Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 09 Апреля , 2009, 22:15:39 »

Rediska, с пополнением вашу семью! Поздравляю  :рай:! Годика через два пойдете за дочкой, а может и раньше? Здоровья сыночку, а  вам терпения и легкой адаптации!
P.S. напишите подробнее о школе приемных родителей, кто ещё, кроме психолога там присутствует (кандитаты или уже состоявшиеся усыновители?) В какой форме проводится,  лекция читается или  разговор ведется? Меня записывали в ШПР, Росток кажется?, но так никто и не перезвонил.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2009, 23:50:13 от АпрелькА » Сообщить модератору   Записан

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Крошка Ру
постоялец

Награды
« Ответ #226 : 09 Апреля , 2009, 22:56:48 »

Rediska, очень рада за вас!!!!! Желаю счастливого мамства!!!!!!
У нас все без изменений, дозвонилась до рег. оператора, назначили на 29 апреля, но он нам все равно не поможет, все малютки на местах  в опеках находят свой дом. Встали на учет в Миассе (супер опека!!!)  и Чебаркуле, звонили в Златоуст и Магнитогорск, сказали что даже нет смысла к ним ехать. Челябинские опеки ведут прием только по понедельникам, так что дождусь понедельника встану во все опеки, доеду до Копейска. Верю что все у нас будет хорошо.
Сообщить модератору   Записан
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #227 : 10 Апреля , 2009, 10:02:43 »

Rediska,
вы молодцы! Поздравляю от всего сердца! Самое трудное (выбор) - позади, а в переди теперь самое интересное.
Ходите к нему по-чаще, чтобы привыкал. Потому что когда принесете его домой, то у него будет стресс, у него в одночасье полностью изменится мир, это очень трудно для него. А если он к этому времени будет хорошо Вас знать и привыкнет к Вам, то ему будет на много легче.
 Счастья Вам!
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 10 Апреля , 2009, 15:23:18 »

Rediska, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Очень рада за Вас и Денечку!! Счастья Вашей семье!!

Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #229 : 10 Апреля , 2009, 15:44:08 »

Спасибо за поздравления!
Tira , у меня к вам куча вопросов (мы тоже будем в опеке Центр. р-на):
-долго ли делал ДР медицину? ( гл. врач на этот вопрос сказала что-то неопределенное)
-Как часто вы посещали своего сыночка в ДР? вас отпускали гулять на улицу? Просто мы просили с ним погулять- нам сказали, что погода плохая, и вообще я поняла, что там с ними не гуляют... Поэтому у малыша рахит- он солнышка вообще не видел.
- долго ли у вас шла адаптация, я этого жутко боюсь. После жесткого режима ДР, отсутствия уличных прогулок, ласки и нежности, на парня навалится лавина впечатлений в виде собаки ( не представляю как он отреагирует :lol:), кучи игрушек, ежедневных прогулок, а самое главное новых лиц.
- как вы меняли режим? он у нас в ДР днем 2 раза спит...
- еще голова болит по поводу одежки, коляски, кроватки и т.д.
АпрелькА , в школе приемных родителей мы попали на занятие по теме "Сексуальное развитие подростков" ( оч. актуально :2funny:), в группе была одна состоявшаяся мама, пара кондидатов и мы. Занятие проходит в виде беседы, психолог просит обратной связи.Нам оч. понравилось, только с темой мы не угадали. Меня заинтересовала тема "Мифы и тайны усыновления"- обсуждают, как лучше рассказть ребенку , про то , что он приемный, и тема адаптации ре дома. Мы попросили нам позвонить, когда эти занятия будут проходить. Вообще я поняла, у них лучше самим интересоваться, когда и какая тема будет.
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #230 : 13 Апреля , 2009, 10:03:58 »

Rediska, Поздравляю вас всю вашу семью!  :рай:  Счастья Вам всем, здоровья и терпения!  :пятачок с шариком:
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #231 : 13 Апреля , 2009, 11:25:31 »

