|
lookas
|
 |
« Ответ #495 : 13 Января , 2012, 20:19:18 » |
|
жду новые кроксы корейские - обычные за 285 руб первые подороже покупала, т.к. еще заказала украшения к ним 2 года носим, пока считаю, что это самая удобная обувь для влажных мест (море, бассейн, сауна и т.п.) а сначала казались какими-то совсем крокодилистыми
блин, я купила за 200 две пары кроксов детям и долго ругалась с продавцом - что очень дорого
ДЕвочки, я приношу публичное извенение всем носителям и любителям "кроксов", я просто знаю, что настоящие кроксы стОят примерно как marissa написала. У меня сноха заказывала себе и дочке, они ей с какой-то скидкой обошлись по 900рэ за пару. Вот их я и имела в виду.
|
2007 2012
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #496 : 13 Января , 2012, 20:21:08 » |
|
да, я здесь кроксы использую как имя нарицательное, не фирменные, конечно
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #497 : 13 Января , 2012, 20:31:29 » |
|
Ну понятно, что за двести рублей "не настоящие", вот именно и непонятно - за что в настоящих платить тысячу, в чем их кардинальное отличие от "кроксов" за двести рублей? В мембранной обуви понимаю отличие между дорогой и дешевой мембраной, а в кроксах-то - ну шлёпки и шлёпки... :не знаю: Особенно в детских размерах, когда одного размера порой на лето-то не хватает
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #498 : 13 Января , 2012, 20:32:28 » |
|
А вообще, возвращаясь к теме экономии, приведу высказывание своего свёкра. Он говорит, что сэкономить - это купить по более низкой цене то, что изначально стОило дороже. А если мы заменяем одну вещь другой - это не сэкономить, это потратить меньше. Мммммммм... может кто-то скажет, что это одно и то же, я просто как собака, понимать понимаю, а сказать трудно. Просто когда одну вещь заменяешь другой, то процесс оцениванки эффективности этих меньших или бОльших трат усложняется. Вот мы тут рассуждаем, доказываем друг другу, кто-то говорит, что более дорогая одежда отличается более дорогим качеством, что она частично окупает себя при продаже, а кто-то (я, например) отвечает, что не стОит заморачиваться, главное, чтоб не один коплект, а много. На самом деле все мы по-своему правы. Можно купить вещь за 5-6 т.р., а можно за 2,5 т.р., обе они впоследствии продадутся за полцены, ну есть, конечно, исключения, которые не продадутся, умрут раньше, ну что с того. Просто мы на разных этажах, у всех разные понятия термина "экономить". Да и приоритеты разные. Для меня вот, например, шмотки одежда - дело второстепенное. Есть вещи, на которых не экономлю никогда, а могла бы.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #499 : 13 Января , 2012, 20:33:39 » |
|
bookmark, согласна, у меня к настоящим кроксам примерно такая же любОФФ, как и к настоящим Уггам :).
|
2007 2012
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #500 : 13 Января , 2012, 20:37:56 » |
|
А мы на медицине экономим. К врачам не обращаемся, аптеку стороной обходим. Экономия существенная, а качество жизни не страдает)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #501 : 13 Января , 2012, 20:42:27 » |
|
ТА Ещe МАМА, сплюнь
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #502 : 13 Января , 2012, 20:50:18 » |
|
ТА Ещe МАМА, научите? Вот как раз на медицине по большому счету стараемся не экономить. Пока один способ нашла - НЕ БОЛЕТЬ :).
|
2007 2012
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #503 : 13 Января , 2012, 20:53:10 » |
|
Natalika, ттт. lookas, да-да-да, не болеть.
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #504 : 13 Января , 2012, 21:01:14 » |
|
А мы на медицине экономим. К врачам не обращаемся, аптеку стороной обходим. Экономия существенная, а качество жизни не страдает)))
мы тоже,ттт! но вот витамины и аква-лор,особенно в таких кол-вах,как у нас - это копец какие траты(( каждому банку и бутылку в месяц. а если простое орви - так ваще банкротство.молчу про осложненное орви((( не болеть! не болеть! не болееееть!!!
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #505 : 13 Января , 2012, 21:32:04 » |
|
Liza Caddy, Виллина,все я знаю я такие в сандаликах видела мне не удобно было одевать их на ребенка. я взяла валенки Котофей и успокоилась крепления у веревочек мне показались хлипкими. я такие оторву на раз и еще у них минус, размер крадется. снаружи они большие, внутри меньше. в итоге при нашем 23 размере на нас только 25-й налез:((((( ребенку неудобно, запинается. в 1,5 года такие точно не поносишь, может позднее, так-то они теплыми мне показались и в закупке я такие видела, даже в рядок встала, еще летом, хорошо не купила вот который раз убеждаюсь - надо брать проверенное, нельзя не примеряя сразу хапать. только трикотаж если
а мне демары очень нравятся у нас они вторую зиму. в них тепло даже в -20 ноги у ребенка сухие и теплые, в котофейках мерз. подтаявший снег не проникает внутрь, ноги не скользят - бегает в них нормально, внешний вид меня вполне устроил, с затянутыми шнурками выглядят хорошо, опять же из под брюк видно только носок сапога. их можно стирать в машинке. ну и просто протирать - все нормально оттирается. Ну и цена конечно - 700 р в закупке. Первые демарики у меня забрали через 3 часа после того как выложила на ДО.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #506 : 13 Января , 2012, 21:48:35 » |
|
Maddy,а мы витамины не пьем. Другими средствами повышаем и восполняем ресурсы свои. Я даже беременная избирательно пью тока кальций, йод, магний. Да и то, когда вижу, что в пище не хватает.
|
2007 2012
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #507 : 13 Января , 2012, 22:00:10 » |
|
а еще у нас на зиму есть валенки. самые простые - такие как были в нашем детстве, да конечно они не красивые, но зато теплые и легкие) ну и цена - на до мне их отдали за 50 р.
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #508 : 13 Января , 2012, 22:28:43 » |
|
Витамины, аквалоры, и прочее (даже при ОРВИ) не покупаем. Лечимся чаями. Временем.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #509 : 13 Января , 2012, 22:30:44 » |
|
Что такое аквалор, скажите мне?
|
2007 2012