Ларисончик
|
 |
« Ответ #15 : 04 Января , 2008, 22:59:52 » |
|
малёк,поэтому я и пишу - кому позволяет профессия!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 05 Января , 2008, 12:51:25 » |
|
Я не работала всего 1,5 месяца - месяц до декрета и 2 недели после родов. Потом стала работать дома, окончательно вышла на работу. когда дочке было 4,5 месяца. Какого же было мое счастье. что я могу совмещать и то и то, и работу и ребеночка, я ходила на кормления (жила через дорогу от работы) .. и чувствовалаа себя реализованной и счастливой. пока не стала замечать, что ко мне уже не относятся как раньше, мы с мужем были самыми ценными специалистами на работе, а тут я понимаю что меня больше не воспринимают как специалиста. а воспринимают как мамашу с маленьким ребенком. Меня очень удивил тот факт, что почти все считали что если я теперь с ребенком то я значит менеее ценный специалист???? Конечно еще виной тому то что дважды сменилось руководство - 1 раз во время моей беременности, другой раз когда моей дочке было уже 3 месяца и я работала дома....... Моя реализованность - только удручала меня.. мне было только хуже на душе от того что я работала, и я приняла для себя решение, как только дочка немного подрастет, сменю на работу - достойную, где меня будут ценить за мои знания, опыт и навыки. а не за наличие или отсутствие ребенка. И нашла )))) что помогло мне выйти из длительного стресса. Самое обидное было то,что ведь моя Ксюша никому не мешала. я не ходила на больничные. я выкладывалась на работе больше чем обычные работники без детей. Девочки! желаю Вам от всей души (на своем печальном опыте), чтобы Ваше желание выйти на работу, и ее выход был светлым и радостным!!!!
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #17 : 06 Января , 2008, 19:42:26 » |
|
Милашка, я рада, что тебе повезло. Но для себя я не представляю, как бы я оставила свою маленьку дочурку и пошла работать. Я всегда считала, что женщины выходят так рано на работу, потому что их нужда заставляет(нехватка средств к существованию). Но вижу теперь, что для них важнее быть успешным работником и иметь уважение на работе. Я бы так не смогла, даже если бы была возможность. Но все мы разные. Такие разные и это здорово. Я не в обиду Вам это сказала!
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 06 Января , 2008, 19:49:05 » |
|
Милашка, я рада, что тебе повезло. Но для себя я не представляю, как бы я оставила свою маленьку дочурку и пошла работать. Я всегда считала, что женщины выходят так рано на работу, потому что их нужда заставляет(нехватка средств к существованию). Но вижу теперь, что для них важнее быть успешным работником и иметь уважение на работе. Я бы так не смогла, даже если бы была возможность. Но все мы разные. Такие разные и это здорово. Я не в обиду Вам это сказала!
Насчет повезло или не повезло - рассудит время.... Ну и выходила я не просто так из-за своего желания, - у меня была необходмость, я писала об этом на первых страницах темы - Ребенок и работа.
|
|
|
|
NUN
|
 |
« Ответ #19 : 13 Января , 2008, 17:17:02 » |
|
Я например, когда собирусь идти в декрет я себе обязательно на дом выпишу литературу и пока буду сидеть в отпуске, буду читать, чтобы знать об изменениях в законодательстве.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #20 : 13 Января , 2008, 17:24:07 » |
|
У меня проблема в том, что очень сильно сменились интересы. Я резко перестала заниматься своим сайтом по китайскому языку, а стала без ума писать здесь :2funny: И вместо того, чтобы читать книги по китайскому языкознанию, читала журналы по воспитанию. опять же круг общения у меня сменился - рядом со мной теперь больше людей, с кем я могу поговорить про своего сына, чем тех, с кем можно поговорить по работе. но у меня большой возможности и внутренней потребности бросить работу совсем нет, вот я и ковыряюсь потихоньку. надеюсь, со следующим ребенком смогу все оставить на безмятежную пару лет. хотя сильно сомневаюсь. :2funny:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #21 : 14 Января , 2008, 09:14:25 » |
|
я начала работать с двух ребенкиных лет, до этого просто не представляю, как можно совмещать (при отсутствии постоянной помощи няни или бабушки). к тому же я уверена, что мама и только она может дать ребенку самое лучшее в этот период, и никакая самая лучшая няня тепло маминых рук и ее голос не заменит. я например так устроена, что если я с ребенком да еще и дома, я не могу думать о работе, я не смогла бы работать дома однозначно.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #22 : 31 Января , 2008, 17:44:38 » |