Rediska,
Привет однокашникам [как ни как одну кашу ели...]. Поробую ответить в порядке поступления вопросов.
1. Медицина. Делали около месяца. Чем больше будешь глаза мозолить и спрашивать как продвигаются дела и предлагать свою посильную помощь (ну там отвезти-привезти...), тем быстрее сделают. Попросись проходить комисию вместе с ними. Прямо заходи с ними в кабинеты к специалистам, и говори, что мы берем этого мальчика, так что я хочу послушать. Все к этому хорошо относятся. Вот этот срок - месяц - потому что они ездят в больницы только раз в неделю, это не от них зависит, в больницах так заведено. Но если пустить на самотек, и не капать на мозги, то  могут и дольше растянуть.
2. Я ходила каждый день, кроме субботы-воскресенья. Каждый раз заглядывала к врачам, они провожали меня в группу, от-туда его выводила нянька, в игровой комнате играли, и нянечка потом забирала. Время скажет врач. Тут главное, чтобы ребенок к вам привык. Если у папы есть возможность, пусть тоже приходит, чтобы к нему тоже привыкал.
Тут есть такой момент, со временем, он будет вас уже ждать и закатывать им истерики, где мол моя? и не хочу в группу! Нанечки будут ворчать, ходите по-реже, нам его истерики надоели. Крепитесь, на нянечку в данном случае наплевать. Привыкание к вам важнее. Доктора меня всегда в этом поддерживали, и нянечек ставили на место. Гулять там с ними действительно не гуляют. (В этом смысле продвинутый только 2 ДР, в ленинском районе, они там гуляют с детьми). А центральный такой. Сколько ходила, ни разу никого на улице не видела, даже старших ребятишек... Так что рахитик будите лечить, витамин Д, прогулки, летом море. У нас родничек только к двум годам затянулся...
3. У нас адаптация была месяц-полтора. А закончилась она когда я перестала запихивать ребенка в кроватку и положила спать с собой. Стал дрыхнуть по 10 часов не просыпаясь, и стал гораздо спокойнее. Первое время очень боялся мыться, всяко пробовали, не помогало. Потом где-то через месяц, вдруг раз и перестал бояться, просто отпустил ручки от края и сел на попу. Еще первое время ел, точнее жрал, все подряд, до последней крошки и ровно каждые 3 часа. Постепенно начал выбирать, это хочу, это не хочу, пищу выплевывать, есть не до опупения, а до нормальной сытости. Это тоже признак конца адаптации. Ну и тот самый госпитализм, кошмар того времени, встанет перед зеркалом, качается с ноги на ногу, и кричит на выдохе и на вдохе, и глаза закатывает. Зрелище ни для слабонервных... Прошло постепенно, месяца за полтора-два. Просто мягко отвлекаешь его в этот момент на какое-нибудь занятие, гладишь, на руки берешь, веселишь, и все само проходит, сначала реже, потом совсем единичные случаи, и забывает совсем. Вот такая была адаптация. Тут главное самой быть железной как танк, пить успокоительные, высыпаться. И помнить что это временно, а время быстро проходит.
4. Режим первое время соблюдала как в ДР, потом сами свой выработали. Не парьтесь. Ребенок сам подскажет как ему лучше, подстроитесь.
5. За неделю как будите забирать обрисуйте ножку, попросите чтобы замерили рост и сходите в магазинчик, для выписки купите, много не берите, там потом по мере необходимости будите докупать. Все покупайте по одной вещичке, если вдруг не подойдет, то чтобы скоректировать размер и докупить нужного размера. Я потом подумаю, примерный список накидаю. Кроватку пошукайте у знакомых, наверняка найдете, ну или купите самую не дорогую (я не скряга, но действительно не понимаю смысл покупать дорогие кроватки...). Мы взяли в саду старенькую, хотели потом купить, а так и привыкли, до сих пор в ней спим, чехольчик надела и нормально. Каляску могу подарить, требует небольшого ремонта, но на первое время пойдет, потом уже летнюю приобретете, присмотритесь на прогулках у кого какие бывают, и для себя определитесь.

