Мне тоже пока нравится где мы живем (Ленинский, около Гагарина)
из плюсов:
- транспорт в любую точку города
- вокруг много школ и д-с
- рядом Дворцы и школы исскуств
- Молния не далеко и рынок колхозный
- гуляем на Плодушке (прям как в лесу, даже не чищенном, но обещают все там парк сделать) или на стадионе школ. Иногда ходим на Смолино, но там ветренно.
- близко больница и поликлиника
- во дворе машин нет, так как рядом много стоянок
- Горки, Куба - 10 минут езды на машине
МИНУСЫ:
- двор неухоженный, только силами самих жильцов, НО стоим на очереди на 2011 год на ремонт
- из явных пока припомнить больше не могу
Ну тоже похвалю Ленинский :)
Живу примерно там же, район ДК Станкомаш.
Рядом у нас школы есть (лицей в 3-5 минутах ходьбы), садики есть. Школа искусств в соседнем дворе, в ДК полно кружков, транспорта море, да и с дорогами проблем нет. А как сделали транспортную развязку под мостами, вообще красота, пробка исчезла. До центра 10 минут ехать.
А, да, банков море (в свете моей любви к СЗ очень актуально иметь Сбер под боком, у меня 1 отделение в доме напротив, еще пара по дороге в садик). Магазинов полно, Молния рядом... Что еще? Выбор хороших школ/лицеев в пределах района тоже есть. В районе 2 церкви.
До площади Революции 30 минут пешком (мои практикуют в качестве любимой прогулке через мост).
Во дворе машину можно поставить спокойно, двор тихий (ну только вот моя после печального события на стоянке стоит :-|). Не очень благоустроен, но наш двор любят мамочки с малышней из-за того, что народу мало, тихо, песочница есть. Зато соседний двор - новостройка, там отличный двор, оборудования полно, ну и детей море...
Сейчас вот тоже озадачена поиском места жительства (очень и очень надеюсь, что моя задумка с квартирой не потерпит фиаско :lol:), не могу решить, где будет квартира, потому что понимаю ,что в ближайшие 10-12 лет школа должна быть под боком. В старые дома не хочется, а вот новых в Ленинском, в нужном месте по пальцам перечесть можно.
Другого места в городе присмотреть не могу :не знаю: Муж вот уже много лет ездит работать на ЧМЗ...
Cтала подумывать про пригород. Но возникает проблема со школами и прочим... Возить туда-сюда нет возможности. Потому как и сейчас на встречанье-провожанье уходит море времени, работа сильно страдает...
Очень мне понравилось, где
Lelvani живет :coolsmiley: :smitten: Даже своих свозила на экскурсию :смеется: Погуляли по бережку, на коров посмотрели, камышей нарвали. Воздух другой реально :mrgreen: Но коттедж нам не осилить :-| А ехать в квартиру... Ну выше уже указала, какие сложности возникнут.