Agent_Scully
« Ответ #60 : 15 Октября , 2010, 11:07:03 »
а у нас "карман" по три квартиры. сколько переписей в стране не было - мы никогда дальше "кармана" не пускали, да они и не рвались.
в этот раз если придут, то наверное, также будем переписываться)))
Святая наивность! кто будет подробно рассказывать о своих доходах переписчику? :uglystupid2: Мутно все, никому открывать не будем и переписываться отказываемся.
а чё все такие мнительные-то???????
(С) у кого чистая совесть - тому скрывать нечего!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Принцесса Турандот
« Ответ #61 : 15 Октября , 2010, 11:14:10 »
Мы не мнительные, мы осторожные! и доверять первому встречному поперечному, не желаем. и с совестью все, более чем, хорошо. С нашим государством в игры играть...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 15 Октября , 2010, 11:23:41 »
Я была категорически против переписи и"пускания" в дом переписчиков. Но пришла очень милая девушка, открывали одновременно с соседом из кармана, и как-то захотелось ее пустить :D Меня ни один вопрос не смутил. Девочки, вы что к источнику дохода прикопались, вас же не спрашивают какая у вас зарплата и где именно вы работаете? :idiot2:
хвоя
« Ответ #63 : 15 Октября , 2010, 11:51:20 »
Ну хоть убейте меня - не вижу смысла в переписи!!! Есть официальные органы, н-р, паспортный стол, миграционная служба, ЗАГСы и т.д. Неужели органы статистики не могут сделать запросы в эти службы, чтобы государство знало потребности населения в садиках, мед учреждениях и т.д.
Я не понимаю почему такой негатив к переписи?
Все те службы, которые вы перечислили НЕ отражают реальной картины, есть те, кто проживает в Челябинске, а прописан не здесь, есть те, кто живет нелегально, и т.п.
также эти данные могут на местном уровне роль играть, к примеру, в районе прописано одно кол-во детей, а проживает в полотора раза больше, а в другом районе, наоборот. Вот и надо при строительстве новых школ/садов исходить из реальных фактов, а не тех, которые указаны в документах граждан.
К тому же анкета анонимная и Вы можете НЕ отвечать на те вопросы, которые вам не понравятся, если так боитесь каких-то вопросов.
Я вижу самый главный смысл переписи - это узнать численность населения, как уже писали выше! Если вы хотите, чтобы город получал финансовую поддержку, новые садики, школы и больницы, то почему не позвонить и не ответить на вопросы по телефону? Неужели сложно выделить 15 минут своего времени и ответить за всю семью???
И эти данные станут известны довольно быстро (сужу по прошлой переписи), ну а все остальные характеристики населения уже будут обрабатываться постепенно.
Неужели всем наплевать на своих детей и их будущее, если вы даже 15 минут не можете выделить 1 раз в несколько лет??
Веснушк@
« Ответ #64 : 15 Октября , 2010, 12:19:08 »
хвоя , да просто многие живут по принципу премудрого пескаря и видят в окружающих людях негатив, боятся всех и всего и по принципу: моя хата с краю - ничего не знаю..... К слову пескаря даже в его норе съела щука))) А с тобой я полностью согласна! анкета анонимная, на вопросы отвечать можно как угодно или не отвечать вовсе - если что-то смущает, а люди всё равно боятся...видимо всем есть что скрывать))) и что только перепись отражает реальное состояние вещей в стране, а официальные доки его не отражают вовсе... Сама сижу и жду переписчика уже второй день, уж думаю если ещё пару дней не придёт я сама схожу на участок, отдам так сказать гражданский долг))
ЯСНАЯ
« Ответ #65 : 15 Октября , 2010, 12:20:49 »
хвоя , кто живет нелегально - тот не будет участвовать в переписи - это однозначно!!! Количество проживающих детей - можно в детских поликлиниках узнать, сколько пенсионеров - в пенсионном, сколько нужно садиков - там где очередь на садики (блин, забыла, как это учреждение называется) и т.д....
