olga_brat2
« Ответ #90 : 12 Августа , 2014, 09:15:51 »
Василий Клепов "Тайна золотой долины" "Четверо из России" очень нравилось перечитывать их в детстве. Книги про дружбу, читаются очень легко, можно и посмеяться и поплакать.))
уехавшая
« Ответ #91 : 12 Августа , 2014, 09:34:56 »
Шелена , спасибо, но книжки не буду брать ) вдруг порвет, пятна и т.д. хочу закачать, но у него такое лето насыщенное на природу (ттт), мало читает
Кима
« Ответ #92 : 12 Августа , 2014, 09:36:57 »
А у нас школьный список, большой-большой... Даже половину наверное не успеет прочитать
У сына тоже огромный список. Но часть он читал раньше (а теперь надо ведь в читательский дневник все оформить, при этом читательский у них довольно серьезный...), часть прочитал, а так списка не придерживается, читает много вне списка, любит перечитывать то, что понравилось.
А младшая читает как-то волнами, то читает, то не читает. И ее интересы не совсем могу понять. То вот Добряковым зачитывается, то с удовольствием слушает отрывки из "Ани из зеленых мезонинов", а как сама берет их читать - не идет книга))) Но однозначно любит сказки.
Шелена
« Ответ #93 : 12 Августа , 2014, 09:40:15 »
Natalika , у нас эти книги прошли "и огонь и воду и медные трубы" на них вырос мой брат и все его друзья))) их уже ничем не испортить 100%. С удовольствие дам почитать, сама была в восторге от них, причем уже в достаточно взрослом возрасте)
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
уехавшая
« Ответ #94 : 12 Августа , 2014, 09:41:19 »
Шелена , узнаю тогда у Антона, хочет ли еще
мама Оля
« Ответ #95 : 12 Августа , 2014, 11:05:11 »
Моя вообще списки не жалует. В них,конечно,всегда есть куча книг,которые уже давно прочитаны. А остальное как-то успевает в течении года читать( то,что по лит-ре задают). А тут вдруг в августе выяснила,что в списке есть"Война и мир" и "Анна Каренина"... :shock:Озадачилась..Читает"Войну и мир"...Может успеет к сентябрю :)
Фиалка-55555
« Ответ #96 : 12 Августа , 2014, 16:13:04 »
мама Оля , озвучьте пожалуйста свой список, интересно посмотреть.
мама Оля
« Ответ #97 : 12 Августа , 2014, 16:36:13 »
Русская лит-ра: Салтыков-Щедрин"История одного города",сказки Островский"Гроза","Бесприданница","Свои люди-сочтёмся" Тургенев"Отцы и дети","Дворянское гнездо" Некрасов"Кому на Руси жить хорошо",лирика. Достоевский"Преступление и наказание","Бедные люди","Униженные и оскорблённые" Толстой"Война и мир","Хаджи Мурат","Севастопольские рассказы" Чехов"Вишнёвый сад",рассказы Зарубежная лит-ра: Ремарк"На западном фронте без перемен","Три товарища" Селинджер"Над пропастью во ржи" Д.Лондон"Мартин Иден" У.Голдинг"Повелитель мух" Уайльд"Портрет Дориана грея" Для внеклассного чтения: Васильев"В списках не значился","А зори здесь тихие" Шаламов"Колымские рассказы" Приставкин"Ночевала тучка золотая" Стругацкие"Улитка на склоне"
БлАндинка
« Ответ #98 : 12 Августа , 2014, 16:38:22 »
+
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Училка
« Ответ #99 : 12 Августа , 2014, 16:53:07 »
мама Оля , хороший список))) У нас еще больше. И похоже у нас с вами программы разные: некоторые произведения из вашего списка (но их немного) они в 8 классе проходили и на 9 задали
мама Оля
« Ответ #100 : 12 Августа , 2014, 16:56:00 »
Училка ,а мне кажется,даже у нас в списке книги некоторые повторяются. По-моему,какие-то книги и в прошлом году встречались и в позапрошлом. Чехов точно был( там рассказы перечислены,я не стала писать),вот эти рассказы были уже.
Училка
« Ответ #101 : 12 Августа , 2014, 17:53:51 »
мама Оля , у меня сын тоже говорит, чоо в их списке есть то, что было и в прошлые годы
arnataliya
« Ответ #102 : 13 Августа , 2014, 07:01:54 »
Училка , нам знаете, как список дали, из интернета натаскали ссылки на несколько списков для 3-4 классов, их даже не отредактировали, не люблю такое отношение, хотя может сейчас везде такое - интернет рулит.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
DarjaL
« Ответ #103 : 13 Августа , 2014, 18:35:53 »
буду тут)
Училка
« Ответ #104 : 13 Августа , 2014, 22:24:23 »
arnataliya , не, у нас нормальный список) Вы просто еще маленькие)