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #232 : 13 Апреля , 2009, 13:30:42 »

В пт сдала все документы в свою опеку. Все кроме заключения из Семьи. Обещали в прошлый ЧТ - не готово, сегодня заезжали - не готово - еще не печатали... когда заехать, к концу недели...
Опека не дает свое заключение без Семьи. Я понимаю если бы люди делали все возможное, старались, но по-другому никак, - самое обидное, все эти отговорки в Семье, что много обрабатывать тестов, совершенно не обоснованы. Были три раза, пустой этаж, посетителей никаких нет, ходят две сонные сотрудницы - ни разу не заставали их за какой-то срочной работой. В пт кое-как дозвонилась в 16:10 берут трубку и ТАКИМ тоном спрашивают "вы на часы смотрите???!" как будто я позвонила им в 3 часа ночи...
Что скажешь - человеческий фактор... который часто можно встретить в гос. учреждении...
Черствые, бездушные, ленивые люди, а еще называют себя гордо - ПСИХОЛОГИ.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #233 : 13 Апреля , 2009, 14:54:52 »

Rediska,
по покупкам.
- Вещи на выписку:  памперс, х/б футболку+ползунки или бодик+колготки, шапочку, комбез, сапожки/ботиночки. (Конечно все по погоде, через месяц может вообще лето быть, так что может уже не комбез а костюмчик понадобится, но шапочку обязательно с закрытыми ушками, т.к. он улицы и ветра не знает)
- домой: будет много ползать и начинает ходить, так что много ползунков с закрытой спинкой, но сначала купите одни, если подойдут по размеру и по модели, то докупите. Пижамку, лучше цельную с кнопочками впереди, потому что отдельные - резики на штанишках животик давят и рубашечки задираются.
- обувь на прогулки покупайте потом вместе с ребенком, потому как по полноте можно промахнуться. Дома топать сандалики легкие с высоким задником.
- слюнявчики или простенькие футболочки для еды, т.к. скоро ложку сам отберет.
- стульчик для кормления.
- отдельный комплект посуды, ложку изогнутую, бутылочку для ночного кормления и ночного питья, непроливайки, сумочку-термос (можно самой сшить) брать питье на прогулку,
- игрушек сразу много не надо, сначала дайте парочку, потом постепенно добавляйте, а то обалдеет,
- диски с детскими песенками для бодрствования и со спокойной музыкой или звуками природы для засыпания,
- мыльца, шампуньки, масло для попки, пенка для ванны, влажные салфетки, и пр.
- Банные х/б большие полотенца и маленькие полотенчики для рук
- Два комплекта постельного белья + клееночка + пеленки большие штуки три
- книжки для самых-самых маленьких, уже сейчас можно искать выбирать. Картинки должны быть четкие, понятные, не покупайте те книжки, где все звери на одно лицо с глазами-бусинами, лучше если животные будут более реалистичные. Ну и начнете всякие "мяу" да "му". 
- первое время введите запрет на телевизор дома, включайте негромко только когда ребенок спит, потому что у него и так много новых звуков, а телевизор сбивает ориентацию в звуковом пространстве.
- проконсультируйтесь с терапевтом какие лекарства нужно иметь всегда дома "на всякий случай"
- проконсультируйтесь в ДР по еде, чем кормили они, новую пищу вводите постепенно, не более одного нового продукта в день и отслеживайте состояние.
- некоторое время не приглашайте гостей, когда ребенок к вам и к дому привыкнет, то можно будет и гостей, но не сразу всех, а партиями (а то я знаю этих гостей, как набегут-набегут, им сю-сю, а я потом ребенка уложить не могу).

Если что-то заранее не запасете - не беда. По мере необходимости папу отправите за покупками.

