s0lnysh0n0k
|
 |
« Ответ #270 : 13 Ноября , 2010, 20:53:51 » |
|
Lia,ну я тут почти всю жизнь живу, поэтому как-то спокойно мне тут. Мужа вот сюда перетащила, теперь он нехочет ни накакой с/з переезжать
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #271 : 13 Ноября , 2010, 21:01:29 » |
|
Сейчас трудно найти место где мало машин и даже там, где нет проблем с парковками, во дворах все равно много машин т.к. многие экономят на стоянках(
У нас во дворе всего 2 машины ночуют :) боитесь? ;) Lia, я боюсь. Потому что еще одной машины нам не осилить :( А так у нас двор - 1 дом 5-этажный на 4 подъезда, в основном пенсионеры, поэтому машин нет.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #272 : 13 Ноября , 2010, 21:05:41 » |
|
s0lnysh0n0k, ну я школьные годы тоже на СВ прожила :) меня назад никак не затянуть)) а родителей оттуда я никак не могу вытянуть(( уперлись. щас мысли у них проскальзывают что не плохо б поближе ко мне, надеюсь в ближайшие годы все таки получится уговорить.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #273 : 13 Ноября , 2010, 21:07:06 » |
|
Кима, ну я это к тому что машин на СВ и Ленинском нет во дворах не потому что их там меньше настолько, а элементарно потому что люди боятся оставлять без присмотра автомобиль
|
|
|
|
s0lnysh0n0k
|
 |
« Ответ #274 : 13 Ноября , 2010, 21:10:10 » |
|
я бы несказала что у нас мало машин, в выходной вообще некуда приткнуться
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #275 : 13 Ноября , 2010, 21:14:59 » |
|
Lia, ну почему же, если смотреть многоэтажки, машин там полно, не протолкнуться. И даже в соседнем дворе вокруг дома ставят. А у нас просто мало во дворе. Вот поэтому не хочу в многоэтажке жить.
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #276 : 13 Ноября , 2010, 22:42:16 » |
|
Когда слушала про розу ветров и экологию Челябинска, запомнила про с/з только, т.к. на тот момент жила там, и было интересно. Что это миф, что там чисто и т.д. + что это яма и болото, поэтому вся пакость там оседает на веки вечные.... Еще крайне не айс в районе агентства Аэрофлота, Ленинградского моста, пр.Ленина с Алого поля до Энгельса. А это тоже фото 1-го озера... только не такое радужное, кнчн...
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #277 : 13 Ноября , 2010, 22:50:51 » |
|
ой, девочки, вы чего жути нагоняете))Не льстите себе,что в каком то, именно вашем районе, меньше выбросов, выхлопов, тяжелых металлов..Челябинск вообще то весь в яме находится так что вся наша грязь у нас же и оседает((( Что бы дышать чистым воздухом нужно жить за городом, не больше не меньше.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #278 : 14 Ноября , 2010, 01:52:50 » |
|
Бррр, так расписали свое место жительства, что захотелось посмотреть воочию :) Не конкретизируете адрес, ну хотя бы примерно? (тоже мечтаем жить в районе ЮУРГУ)
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #279 : 14 Ноября , 2010, 02:34:41 » |
|
SoniMa, гражданпроект, четная сторона пр.Ленина. Студгородок, короче. Но все прелести этого места ощутила, прожив тут какое-то время. При первом посещении не понравился двор, а точнее его корявость... Гаражи какие-то, садиковская площадка за забором, лавочек нет и необустроенный он какой-то... А потом только поняла, что детская площадка и не нужна из-за наличия парка под боком, лавочки сокращают количество сидящих на них непоняных личностей, а гаражи в стороне, огороженные и принадлежащие не хухры-мухры челам, так что никаких беспокойств, никакой гопоты, бухающей и слушающей странную типа-музыку под гогот и мат, да и стоянка еще есть за Энтузиастов,2, т.е. охранник если что тоже круглосуточно присутствует. Весной и летом всё в зелени!!! Красота...была... Потому как спилили верхушки у некоторых деревьев (ну счс везде спиливают - программа какая-то идет). Зато теперь у нас дома и ночью светло от шпиля университета :crazy2: А вообще минусы везде есть, чего там скрывать... Идеального места нет. Все мы хотим жить с развитой инфраструктурой, но чтоб людей поменьше было, среди деревьев и чистого воздуха, но поближе к центру, в красивом новом доме, но по цене хрущовки на отшибе... В том-то и дилемма, как, узнав все плюсы-минусы, правильно расставить для себя приоритеты и НЕ ОШИБИТЬСЯ с выбором...
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #280 : 14 Ноября , 2010, 12:58:03 » |
|
Вальцирия, чтобы дышать свежим воздухом, нужно как можно дальше уезжать из нашей области) )
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #281 : 15 Ноября , 2010, 09:16:06 » |
|
Девочки, мне кажется, дело не в районе как таковом, а в конкретном доме, дворе и ближайшем окружении..... я например живу на перекрестке 40лПоб и 250лЧеляб, и я очень очень люблю это место. плюсы: близость остановки, подъезды моего дома выходят на улицу (а не во двор) и я могу за считанные минуты добраться до остановки или продуктового (есть и Ди*кси и Пят*рочка), минутах в 10-15 есть интересный (на мой взгляд Сла*вянски*й), а в другую сторону если пройти (Ва*ви*лон), т.е. огромное кол-во продуктовых больших и малых. Относительно недалеко от нас Мол*ни*я на Кашириных. В новом микрорайоне по 40лПобеды, что через дорогу от меня большое кол-во банков на любой вкус, есть пиццерия и два кафе, всякие там конфискаты и т.д. и т.п. Садиков в округе много (но нам пока путевку не дали, много но недостаточно значит). Для меня большой плюс, что через дорогу от моего дома, дом моих родителей (был, сейчас переехали они чуточку дальше) с 1987г я живу тут. Есть у нас тут и минусы, но за эти годы мой микрорайон стал мне "родным" и вечером ходить мне тут не страшно (думаю чисто психологически). Хотя дома у нас тут относительно уже не новые, и дворы не ахти уж (на мой взгляд), но я люблю это место! Из минусов, что нет парковок цивилизованных, машин стало много, а ставить их особо не куда. В Тополинке и в новом микрорайоне по 40лПобеды очень симпатичные дворы и детские площадки.....
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #282 : 28 Ноября , 2010, 17:16:57 » |
|
Девки!!! Классная тема!!! давайте есчо!!!!!! появляются новые аргументы "за" и "против" каждого района, о которых я и не подозревала!!! а у меня терзаний не убавилось.так и не знаю,куда ж нам податься... Только ленинские пусть не пишут больше:))))а то хоть все бросай и беги туда:)))
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #283 : 28 Ноября , 2010, 19:43:29 » |
|
ну и не будем))) :-D а то понаедете все в наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ район - и станет так же как на северке - не протолкнуться))) эт я с юмором ^-^, не обижаться))
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #284 : 28 Ноября , 2010, 22:39:09 » |
|
слушайте, мы сейчас как витязи на распутье: куда податься жить - либо в своем Пентагончике остаться, либо куда-то на северке в другом доме приземлиться. комсомольский пр-т муж сразу отмёл. вот молодогвардейцев и бр.кашириных смотрим - похвалите/покритикуйте дома на этих улицах, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|