Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #960 : 15 Декабря , 2010, 19:37:04 »

Я вот тоже задалась вопросом, просветите кто-нить: у нас до 3х ребенкиных лет идет стаж, верно? за нас отчисляют налоги исходя из официальной зарплаты, которую мы получали до декрета?
стаж считается как и отчисления ТОЛЬКО до 1,5 лет. остальные 1,5 (если до 3х сидеть) никак ни где не учитываются
Сообщить модератору   Записан
stemma
завсегдатай

Счастье есть!!!

Награды
« Ответ #961 : 16 Декабря , 2010, 08:19:45 »

Белочка,подскажите, пожалуйста, вы где-то прочитали что стаж только до 1,5 лет учитывается??? Просто мне в бухгалтерии на работе объясняли что стаж не будет прерываться даже если выйдешь из декрета после 1,5 лет...(например, через 2 или 2, 5 года)

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #962 : 16 Декабря , 2010, 08:36:21 »

Я вот тоже задалась вопросом, просветите кто-нить: у нас до 3х ребенкиных лет идет стаж, верно? за нас отчисляют налоги исходя из официальной зарплаты, которую мы получали до декрета?
девочки, давайте не путать слова СТАЖ и Отчисление налогов от ЗП
Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком стаж идет.
А налоги от ЗП конечно не отчисляются, так как ЗП -нет.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается за счет средств фонда социального страхования.
А заработную плату вы получаете за фактически отработанные дни за счет средств работодателя.
И конечно, если вы не работаете, вам ЗП не начисляется и налоги с неё соответственно тоже.
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #963 : 16 Декабря , 2010, 08:37:17 »

Белочка,подскажите, пожалуйста, вы где-то прочитали что стаж только до 1,5 лет учитывается??? Просто мне в бухгалтерии на работе объясняли что стаж не будет прерываться даже если выйдешь из декрета после 1,5 лет...(например, через 2 или 2, 5 года)
Вам правильно сказали стаж не прерывается.
stemma
завсегдатай

Счастье есть!!!

Награды
« Ответ #964 : 16 Декабря , 2010, 08:40:19 »

MaryaSV, спасибо, просветили)))))))

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #965 : 16 Декабря , 2010, 13:25:14 »

сейчас нет понятия прерванного стажа, раньше вот нельзя было прерывать, а сейчас важен общий стаж. А до 3х лет мы находимся в отпуске по уходу за ребенком, нас никто не теряет, мы оформлены на работе, НО отчисления делаются только до 1,5 лет. про стаж вроде она мне тож говорила, что 1,5 года зачтуться и все. Уточню этот вопросик
Мне это объясняла знакомая, которая работает в соц защите
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #966 : 16 Декабря , 2010, 14:22:30 »

Белочка, Надь, плиз, уточни, а то сижу спокойно, а надо наверное уже оформляться)))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #967 : 16 Декабря , 2010, 15:00:03 »

Белочка,AVA, девочки, я работаю бухгалтером
про какие отчисления до 1,5 лет вы говорите? я не понимаю
stemma
завсегдатай

Счастье есть!!!

Награды
« Ответ #968 : 16 Декабря , 2010, 15:03:26 »

MaryaSV, я вот тоже сижу и думаю...... может (раз у Белочка, знакомая в соц защите сказала) отчисления делает в период отпуска по уходу сама соц защита исходя из пособия???

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #969 : 16 Декабря , 2010, 15:05:10 »

девочки, когда вы уходите в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет, вы пишите соответствующее заявление на работе.  
по достижении 1,5лет, если вы не собираетесь выходить на работу, то пишете заявление "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком по достижению 3-х лет"
Когда этот отпуск закончится, вы обязаны выйти на работу, либо оформить отпуск без содержания. Либо прогулы получаться.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исчисляется и выплачивается матери или отцу, исходя из расчета заработка, но за счет средств фонда социального страхования. Когда ребенку исполняется 3г, работодатель обязан только выплачивать вам пособие из собственных средств в сумме 57,5руб
Налоги не начисляются и не выплачиваются работодателем.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2010, 15:09:48 от MaryaSV » Сообщить модератору   Записан
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #970 : 16 Декабря , 2010, 15:06:47 »

stemma, нет. отчисления (если речь идёт о налоговых) не может делать соц.защита. Налоги и нужны государству чтоб бюджет пополнять за счет средств работающих организаций и предприятий.
stemma
завсегдатай

Счастье есть!!!

Награды
« Ответ #971 : 16 Декабря , 2010, 15:16:49 »

stemma, нет. отчисления (если речь идёт о налоговых) не может делать соц.защита. Налоги и нужны государству чтоб бюджет пополнять за счет средств работающих организаций и предприятий.

а......ну да, конечно, так и должно быть......я просто писала про налоговые, а думала про пенсионные))))))

stemma
завсегдатай

Счастье есть!!!

Награды
« Ответ #972 : 16 Декабря , 2010, 15:47:54 »

MaryaSV,,будьте добры, проконсультируйте меня, пожалуйста, как специалист. Я с 1 января выхожу на работу. И меня интересует вот что - если я через год соберусь во второй декрет, то как мне будут начисляться единовременное пособие по бол.листу и ежемес. до 1,5 лет по новому закону???Исходя, например, из ср. зп за год 20.000...Как второй год считаться будет, как будто вообще не работала, и тогда получается совсем минимальные суммы?!......
Хочется знать к чему готовиться.....

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #973 : 16 Декабря , 2010, 16:53:36 »

MaryaSV,,будьте добры, проконсультируйте меня, пожалуйста, как специалист. Я с 1 января выхожу на работу. И меня интересует вот что - если я через год соберусь во второй декрет, то как мне будут начисляться единовременное пособие по бол.листу и ежемес. до 1,5 лет по новому закону???Исходя, например, из ср. зп за год 20.000...Как второй год считаться будет, как будто вообще не работала, и тогда получается совсем минимальные суммы?!......
Хочется знать к чему готовиться.....
тоже интересно...

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #974 : 16 Декабря , 2010, 17:28:39 »

stemma,недавно карантин в группе был.Все продолжали ходить.Если у одного ребёнка кишечная инфекция,не факт,что подцепил в садике.У нас никто не заразился. Только когда заболевали,спрашивали "есть ли симптомы этой инфекции".

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 18:31:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее