Эллен
« Ответ #900 : 29 Октября , 2013, 16:28:39 »
Liza Caddy , спасибо, Вы всегда так понятно и развернуто отвечаете!!!!!!! Вам + ))))) Про материальную базу-тут шло сравнение с другой школой , и совсем не лицеем)))) Знакомые мужа водят ребенка в 154 школу- на 250 лет Челябинска, уже в среднее звено, вот и рассказывают, что там финансирование хорошее школа выбивает, медалистов много, кабинеты физики суперско оснащены, охрана сидит, дальше порога не пускает никого, и т.д. Вот и думается мне- неужто в обычной школе, пусть и хорошей, лучше оснащение , чем в лицее??
Liza Caddy
« Ответ #901 : 29 Октября , 2013, 17:02:54 »
Эллен ,запросто вы знаете кто там в ней сидит? наш местный депутат. там его офиц.обществ.приемная ;) фамилию почитайте на табличке в школе вполне возможно, что база лучше. там и еврики везде стоят. родители не скидывались ;) и ремонт в коридорах там круче! а туалеты - небо и земля конечно. у нас ужас туалеты. я думаю вы уже заценили((((((( про много медалистов - загнули конечно :2funny: результаты ЕГЭ за любой год возьмите и посмотрите место школы. если наш лицей будет в 10-ке, ну в 20-ке лучших, то место этой школы долго искать будете какие медалисты? :ой засмущали: я ее не хаю, не подумайте. я туда тоже ходила, когда мы выбирали школу. нормальная такая школа. тут каждому свое. кому ремонт, кому результат знаний. хотя в 154 есть программа 2100. тоже не плохая. в 2009г. мне завуч такую информацию дала. может сейчас еще новая какая-нибудь программа появилась. попробуйте, посмотрите, сравните. время то есть.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #902 : 29 Октября , 2013, 17:04:12 »
Эллен ,спасибо за + я честно не за ++++ отвечаю. просто делюсь инфой, которую знаю но мне приятно))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
arcanum
« Ответ #903 : 29 Октября , 2013, 17:50:29 »
здравствуйте. как Вам подготовка, нравится деткам? как делаете домашку? мне вот интересно, деток на 3-5 занятии учили писать прописную букву А, вот мне помнится, что я в школу шла умела читать по слогам и все, полгода в школе учились писать палочки, крючечки. А сейчас детки должны идти на подотовку умея читать и писать. Что они делают в первом классе????
Мы во второй группе. У нас и техники чтения не было, и прописные буквы не пишем.Вчера цифру 4 проходили, скороговорки учат, в альбоме рисуют. Сыну, вроде нравится, но ходить не хочет... понять пока не могу что такое.
Эллен
« Ответ #904 : 29 Октября , 2013, 18:37:18 »
Эллен ,запросто вы знаете кто там в ней сидит? наш местный депутат.
Ну я конечно все напутала)))))) ворона ))))). Речь о 151 школе была!!!!!! И все слухи об оснащении- это про эту школу))))
Туалеты еще не заценила, на первом этаже смотреть? 151 школа у нас не канает, потому что там продлении нет. На ремонт- это муж смотрит, а я уже подготовленная)))))
Серёжкина мама
« Ответ #905 : 29 Октября , 2013, 23:03:38 »
Серёжкина мама , а мой тоже к Ольге Петровне ходит, во 2 -ю группу! Моему тоже нравится. Кириллом зовут)))
очень приятно. Ну а мой Сережка !!! давайте делится впечатлениями.
arcanum , мы тоже во второй. учитель почти на первых занятиях в тетрадях писала красной пастой сколько слов читает ребенок. и в тетради писали букву а " с животиком". Она нам трудно давалась весь вечер просидели, поэтому точно знаю что писали!
Liza Caddy
« Ответ #906 : 30 Октября , 2013, 08:31:25 »
Эллен ,про 151 школу не скажу ничего не рассматривали ее совсем. сейчас живем рядом с ней. раньше как раз жили на С.Юлаева. там рядом 35 лицей и 152 школа)))))) вот туда и ходила я тоже номера попутала. 154 школа - это рядом с ЛА Трактор :2funny:
Sens
« Ответ #907 : 30 Октября , 2013, 21:18:15 »
мы ходим в 5ую. у нас Венера отчество запамятовала )). Рисум в прописях пока кружочки, квадратики, лесенки всякие, цифру 4 тоже в понедельник прошли. Буквы печатные. Скороговорки учим и задания в альбоме. У меня дочь вообще не любитель писать, получается через раз все. Хотя может я придераюсь, других прописей не видела))) Но вот то, что она не любит писать - это точно. А обычно она не любит то, что не получается. На занятия идет с удовольствием, преподаватель к себе расположила, так что дочь даже спросила у нее сама, не будет ли она 1ый класс набирать на следующий год )) (оказалось, что она сейчас у первоклашек преподает). Вышел у нас в выходные конфликт из-за домашки, я пригрозила, что заберу ее из школы, если каждый раз придется заставлять ее делать уроки, сразу пошла все сделала, лишь бы не забирали... Я в основном ради привыкания на подготовительные отдала, т.к. у нас проблемы с новыми людьми, новым местом... ну и к условиям школьным немножко подготовить. Она у меня фотик в садик брала на днях, зафоткала тетрадь, в которой они в садике занимаются, задания очень схожие, те же прописи, цифры, буквы. Слоги, чтение... так что подготовка идет по двум фронтам )))
Яна Егор Ева
Кармэн
« Ответ #908 : 30 Октября , 2013, 21:34:10 »
Sens , вы видимо у нашей Ве*неры Ва*лиехматовны учитесь))))) Нам она тоже очень-очень нравится! Ее первоклашки это мы))))
Sens
« Ответ #909 : 30 Октября , 2013, 21:40:50 »
Кармэн ,да-да, это она. Жаль, конечно, нам. ))) Просто, было бы здорово, если бы подготовительные вел учитель, который на след. год первый класс набирать будет. Ребенок познакомился бы с ним за этот год, привык к стилю преподавания. Уже было бы легче ему адаптироваться к школе, имхо.
Яна Егор Ева
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #910 : 31 Октября , 2013, 09:17:41 »
Sens , этого принципиально не делаеют :) В прошлом году нас завуч предупредила, что у них такая система, что из подготовишки никогда не набирают те же учителя на след. год.
Penochka
« Ответ #911 : 08 Ноября , 2013, 13:03:23 »
Ходим на подготовительные курсы в этот лицей. Я возмущена! Вечером выходим абсолютная темень, ничего не видно совершенно! Дочка у меня чуть с крыльца не упала в среду. Сегодня позвонила в приемную пожаловалась, мирно так пока))) Сказали разберутся, сегодня пойдем, если ничего не изменится, может кто-нибудь ещё позвонит пожаловаться на ситуацию?
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Pastro
участник
« Ответ #912 : 08 Ноября , 2013, 19:04:43 »
Ходим на подготовительные курсы в этот лицей. Я возмущена! Вечером выходим абсолютная темень, ничего не видно совершенно! Дочка у меня чуть с крыльца не упала в среду. Сегодня позвонила в приемную пожаловалась, мирно так пока))) Сказали разберутся, сегодня пойдем, если ничего не изменится, может кто-нибудь ещё позвонит пожаловаться на ситуацию?
Сегодня горят уже фонари ))))). В среду тоже были возмущены темнотой, молодцы, что позвонили...
Alyona89_89@mail.ru
новичок
« Ответ #913 : 08 Ноября , 2013, 21:05:50 »
Частные уроки по английскому и французскому языкам (Парковый). Обращаться в ЛС.
lookas
« Ответ #914 : 09 Ноября , 2013, 23:53:03 »
Alyona89_89@mail.ru , а что у новичков уже лички функционируют? Вы прям тут пишите контакты, пока вас не забанили :)
2007 2012