Может кто-то еще что подскажет?
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #234 : 13 Апреля , 2009, 15:12:27 »

Вера123,
это все безобразие форменное. Может стоит попросить опеку чтобы они сами туда позвонили и слегка надавили?
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2009, 15:17:48 от Tira » Сообщить модератору   Записан
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 13 Апреля , 2009, 15:20:02 »

Rediska,
можно еще раз про школу? Где это все находится? Какой у них телефон?
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #236 : 13 Апреля , 2009, 16:47:32 »

Tira, спасибо за подробный список ( распечатала для походов в магазин):)
У нас похоже проблемы будут с медициной, сегодня пришли к Дене- а уних карантин по ветрянке, он еще не заблел, но скорее всего заболеет. Как сказала гл.врач карантин будет длиться 21 день с даты последнего заболевшего ре в группе, а их там 12 человек :sad:.Прощайте прогулки на солнышке :cry: Я расстроилась. Хочу быстрей его забрать домой :лялька плачет:.
Деня нас сегодня уже узнал, активно играли игрухами, бегали смотреть в зеркало-улыбались отражению, но как только загремели ложки на кухне- устремился к выходу ( меня немного это пугает, получается он все время голодный), самостоятельно садится за стол и ждет полдника.  А еще мы с сантиметром сегодня были и все мерочки сняли :смеется:
Вера123, попробуйте в Семье понастойчивее, может к ним приехать лучше и над душой постоять....
Про школу приемных родителей- она находится в Семье, ул.Румянцева 19-а тел.7210457, занятия по средам с 17-15 ( в эту среду обещали про мифы и тайны усыновления)
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #237 : 13 Апреля , 2009, 17:43:34 »

Rediska,
он не голодный. Просто для них еда - единственное развлечение в жизни, и единственное разнообразие: вчера была овсянка, а сегодня овсянка с маслом, или вчера была круглая печенька, а сегодня [о чудо!] квадратная. Когда у него дома появятся нормальные интересы поиграть-почитать-погулять-побалдеть, то еда отойдет по значимости на десятое место.
С ветрянкой вам не повезло, конечно, но что уж тут поделаешь? Мы, кстати, тоже чуть не попали под карантин по часотке, но это у них возникло когда у нас уже практически все готово было, так что они наоборот ускорили, сами нам позвонили и по-быстрому нас выписали, а доки я потом через неделю забирала. Дома проводилисами профилактику. Так что это нам наоборот ускорило. Не знаю что тут можно вам посоветовать. Выздоравливайте быстрее, лапочка маленький...

Эх, жаль время лекций в ШПР не удобное... Я бы сходила на занятие. А какие там еще есть темы?
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #238 : 13 Апреля , 2009, 18:56:40 »

Rediska,
можно еще раз про школу? Где это все находится? Какой у них телефон?
Ирина этим психологам и педагогам у вас учиться надо.
Столько такта, знаний и дельных советов + ценный опыт!!!!! Им до вас очень далеко!!!
На счет темы на среду, сегодня спросила, что будет назвали какую-то другую, НИ О ЧЕМ. Или поменяли или супер- специалист сама не в теме. Но я позвоню в среду, узнаю. Я бы на адаптацию сходила. Хотя Ирина и так все по существу изложила :)
Звонила в свою опеку - обещали помочь.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #239 : 14 Апреля , 2009, 18:53:25 »

Ура!!! Позвонили с Семьи - готовы результаты диагностики. :)
Завтра еду в опеку - обещали заключение дать. :)
А что дальше, у нас в районе только детский дом, там дети старше 3-х лет. Малышей говорят передают в Копейск. Поэтому я решила завтра и в пн объехать с заключением все опеки в городе. Мне не откажут в опеках не по месту жительства?

По поводу завтрашнего занятия в Семье, тема "Мы супруги, мы - родители". Взаимоотношения в семье при появлении приемного ребенка. В след. среду - последнее занятие.
Оказывается набирается группа, всем выдается расписание занятий. Лекции дублируются в каждой группе. Есть возможность согласовать другое время.
Сказали, что про тайну усыновления уже было. Вроде уже было или еще будет встреча по педиатрии.
Так что кто не успел в этот раз, есть возможность записаться в новую группу и высказать пожелания по времени. Я общалась со Светланой Федоровной.
Еще я узнала, что у них есть телефон доверия, есть индивидуальные консультации по каким-то проблемам.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 09:13:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее