим работы-отдыха установится. Ну и Никитоса приучим к ответственности и порядку)) Погрызет пару его игрушек, прибирать научится)
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2010, 10:24:39 от Strekoza »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #23 : 09 Сентября , 2010, 12:12:27 »
Ну и Никитоса приучим к ответственности и порядку)) Погрызет пару его игрушек, прибирать научится)
Вот так благодаря кошке, кот. любила гадить на стулья, я приучилась убирать вещи в шкаф сразу :)
Strekoza
« Ответ #24 : 09 Сентября , 2010, 12:22:14 »
Тан4ик , дада)) собратья меньшие дисциплинируют как и ребенок. Я до появления второго мыла пол ну раза два в неделю, сейчас с тремя мужуками в квартире ежедневно мою и не особо видно)))
Hacbka
« Ответ #25 : 09 Сентября , 2010, 12:35:34 »
Strekoza ,в ваших сообщениях видно что вы сами себя уговариваете на хаску, что это мечта много раз повторили. Ну дык исполните её) если уж так хочется, собака все равно адаптируется. ТЕм более если её в маленьком возрасте брать. Просто вы не купите и будете жалеть, что была возможность и от нее отказалась...
Axela
« Ответ #26 : 09 Сентября , 2010, 12:39:28 »
Strekoza , для хаски просто прогулки - это мало, им нагрузка нужна хорошая. Не Ваш это случай, мне кажется. А вот лабр - да, они тоже далеко не лентяи, но все-таки в квартире им нормально. Пока будет щенком, все равно дом будет разносить, вне зависимости от породы, просто энергия прет, что-нибудь да сгрызут, хоть как их занимайте. Но лабр потому и называется собака-компаньон, что он с людбми ладит замечательно. Разница между лабром и голденом только в длине шерсти, так что если Вас пугает довольно длинная шерсть у собаки, тогда лучше лабр, а если нет, то по Вашим симпатиям
Strekoza
« Ответ #27 : 09 Сентября , 2010, 12:40:59 »
Hacbka ,дык...я то понятно уговариваю))) и себя и родных...на самом деле жду заводчицу одну сурьезную, без фанатизма она именно рабочими хасками занимается, а не разведением для выставок и продаж. Вот приедет из отпуска и пойдем к ней домой: смотреть, трогать, щупать, думать...у нее щенки через 2 месяца родятся, т.е. еще месяца через 2 их отдадут) Время взвесить все за и посмотреть как выглядят собаки живущие дома и в вольерах есть. Благо в Че это уже не редкость. Паралельно всеж рассматриваю варианты с ретривером) У нас в планах свой дом, если не сейчас, то потом себе туда куплю хаску и дети уже подрастут)
Strekoza
« Ответ #28 : 09 Сентября , 2010, 12:45:29 »
Axela ,я об этом думала, у меня муж спортсмен, уверенный лыжник, так что скиджоринг вполне реален и будет интересен и ему и чуть позже старшему. Все равно серьезные нагрузки можно будет начинать только после 8 месяцев, а это примерно через год не раньше. Летом - байкджоринг. Ну и хороший кинолог, его контакты обещали дать.
Hacbka
« Ответ #29 : 09 Сентября , 2010, 12:45:59 »
Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку)))) А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))
Дык хаски то дороже стоят...
По мне мечта не должна оставаться мечтой, если есть какой то опыт, есть стремления, то почему мы себе сами отказываем((