|
Naddinka
|
 |
« Ответ #435 : 16 Ноября , 2010, 17:58:07 » |
|
Ксана74, в таких случаях (как в Монтессори положено) говорить, что лепим мы только за столом. Если истерит, убираете и всё, не надо обратно-то, а то уже насилие получается. Захочет лепить-научится слушаться ;)
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #436 : 16 Ноября , 2010, 18:02:58 » |
|
Оnlooker,у нас на слово НЕт реакция аж у меня уши закладывает соседи поди думают что избивают ребенка хотя я егог и пальцем не трону просло НЕт скажу ор и истерика в закат я просто руки опускаю т.к это то-то с ем то а особенно когда такое все время иногда просто только на валерьянке живу и твержу только бы не сорватся и прожить еще немного и что ему скоро спать :uglystupid2: Кубики складываем не дай бог 1му слететь истерика сразу + раскидывание и ор... жуть :idiot2:короче в садик мечтаю чтоб пошел может там научится себя вести.... :crazy2:а то с ума сойду :shock:
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #437 : 16 Ноября , 2010, 18:13:03 » |
|
Ксана74, не хочу обидеть, но всё-таки не на садик надо надеяться, а самой попытаться проблему решить. Обычно ребёнок так себя ведёт, когда у него слишком много запретов. "Нельзя" должно быть минимум и запрещены должны быть только вещи действительно опасные. Может самой проще надо относиться? Он начал кубики раскидывать и Вы с ним и орите громче него, только весело, а не со злостью. Потом поползать между ними можно, а потом и собрать в виде игры.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #438 : 16 Ноября , 2010, 18:38:58 » |
|
Оnlooker,В том то и део что считаю то запретов минимум т.к папа у нас во все потакает.... конечно все опасное я спрятала...играем постоянно своими делами вообще не дает заниматся я обед готовлю так он вертится а там столько опасного и слежу и занимаюси и гуляем(так прогулки вообще истерики на истерике на дорогу не выбегай так рев жуть=(( хотя там машины иди сам так рев нет неси) просто мне кажется что он за меня хватается и в садике он был бы менее от меня зависем просто он кроме меня редко с кем остается даже с папой и пару раз с бабушкой так она говорит совсем др ребенок более самостоятельный...
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #439 : 16 Ноября , 2010, 18:39:13 » |
|
Ксана74, так можно ж без не и нет поставить перед фактом. правильноОnlooker, пишет "Мы рисуем/лепим и пр только за столом". "Хорошо,если ты не хочешь за столом мы все убираем на место" и тут главное верить своим словам и действовать так как говоришь. А мы целый день постокасино (простоквашино) смотрим. утром позавтракал, сам попросил - вырвало. потом киселек сварила ему.сначала ничего, потом еще попил и опять рвота. И лежит целый день. У нас с машинами нечто. Их великое множество, при том что я не покупаю машинок совсем. Пока зубки лечили там подарки дают, мой сам ходил выбирал - только СИНИЕ машины. а в магазине никогда не просит :не знаю: Убирается по настроению. А настроение у нас переменчивое, разгар кризиса. в гостях легко идет убирать игрухи, с которыми играл. У кого детки еще в кризисе?
|
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #440 : 16 Ноября , 2010, 18:43:42 » |
|
Проблема в том что у меня ре еще плохо говорит и много слов не понимает и ге с др ре можно договорится(проверенно на племяшке) ему я говорю а он свое гнет если где-то я стою на своем то он мастерски закатывает истерики.. Проблема в том,что я знаю то нужно не обращать внимания и дать ре пропдакатся и выразить свои эмоции НО на папа тут же сует сыне телефон,сладко(хоть я и запрещаю) и все остальное лишь бы его не трогали и не оарали :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #441 : 16 Ноября , 2010, 18:45:19 » |
|
Белочка, мне кажется , что у детей один кризис сменяется другим светлых промежутков не заметно :2funny: Сереже скорейшего выздоровления. У нас тоже "в честь болезни" поблажки-проснулась, пополдничала и лежит на диване "Дашу-путешественницу" смотрит. А так я ей мультики на часик вечером включаю только, ну а раз болеет-можно и побольше, лишь бы без истерик, а то после них и сопли и кашель хуже становятся :tickedoff:
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #442 : 16 Ноября , 2010, 18:46:05 » |
|
Самое странное пока папа на работе у нас лад мир и порядок мы играем и занимаемся и почти никаких истерик с нми же ре как будто подменили он капризный,нервный и истреричный...
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #443 : 16 Ноября , 2010, 18:48:52 » |
|
Я стараюсь ограниить в просмотре но ре узнл что такое телек и все теперь... утром до обеда смотрит свои любимые мульты клуб микки мауса, энштейнов и еще про инструменты и ему так нра и он так здорово слова повторяет и пргает-танцует что рука выключить не поворачивается... реально скачек у ре заметен столько слов новых=))так он теперь меня вместе с ним заставляет все упражнялки делать и повторять=))
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #444 : 16 Ноября , 2010, 18:59:21 » |
|
Ксана74, с папой работать обязательно нужно. Объясните, что он медвежью услугу оказывает. Лучше несколько дней (или месяцев) перетерпеть, чем потом всю жизнь покупать или подкупать. Мы тоже истерим периодически. В таких случаях не обращаю внимания, занимаюсь своими делами. Истерики не сразу, но стали становиться короче, а то и прекращает сразу, уже усвоила, что ничего этим не добиться.
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #445 : 16 Ноября , 2010, 19:19:24 » |
|
Оnlooker,то папа мои слова вообще не воспринимает ему все говорят в том числе и его мама не давать сотовый ребенку а для него это как игрушка мол ре на 15мин занят...и скандаллы из этого то я не одобряю так и со сластями и чупиками он ему покупает а я ему объясняю что у ре итак кариес просто уже не знаю как боротся луше говорю морковку дай а он упик то истить не надо вот так=((
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #446 : 16 Ноября , 2010, 19:23:26 » |
|
Ксана74, пусть потом сам ребёнка к зубному водит тогда. Вот намучается-то. А мужу надо втолковать про последствия. Может книжку умную подсунуть?
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #447 : 16 Ноября , 2010, 19:37:22 » |
|
Ксана74, мужа надо воспитывать, мож его на какой,-нидь семинар отправить, пусть аргументированно ему объяснят, к чему приведет такое поведение Zебр@ спасибо. устала я его на ручках носить. Иначе титю просит, а потом рвет опять
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #448 : 16 Ноября , 2010, 19:43:44 » |
|
Белочка, ага уж на что мой упрямый, а всё равно сдвиги есть. Иногда аж сердце поёт когда он правильно с дочкой обращается. Но он ко мне всё-таки в вопросах воспитания начал прислушиваться, потому что видит как ребёнок развивается и ведёт себя, и сравнить ему есть с чем.
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #449 : 16 Ноября , 2010, 19:47:25 » |
|
ему уже про цены на стомалогические услуги говорила и что сам пойдешь и т.д и т.п ему просто пофиг...сладкое сует и все я уже специально к чаю ничего не покупаю а то пол кило печенья за день ре скармливает я просто в шоке и ругаюсь и прошу ниего не помогает он просто самое настоящее дите причем права качающее...кстати никто не знает чтоб к стомалогу попасть надо талон заранее брать или достаточно просто прийти?? а то на 2 зубках уже явно кариес боюсь опоздать а времени совсем нет тем более сессия начинается уж не знаю как разорватся на все=((
|
|
|
|
|