|
Nochka, а зачем курсы? Есть тренажеры. можно бесплатно скачать. тока со своей координацией я пока об этом только мечтаю))))) Печататю то с бешеной сокростью только часто мимо))))) Насчет тупости и беременности меня на работе тоже это взбесило( Как узнали все, сразу стали говорит...а ну понятно ты просто не помнишь, мол это всегда у беременных. девченки чесслово не отупела, память хуже не стала, могла дословно вопроизвести разговор спустя несоклько дней. А отношение чоень резко поменялось...как к инвалиду, ей Б-гу((( А еще меня пугает общий наркоз. Я помню с Никиткой ушла в декрет посреди зимней сесси на 3 курсе. Думала вот щас выйду с декрета, все зачеты экзамены сдам, догвоорюсь с преподами и буду бегать только на семинары, лекции у девченок брать списывать...и каково же было изумление когда я абсолютно нчиего ен могла запомнить! КОШМАР! Например мужу могли позвонить, а я забывала что вообще звонили, и уж тем более не могла вспомнить кто. Информация в принципе не задерживалась в мозгу. И потом когда через год вышла из декрета та же фигня... Сессии была просто не в состоянии учить. По максимуму зарабатывала автоматы, а где не ставили вылезала на шпаргалках, т.к. вообче нчиего не могла заучить. Прошло помнится года через два, три...и то потихоньку так отпускало... Щас я на лету схватываю информацию, легко запомниаю сложные термины, схемы, техн. характеристики и прочую лабуду. экзамены тут в Циску сдавала на английском...и просто в ужасе думаю, что если мне предстоит снова общий наркоз, то я опять стану тупой(
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #23 : 31 Января , 2008, 17:51:42 » |
|
Strekoza, зачем общий наркоз? Спинно-мозговой лучше...
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #24 : 31 Января , 2008, 20:46:55 » |
|
sevo444ka, чет в последнее время я уже разубеждаюсь в этом. Вот на днях разговаривала с сослуживцем, положил жену в роддом, соседку по палате прокесарили под эпидуралкой и у той почки отказали на второй чтоль день( Уж очень много противопоказаний и осложнений. Буду разговаривать с анестезиологом...если не экстренно. Там уже и не спросят)
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #25 : 31 Января , 2008, 23:32:54 » |
|
Nochka,да я тоже думаю, на таких как "соло на клавиатуре " можно и дома тренироваться без курсов. мне эта программка очень нравилась, по ней и научилась
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 31 Января , 2008, 23:50:47 » |
|
Милашка,а с кем же сидел ребенок с четырех месяцев??? Мне так жалко дочу оставлять. Вырваться так хочется иногда, кажется,дома уже не могу сидеть,а больше,чем на несколько часов уйти не могу. Даша так ко мне привязана...Сейчас взяла няню на пару часов в день,так Дашка все равно на мне виснет,а Дашка как назло все равно на мне виснет,ни учиться,ни работать не дает,а переводов в последнее время привалило....как никогда! Поэтому прямо не знаю,как бы я вышла работать...Может, в Дашиных 1,5выйду на свободный график. И дома сидеть тяжело,но и уйти на день нет сил...Хотя привыкаешь,наверное...
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 01 Февраля , 2008, 08:17:48 » |
|
Марри, мама у меня сидела. Но до года и 3 месяцев я приходила покормить ее грудью каждый 3 часа, работала рядом с домом, а почти все время пока я была на работе, дочка спала. Ну и в поликлинику всегда отпускали. В любой момент мне разрешали уходить домой когда надо, у меня работа была такая - от количества сделанных мною отчетов по гарантийным ремонтам сотовых зависел доход фирмы ))), все успевала и проблем особых и напрягов не было с работой ))), разве что - коллектив. Как Strekoza, говорит, такое отношение стало - как больной или не полноценной, не сильно это было конечно видно, но отношение другое было, хотя может потому что директор уже поменялся, а тот что был до моего декрета занимался уже немного другими делами ))).
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #28 : 02 Февраля , 2008, 14:55:12 » |
|
а я вот в аське\чатах научилась быстро печатать)) можно сказать слепой метод печати, т.к. на клаве нет русских букв, только английские)) - зато клаву быстро выучишь и начнешь незадумываясь печатать)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #29 : 04 Февраля , 2008, 14:05:19 » |
|
syclon, аналогично выучилась))) Ещеб кто от учил промахиваться на левые клавиши
|