Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какой район вы бы выбрали для своего проживания?
Северо-Запад - 154 (46.8%)
ЧМЗ - 7 (2.1%)
Ленинский - 25 (7.6%)
Советский - 27 (8.2%)
Центральный - 67 (20.4%)
Северо-Восток - 5 (1.5%)
ЧТЗ - 22 (6.7%)
Другой - 22 (6.7%)
Всего голосов: 328

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 62   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В каком районе лучше жить?
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #150 : 03 Ноября , 2010, 18:05:02 »

Афина Паллада,а дети где, пока ты на колесах? тем более в таких количествах??;))) кому-то в школу, кому-то в садик, потом в  школах будут разные смены (не приведи господь, разные школы) после школы секции/музыкалки/танцевалки в разное время и в разных местах... как, проживая в районе без развитой детской инфраструктуры, можно выжить в таких условиях???каждому по личному водителю и авто???
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 03 Ноября , 2010, 18:16:12 »

Maddy, я не настаиваю, просто все нужно сравнивать если выбираешь :) меня оч смущают те кого ты "отребьем" назвала.
мы недавно хотели с тополинки на бейвеля уехать. уже даже перепланировку обдумывала) потом решили что от добра добра не ищут, мы тут 4 г живем и у нас тут все уже устаканилось и настроилось. садик и школа во дворе, а туда опять на стройку переезжать без магазинов, ресторанов и прочих благ. мы лучше попозже за город. хочу чтоб соседей было поминимуму))

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 03 Ноября , 2010, 19:51:49 »

просто все нужно сравнивать если выбираешь :)
ох. у меня от сравнительно-сопоставительного анализа районов города уже голова кругом :idiot2:

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #153 : 03 Ноября , 2010, 19:56:46 »

Maddy, так в принципе-то там есть садики - буквально через дорогу, только с местами немного напряг...
и школ в пределах 10 мин. ходьбы штуки три, причем нормальных (ну конечно не типа 1-й)....
ну еще и Афина Паллада - нормально к "побегать" относится ;-)

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #154 : 03 Ноября , 2010, 20:00:06 »

Maddyну, в садик мы попали, там их 8! штук, но группы переполнены особенно у 4 леток, школа у нас через двор пройти, 41,  а еще у меня свекровь в пяти минутах хотьбы живет- ей частенько оставляем)))
ьанцевалки развивайки, от бейвеля через дорогу в 10 минутах ходьбы, да и школ там целых три в 5-15 минутах ходьбы, магазины рынки- все под рукой, и рядышком ПАТРИОТ- я от него вообще тащусь!
в общем просто нужно "попасть в садик", но это тоже все решаемо, помимо обыкновенных садиков есть еше и "крутые" ЦРР с бассейнами и прочими приятностями
 и мне муж пообщал что мы туда переберемся)))

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #155 : 03 Ноября , 2010, 20:00:38 »

nb911, :mrgreen: :D :смеется:

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 03 Ноября , 2010, 20:18:53 »

еще хотела добавить про район,на центральном рынке,плюс еще в аптеках,4 штуки рядом с домом ,одна из них дежурная.и магазин детский открыли,для меня типо миниДМ.цены подешевле))))) а сам центральный рынок отнесла бы к минусу,фрукты и овощи дороже в крытом здании намного на мой взгляд ,чем в той же молнии.

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 03 Ноября , 2010, 21:02:46 »

Maddy, так в принципе-то там есть садики - буквально через дорогу, только с местами немного напряг...
и школ в пределах 10 мин. ходьбы штуки три, причем нормальных (ну конечно не типа 1-й)....
ну еще и Афина Паллада - нормально к "побегать" относится ;-)
садики - не моя тема:)) я своих в школу уже собираю:) побегать и я согласна, если бегать не по всему району/городу, а по 10-15 мин. от места проживания:) в этом плане, похоже, только "соцгорода" и небольшие города могут мне помочь:((

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #158 : 04 Ноября , 2010, 19:26:20 »

На центральном рынке электростанция(подробней не знаю как называется) находитсяи провода жуткие во все стороны, мне тами ходить страшно, не то что жить...

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 04 Ноября , 2010, 22:13:16 »

На центральном рынке электростанция(подробней не знаю как называется) находитсяи провода жуткие во все стороны, мне тами ходить страшно, не то что жить...

Челябэнерго там,мы каждый день мимо нее в садик ходим..........

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 04 Ноября , 2010, 23:00:42 »

Мне тоже пока нравится где мы живем (Ленинский, около Гагарина)
из плюсов:
- транспорт в любую точку города
- вокруг много школ и д-с
- рядом Дворцы и школы исскуств
- Молния не далеко и рынок колхозный
- гуляем на Плодушке (прям как в лесу, даже не чищенном, но обещают все там парк сделать) или на  стадионе школ. Иногда ходим на Смолино, но там ветренно.
- близко больница и поликлиника
- во дворе машин нет, так как рядом много стоянок
- Горки, Куба - 10 минут езды на машине

МИНУСЫ:
- двор неухоженный, только силами самих жильцов, НО стоим на очереди на 2011 год на ремонт
- из явных пока припомнить больше не могу

Ну тоже похвалю Ленинский :)
Живу примерно там же, район ДК Станкомаш.
Рядом у нас школы есть (лицей в 3-5 минутах ходьбы), садики есть. Школа искусств в соседнем дворе, в ДК полно кружков, транспорта море, да и с дорогами проблем нет. А как сделали транспортную развязку под мостами, вообще красота, пробка исчезла. До центра 10 минут ехать.
А, да, банков море (в свете моей любви к СЗ очень актуально иметь Сбер под боком, у меня 1 отделение в доме напротив, еще пара по дороге в садик). Магазинов полно, Молния рядом... Что еще? Выбор хороших школ/лицеев в пределах района тоже есть. В районе 2 церкви.
До площади Революции 30 минут пешком (мои практикуют в качестве любимой прогулке через мост).