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
« Ответ #66 : 15 Октября , 2010, 12:23:31 »
одним словом, было бы у государства желание знать и помогать населению, то помогало бы, т.к. оно все про нас и так знает.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Manticora
« Ответ #67 : 15 Октября , 2010, 12:28:11 »
ГЫ.. девчат, ну перепись- это просто отмывание денег. Блин ну сколько, с прошлой переписи построено садиков, у нас что в управление образования нет очередей? И бедные чиновники не знают о потребностях в садиках и школах? Ну хочется Вам переписываться - пожалуйста, никто ж не против, ТОЛЬКО не надо говорить, что после данного мероприятия, жить станет просто чудесно, и наше государство резко будет о нас заботиться. )
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
marisabelca
« Ответ #68 : 15 Октября , 2010, 12:31:38 »
ЯСНАЯ , если государство таким образом начнет все выяснять оно не то что 2013 года не выяснит, а в лучшем случае лет через 20 соберет всю информацию. Тем более, что часто фактическое место пребывание не совпадает с регистрациооным. Даже в поликлинике можно наблюдаться в одой, а жить на другом конце города. С садиками то же самое стоят в очереди нужно по прописке, а вот проживать можно совсем в другом месте. Вот у нас на тополинной аллее например нет садика муниципального, при том ,что детей больше всех наверное а все почему, потому что детки все пропсаны по другим местам и получается, что район который называют беременным документально детей практически вообще не имеет на своей территории. Вчера только с мужем поговорили на эту тему, он в баню собрался и звонок в дверь. Переписчица пришла, он ее пустил, со мной оставил и пошел в баню. Я ей говорю, девушка вам крупно повезло, что муж еще не ушел. В общем честно ответила на все вопросы ничего криминального в них нет. Честно говоря я ее бы еще на пару часокив оставила поболтать, приятная девушка))))))
Веснушк@
« Ответ #69 : 15 Октября , 2010, 12:38:33 »
marisabelca , :-D :mrgreen: как я тебя понимаю и в вопросе садика и в вопросе пообщаться :ура:))))
ЯСНАЯ
« Ответ #70 : 15 Октября , 2010, 12:43:29 »
marisabelca , в криминальности вопросов я не сомневаюсь. Мне вот правда интересно, почему государство не делает официальные запросы в официальные учреждения (почему-то разослать запросы в пару десятков учреждений сложнее, чем обойти миллионы жителей и получить в итоге все равно не реальную картину). РS: а на Тополиной аллее по плану и садик, и школа, и больница есть, но вот никто ж не будет покупать площади в этих зданиях, а квартиры покупают, вот и строят только то что финансово выгодно
Agent_Scully
« Ответ #71 : 15 Октября , 2010, 12:48:20 »
marisabelca , поддерживаю. что "такого" указать источники дохода? или у вас сплошь и рядом криминальные источники доходов, вы тут каждый первый оружием и наркотиками торгуете? нет?! ну и все - чего бояться/стесняться сказать, что в настоящее время доход - это пособие по уходу за ребенком (например). в конце концов - не хотите, можете вообще не отвечать на этот вопрос.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Максениван
« Ответ #72 : 15 Октября , 2010, 13:10:16 »
По смс пришло:"участвуй в переписи 14-25 октября.Тел.88002001425".кому надо пусть воспользуются
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Fire
« Ответ #73 : 15 Октября , 2010, 13:16:29 »
Девочки, они не интересуются ни местом работы, ни зарплатой. Нужно ответить на вопрос об источнике дохода - зарплата, пенсия, пособие или ...
Fire
« Ответ #74 : 15 Октября , 2010, 13:17:36 »
По смс пришло:"участвуй в переписи 14-25 октября.Тел.88002001425".кому надо пусть воспользуются
а вот это мне кажется может быть разводом на деньги. Останутся ли деньги на счету после такой "переписки".