Алебина
|
 |
« Ответ #195 : 31 Октября , 2010, 11:47:11 » |
|
спасибо за информацию - не знала
|
Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #196 : 31 Октября , 2010, 20:39:03 » |
|
Сегодня сын заявил, что ему не нужны каникулы, и завтра он хочет в школу :lol: :shock: :2funny:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #197 : 31 Октября , 2010, 20:44:49 » |
|
neugomonnay, :смеется: я сама в шооооке!
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #198 : 31 Октября , 2010, 22:24:44 » |
|
Сегодня сын заявил, что ему не нужны каникулы, и завтра он хочет в школу :lol: :shock: :2funny:
Смешно) А у меня дочка сегодня с одноклассницами Хеллуин отмечали) Тыкву вырезали, дооовольные)))) Во вторник в кино собрались)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #199 : 31 Октября , 2010, 23:39:17 » |
|
Моя тоже балдеет и ленится целый день. Провозгласила лозунг"Лениться,лениться и еще раз лениться!"Говорит,Ленин завещал-от слова"лень" :смеется:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #200 : 01 Ноября , 2010, 01:16:00 » |
|
а моя к бабушке удрала :) но уровнения и задачи и там ее ждут))
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #201 : 01 Ноября , 2010, 12:39:03 » |
|
А мой читает)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #202 : 01 Ноября , 2010, 14:25:42 » |
|
MurrMasha, моя тоже наверняка. дома то я все книги спрятала от нее, а у бабушки душа мягкая... neugomonnay, расскажи что за экскурсия? эхх, наш класс не собрать никуда, тыщу в фонд класса и на воду детям со скрипом раз в полгода...
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #203 : 01 Ноября , 2010, 15:53:04 » |
|
Lia, мы тоже собирались в Ект., но не смогли класс поднять. В турфирме предлагали обзорную экскурсию по Ект. - Художественный образ города, Храм на Крови + киностудия (мультипликация и грим). Стоимость была 1000 руб. В итоге поехали в Касли и Кыштымские пещеры.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #204 : 02 Ноября , 2010, 09:37:48 » |
|
Эх, а наши ещё маленькие для выездных экскурсий... Ну ничего, я тут у Вас опыта наберусь, пока детишки подрастают, и как начну везде отправлять))) Сына-то к Деду Морозу в гости свозила... Ах, какими глазами детишки на эти фотки смотрят....
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #205 : 10 Ноября , 2010, 22:44:21 » |
|
Девочки, как новая четверть началась? Делитесь ;) У нас чёт грустно-вчера матешу 3 часа делала..4 номера..И по телефону потрещать успела и собак потетешкать и в игрушки на сотовом поиграть..К концу третьего часа во мне проснулся злой зверь тушканчик. :knuppel2:И я тактично и мягко объяснила девочке, что больше так делать не надо... :tickedoff:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #206 : 11 Ноября , 2010, 00:56:41 » |
|
а у нас опять умножает 4х значное число на 3х значное столбиком 5 раз подряд и ответ с калькулятором не сходится... смтрю - результат умножения на 2ой знак пишет под первым... седня десяток забыла перенести при умножении в следующий знак. потом в задачке, где нужно найти разницу в скоростях лыжников при известных времени и расстоянии одного из них и при том что второй ехал на 2 мин меньше, разделила расстояние на эти 2 минуты. это при том что она с бабушкой все каникулы решала уравнения и подобные задачки и достаточно успешно. в опчем в лицей мы не пойдем в 5 класс. очевидно :) зато по английском перевели в сильную группу :) в слабой она оказалась потому что пришла во второй класс из простой школы без английского, а они учили его уже в 1 классе. надо сказать что нагнали мы их сами за лето (она сама слушала аудио) и 1 месяц с репетитором. в общем справедливость восторжествовала :) а то она сидела на уроках кружки для оценки раздавала одноклассникам чтоб им 3 не поставили...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #207 : 11 Ноября , 2010, 09:33:45 » |
|
Lia, ну гуманитарий девочка))) Это ж классно! Не всем надо быть профи в математике... Моя старшая сестра до сих пор обижена на родителей за то, что они её заставили поступать в ЧПИ, а не отправили в техникум лёгкой промышленности - ну вот нравится её шить одежду! Глядишь, модельером бы стала. А то вечные конфликты с учёбой, ненавистная физика-высшая математика... И ведь бросила же, и ничего родители сделать не смогли... Меня тоже заставили поступать в мед (я-то в МГУ собиралась :-D), но я об этом не жалею.
Ещё наблюдение: периодически забираю одноклассницу сына из школы, уроки дети делают вместе. Так вот пока Саша пыхтит над русским языком, девочка уже всё быстренько и красивенько напишет, и ждёт; зато когда делаем математику - Саша всё уже решил и написал-нарисовал, а девочке приходится несколько раз объяснять, чтоб сама решила, а не у Саши списала (а ему так хочется подсказать... но я запрещаю, объясняю, что важно, чтобы человек сам понял, и надо уважать отличающееся мнение (но - аргументированное!) другого человека и его право на ошибку, и можно только показывать жестами своё согласие или несогласие, как в школе учат). Мне кажется, им так вдвоём даже интересней.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #208 : 11 Ноября , 2010, 10:18:20 » |
|
neugomonnay, у неё бабушек нет в Челябинске, мама работает продавцом - до 20:00, а у папы подвижный график. Иногда случается, что просто НЕКОМУ забрать девочку из школы. Они с Сашей ещё в садике в одной группе были, а тут в одном классе оказались, живём рядом. Чисто теоретически, я могла бы отвести девочку к ней домой и продолжить заниматься с собственным сыном... Но я ж не смогу!!! (слишком хорошо помню, как я в первом классе вечером сидела дома одна - всё равно ведь уроки не делала) Поэтому она "гуляет" с нами до музыкальной школы, или до спортивной школы, если фортепиано у Саши - вообще на уроке сидит. Уроки сделают - пытаюсь её накормить (вот где засада - она не ест мясо, лук, яйцо, морковь, свёклу, макароны - ну не буду же заставлять... ну вот пельмени почему-то ест) - не могу позволить, чтобы ребёнок был голодным. Саша-то после тренировки ест! А потом мы играем. В настольные игры разные (у меня их всё больше))). Домой она уходит со скандалом))) Зато в каникулы её папа чтобы вытащить дочу из дома приглашает Сашу - вместе она согласная...
Прикол в том, что в садике у них были соседние шкафчики, они там толкались всё время))) Саша товарищ общительный, только порадовался, что у него в классе одногруппница, а она (по рассказу папы) вздохнула: "в садике мы с ним не очень-то дружили, а теперь придётся..."
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #209 : 11 Ноября , 2010, 10:45:15 » |
|
:D
|
|