Во дворе машину можно поставить спокойно, двор тихий (ну только вот моя после печального события на стоянке стоит  :-|). Не очень благоустроен, но наш двор любят мамочки с малышней из-за того, что народу мало, тихо, песочница есть. Зато соседний двор - новостройка, там отличный двор, оборудования полно, ну и детей море...

Сейчас вот тоже озадачена поиском места жительства (очень и очень надеюсь, что моя задумка с квартирой не потерпит фиаско   :lol:), не могу решить, где будет квартира, потому что понимаю ,что в ближайшие 10-12 лет школа должна быть под боком. В старые дома не хочется, а вот новых в Ленинском, в нужном месте по пальцам перечесть можно.

Другого места в городе присмотреть не могу  :не знаю: Муж вот уже много лет ездит работать на ЧМЗ...

Cтала подумывать про пригород. Но возникает проблема со школами и прочим... Возить туда-сюда нет возможности. Потому как и сейчас на встречанье-провожанье уходит море времени, работа сильно страдает...

Очень мне понравилось, где Lelvani живет  :coolsmiley:  :smitten: Даже своих свозила на экскурсию  :смеется: Погуляли по бережку, на коров посмотрели, камышей нарвали. Воздух другой реально  :mrgreen: Но коттедж нам не осилить  :-| А ехать в квартиру... Ну выше уже указала, какие сложности возникнут.

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #161 : 04 Ноября , 2010, 23:16:39 »

:оффтопик:Кима,поняла в каком доме вы живете, мы почти соседи))а во дворе  в пер Руставелли мы всегда гуляем)Двор у вас и правда  тихий, спокойный.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #162 : 04 Ноября , 2010, 23:42:44 »

Тоже Ленинская :) Но живу ближе к Ж/д, практически у старого моста.
Не скажу, что тут плохо. Как уже писали выше, с магазинами-школами-садиками на любой вкус проблем нет. К центру города, действительно, очень близко - 10 минут (не то что из спального района северозапада добираться), а при этом квартиры тут гораздо дешевле, чем, к примеру, в соседнем Советском районе (хотя нас разделяет только ж/д мост).
НО ЭТОТ Ж/Д МОСТ... я его ненавижу! В особенности зимой, когда ступеньки обледенелые, ветер хлещет (а на мосту он всегда еще сильнее), поезда дымят - ужас. Экология, однако, фиговая.
Еще от моего дома в любую сторону до остановки переться минут 15 - многовато.
Ну и напоследок - рядом ни одной приличной кафешки! Одни забегаловки. Недавно спонадобилось, так пришлось аж в Аврору тащиться, а это от меня почти полчаса пешком.

Кима, а мне кажется, что сейчас у нас, наоборот, много новых домов понастроили. Рядом со мной кирпичная свечка шикарная (м-м-м... какие там квартиры!) Около "Пятерочки" два дома с большим замечательным оборудованным детским двором. Ближе к Гагарина есть пятиэтажки новые. И еще по Ш. Руставели высотки не старше 5 лет.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 05 Ноября , 2010, 00:04:05 »

Кима, а мне кажется, что сейчас у нас, наоборот, много новых домов понастроили. Рядом со мной кирпичная свечка шикарная (м-м-м... какие там квартиры!) Около "Пятерочки" два дома с большим замечательным оборудованным детским двором. Ближе к Гагарина есть пятиэтажки новые. И еще по Ш. Руставели высотки не старше 5 лет.

Ну этот дом как раз на Меридиане, где грязь, шум... не хочу...

Про Барбюса 16 и 20 у меня двоякое впечатление. Дома новые, лицей наш через дорогу, магазин радом, двор хороший, но продувается, как в трубе... А машин там сколько во дворе...

5-этажек ближе к Гагарина новых не припомню что-то... Вот строится дом прямо напротив ДК - пока нравится :) Но, честно говоря, не хочу жить в многоэтажке. Ну и не хочу жить окнами на проезжую часть (а это как раз Руставели вся)... Сейчас пока живу, потому как когда переезжали, по Пограничной почти никто не ездил, только сейчас стали. Кстати, на Руставели все дома старше 5 лет ;) Ну если только на переулке 7-этажка, т.е. рядом с моим домом, так там вид из окна и выход и из подъзда на гаражи - красота просто!

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #164 : 05 Ноября , 2010, 00:42:43 »

мама Алины-малины,уже давно определила что  мы соседи, я живу в 12-ом доме), у нас во дворе тоже свечка жилдорипотека строится, но уж оч медленно.Закроит от нас весь солнечный свет на прочь(((((
Кима,есть не плохие дома на Агалакова и  они относительно новые.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 62   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 11:23:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее