babochka
« Ответ #1185 : 22 Июня , 2011, 01:02:57 »
Nikta , держу кулачки!!! Чтобы всё задуманное быстро-быстро получилось! :рай: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнечный свет
« Ответ #1186 : 22 Июня , 2011, 06:10:41 »
Nikta , у нас это длилось месяц после подачи заявления в суд. Т.е недели 2 до суда и 10 дней вступление в силу. А медкомиссию я так и одна прошла, все с пониманием отнеслись, за мужа по старым бумажкам все поставили! Я желаю, чтобы это время быстрее прошло и ваша девочка уже официально стала ДОЧКОЙ!!!!
Taya78
участник
« Ответ #1187 : 12 Июля , 2011, 20:18:34 »
Так интересно вас читать и познавательно. Сейчас я и сама собираю документы. Девочки, кто проходил тестирование в центре "Семья", подскажите пожалуйста что оно из себя представляет?
мариясм
« Ответ #1188 : 12 Июля , 2011, 22:10:26 »
Taya78 , у меня подруга работает в психологическом центре на коммуне (в кризисном центре), вообщем она готовила тесты для органов опеки. Тесты разделены на 2 этапа: 1. этап психологический портрет потенциаьных родителей 2. этап компьютерное тестирование (туда включены подразделы: ваш взгляд на воспитание; отношение к детям; определение типа характера и т.д.).
alexia
« Ответ #1189 : 13 Июля , 2011, 14:35:49 »
Здравствуйте, Мамочки будущие и настоящие, я только в самом начале пути, только задумалась, но крепко, о 3-м ребеночке, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов (тему только начала читать и продлиться это долго): 1. какой должен быть совокупный доход семьи из 4 человек, чтобы можно было усыновить 5-го будущего члена семьи? Проверяют ли поданные данные о доходе? Если часть дохода в коверте, то как поступить? 2. есть ли какие-то требования по площади квартиры? квартира у нас своя, скоро должны ее обменять на 3-ку хрущовку (так сказать улучшить свои жилищные условия). 3. обязательно ли проходить школу усыновителей? у меня с двумя детьми (кровные, одному 3 года, а второму 6 мес) вообще нет на это времени... Хочу взять малыша в возрасте до 3 мес., пока потихоньку мужу намекаю непрозрачно о своем желании и информацию собираю...
Вера123
« Ответ #1190 : 13 Июля , 2011, 19:42:05 »
alexia , я думаю, Вам не стоит пока торопиться с приемным ребенком, т.к. у Вас свои дети еще очень маленькие. Для них сейчас важней Ваше внимание и забота. Если Вы будете разрываться и нервничать, это не принесет пользы никому - ни своим детям, ни приемным. Вернитесь к этому вопросу, когда младшему будет не меньше 3-х лет.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
надо жить
новичок
« Ответ #1191 : 13 Июля , 2011, 20:39:09 »
Всем привет форумчанки.Очень нужен ваш совет мы являемся кандидатами на усыновление хотим малыша мальчика до 3 месяцев в нашем городе таких очень мало ждем уже 4 месяца.Хочу спросить по поводу регионального банка данных кто обращался и кому действительно помогли найти?
Маска
Moderator
вечный житель
Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
« Ответ #1192 : 13 Июля , 2011, 20:56:43 »
надо жить , в опеке Ленинского говорят езжайте куда хотите...ваше право и ищите, ищите, ищите...
надо жить
новичок
« Ответ #1193 : 13 Июля , 2011, 21:43:15 »
Маска получается просто нужно обращаться в разные опеки города или дома ребенка.Я думаю в дома ребенка просто так не пустят.
Taya78
участник
« Ответ #1194 : 13 Июля , 2011, 22:23:34 »
Мариясм, спасибо за ответ.
Nikta
« Ответ #1195 : 13 Июля , 2011, 22:52:16 »
надо жить , нам в нескольких опеках сразу сказали, что детей нет, в очередь запишем, а там ждите ответа (позвонили, кстати, с Ленинской опеки на прошлой неделе, а на учет мы вставали к ним в ноябре). В итоге мы в Курчатовской опеке, где теми же словами нас встретили, сразу сказали, что хотим ознакомиться с делами детей из ДР №2, который в этом районе. Нас отговаривали, но отказать не посмели, в итоге дочку мы нашли, хотя параллельно общались уже с опеками других регионов. Сейчас я бы уже более уверенно себя вела, сразу бы заводила речь об ознакомлении с делами, если на территории районных опек есть дом ребенка, и просила бы выписать направление на подбор ребенка. Сидеть и ждать у моря погоды не стала бы точно. Поняла, что если сам не роешь землю, за тебя ее никто рыть не будет.надо жить , надеюсь, Вы в скором времени найдете своего малыша!
надо жить
новичок
« Ответ #1196 : 14 Июля , 2011, 21:31:07 »
Nikta, а вас не отправляли в региональный банк? если я вас правильно поняла просто идешь в опеку любого района и просишь показать дела детей из ДР и сразу просить выписать направление на подбор ребенка.Я это понимаю,но вопрос в том что мы не живем в городе Челябинск и нас направляют к региональному оператору вот я и думаю,если мы придем в опеку любую они нас не попрут скажут вы из области и до свидания.
Nikta
« Ответ #1197 : 14 Июля , 2011, 22:04:24 »
надо жить , не в любую опеку, конечно, а в ту, в районе которой есть дом ребенка. В Челябинске таких три. К региональному оператору нас не отправляли, я сама созванивалась с одной из опек С.-П., мне сказали, какой пакет документов нужен для них, и что мы можем ехать к ним, дети в возрасте до года со статусом на "усыновление" есть. Это было в ноябре 2010 Запишитесь на прием к региональному оператору, сходите и туда, время же идет...
АпрелькА
« Ответ #1198 : 15 Июля , 2011, 14:59:49 »
надо жить ,
http://innewfamily.narod.ru/menu5/list53.htm вот заявления с которыми вы приходите в опеки. Можете их сами распечатать и заполнить. Сделайте копии заявленй и просите поставить входящий номер на заявлении и на копии. Часто опеки затягивают сроки оформления документов, а эта нехитрая процедура будет держать всех в тонусе. Идите в опеки где есть не только д/р, но и детские больницы с отказничками. Например в ЧТЗовской недавно было 3 малышей.
http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/federal1/ в данном законе я ничего не нашла о том, что кандидат обязан действовать только через регионального оператора. У РО сведения обо всех детях находящися на территории даной области. А в опеке только дети из районных учреждений. Если вы хотите конкретного ребенка и не знаете где он находится, то к РО, если нет, то в любую опеку, тем более вы граждане региона.
Все отказы просите делать письменно на ваших заявлениях. Например "Заявление. Прошу разьяснить мне на основании какого документа, закона я не могу ознакомится с анкетами детей". Покажите свою решительность! Удачи!
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Ксюшенция
« Ответ #1199 : 15 Июля , 2011, 17:55:09 »
АпрелькА , выписались оттуда в понедельник, там уже 4 малышей. Как раз и хотела здесь про них написать. Кто-то ищет, а кто-то ждет :sad: и друг о друге не знает.