|
Пелагия
|
 |
« Ответ #165 : 07 Ноября , 2010, 21:21:00 » |
|
Сегодня где то около 18 часов два раза грохот был и стекла задрожали.да уж,круто....
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #166 : 07 Ноября , 2010, 23:14:31 » |
|
повспоминала тут... у нас периодически (в последние пару месяцев) трясутся балконные двери (не обращала внимания, так так от сильного ветра такое бывало раньше).... и вот вспоминаю, что в эти дни сильного ветра и не было... живем: около магазина Проспект, на первом этаже...
по поводу того, кто будет в ответе: в других городах начали валить на строителей: типа было сразу построено с нарушениями, раз из-за толчков пошли трещины.... так что явно найдет виноватого :-(
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #167 : 08 Ноября , 2010, 20:57:37 » |
|
По сводке начальника управления по делам ГО и ЧС Челябинска Александра Попатенко, за праздничные дни поступило 78 сообщений граждан, напуганных землетрясением.
В процессе общения с журналистами сотрудники мэрии в очередной раз заверили общественность, что виной всему взрывы от уничтожения боеприпасов на военном полигоне в Чебаркуле, а не сейсмическая активность. Вопрос земных колебаний будет обсуждаться на совещании у губернатора.
Администрация Челябинска подготовила обращение к губернатору Челябинской области в виду участившихся случаев непонятных колебаний земли. Михаил Юревич, в свою очередь, отправил телефонограмму Министру обороны. При этом текст телефонограммы никто озвучить не решился.
Первый заместитель главы администрации Наталья Котова сообщила журналистам, что военные на чебаркульском полигоне всячески игнорируют вопросы чиновников города о том, когда на полигоне прекратятся взрывы, ссылаясь на то, что они подчиняются исключительно военному министерству и по закону не обязаны уведомлять общественность о происходящем на полигоне.
На резонный вопрос, почему чебаркульские взрывы не слышны в Непряхино и в Мисяше, а отражаются на челябинских многожтажках, Наталья Котова уверенно ответила, что таковы законы физики. Взрывную волну не чувствуют жители окрестных одноэтажных домишек, но хорошо ощущают обитатели городских высоток. Ведь чем выше от земли, тем сильнее чувствуется далекий взрыв.
При этом заместитель мэра добавила, что в Челябинске не планируется проведение ни каких курсов по отработке навыков поведения горожан при землетрясении. Все обращения граждан говорят о том, что серьезных разрушений земные колебания не произвели.
АИФ Автор: Мария ШУМАКОВА
Опубликовано: 08 ноября 10 (11:43)
Ну и как вам ответ военных :shock:
|
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #168 : 08 Ноября , 2010, 23:04:07 » |
|
На резонный вопрос, почему чебаркульские взрывы не слышны в Непряхино и в Мисяше, а отражаются на челябинских многожтажках, Наталья Котова уверенно ответила, что таковы законы физики. Взрывную волну не чувствуют жители окрестных одноэтажных домишек, но хорошо ощущают обитатели городских высоток. Ведь чем выше от земли, тем сильнее чувствуется далекий взрыв.
Моя тетя ездила к маме (моей бабушке), ее деревня в десятке км от полигона. Мало того, что слышат и ощущают взрывы (двери открываются, хлопки слышно), так они их еще и видят! Тетушка рассказывала, что сама видела зарево на небе. Чем сильнее взрыв, тем больше зарево.
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #169 : 08 Ноября , 2010, 23:10:23 » |
|
Я была на Увильдах - тоже слышно было пару раз в праздники звуки - типа взрывов
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #170 : 08 Ноября , 2010, 23:29:05 » |
|
Хм когда мы поехали к бабушке вчера, сидя в машине возле Башни, это ЧТЗ я подумала, что у меня галюники, потому что машина начала жужжать, потом гляжу, а по луже круги, и так раз пять, и потом уже дома на Артиллерийской я не почувствовала но услышала это жужжание, до нас наверно только это и докатывается :idiot2:
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #171 : 09 Ноября , 2010, 00:35:28 » |
|
nb911, а я пока в больнице лежала на Гагарина, то подобное наблюдала с форточкой, но подумала, что это ветер.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #172 : 09 Ноября , 2010, 00:36:53 » |
|
:оффтопик: Ева Браун, шикарная ава!!! :2funny:
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #173 : 09 Ноября , 2010, 00:40:57 » |
|
nb911, а я пока в больнице лежала на Гагарина, то подобное наблюдала с форточкой, но подумала, что это ветер.
да уж - ветер... по телеку сегодня в новостях говорили про тряску.... и про то, что это на полигоне взрывают... и что они (правительство области) что-то делает, но таааак невнятно, что я так и не поняла, что ж они делают-то....
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #174 : 09 Ноября , 2010, 00:44:21 » |
|
:оффтопик: Ева Браун, шикарная ава!!! :2funny:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
Nati
|
 |
« Ответ #175 : 09 Ноября , 2010, 12:19:00 » |
|
Девочки, только что так бабахало и дом качался, жуть какая-то!!! До этого было подобное, но думала может показалось:(
|
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #176 : 09 Ноября , 2010, 12:25:28 » |
|
Nati, у нас тоже только что дом качнулся. Я редко днем дома, сегодня в первый раз почувствовала. Как-то жутковато на 9-м этаже!
|
|
|
|
|
|
Nati
|
 |
« Ответ #177 : 09 Ноября , 2010, 12:27:58 » |
|
Soul,да ощущения не из приятных, мы тоже на 9
|
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #178 : 09 Ноября , 2010, 12:30:44 » |
|
Ева Браун,вас улыбка-отпад)))голливуд отдыхает!
|
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #179 : 09 Ноября , 2010, 12:32:57 » |
|
и я в первый раз почувствовала легкую вибрацию (до этого вообще ничего не ощущала)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|