Tashe, приколистка Ваша подруга!
Ранункулюс это!
babochka, а подруга так старалась мне подарить красоты для дачи))))
Так и молодец она! Приколистка в том имелось в виду, что не подписано ничего. А так то приятный подарок!
babochka, спасибо за ответ! Инфу в инете нашла, только непонятно осталось как он в наших уральских условиях выживает и зацветает. Про зимовку я поняла, что надо выкапывать. А как у наших девочек он вырастает весной, как переносит пересадку, когда лучше сажать дома, чтобы подольше цвел и пораньше зацвел)))?
Сегодня только знакомой про него всё объясняла. В наших условиях его проще всего выращивать как однолетник. По своему опыту - ничего хорошего от выкопанного осенью, следующей весной не получается.
Я бы просто не стала заморачиваться, тем более, что они очень дешёвые, то выращивала бы просто как однолетник без выкопки осенью.
Перед посадкой замочила бы часа на 2 максимум (а не как советуют на 8). ИМХО, как то они "подраскисают" излишне после такого длительного вымачивания. А за пару часов они приходят в то состояние, когда сами смогут нормально впитывать влагу из земли. В горшки высаживать не нужно. После замачивания высаживать сразу на ПМЖ и следить, чтобы это место, где они высажены, не пересыхало по возможности недельки 2 (до полных всходов).
Опять таки из практики, всхожесть далеко не 100%. Обычно из 10 всходят 5-6. Бывает больше, бывает меньше. От чего зависит - не скажу.