Центр_медицины_сна
« Ответ #60 : 01 Апреля , 2011, 14:30:23 »
облачко , да, скорее всего именно так
Касандра
« Ответ #61 : 01 Апреля , 2011, 16:03:42 »
У нас, в итоге, оказалась грибковая ангина , на фоне приема антибов (в начале марта лежали в больничке с ларингитом, принимали 2 вида, и сейчас сумамед), т.е. это дисбактериоз, но во рту, у женщин возникает молочница пониже, а у детей на миндалинах...капец, бедный мой сынок :cry: лечимся...
Старшему сыну 9 лет
Elena Str.
« Ответ #62 : 08 Апреля , 2011, 13:17:27 »
Центр_медицины_сна , я так поняла, что вы разбираетесь в ангинах. подскажите пожалуйста, отчего возникают частые ангины? какой анализ и откуда нужно взять, чтоб определить ЧТО вызывает ангину? у моей подруги обе дочки очень часто болеют ангинами, им так ставят постоянно, и мазки брали и говорят что все нормально в горле. но я так понимаю, что не может ЭТО быть нормальным, когда в месяц по 2 раза ангины.
Центр_медицины_сна
« Ответ #63 : 08 Апреля , 2011, 14:07:19 »
Camry , а сколько лет девочкам?
Elena Str.
« Ответ #64 : 08 Апреля , 2011, 16:22:01 »
Центр_медицины_сна , одной 4,3 годика, второй 1,5 года. в садик не ходят.
Центр_медицины_сна
« Ответ #65 : 08 Апреля , 2011, 21:54:20 »
Camry , это могут быть проявления диатезов, как вариант, т.к. возраст у девочек для этого подходящий. Диатез - это не болезнь, а определенное физиологическое состояние ребенка в конкретном возрасте, когда организм на обычные раздражители выдает не обычные реакции. Это временные состояния, правда они длятся по несколько лет. Если просто лечить появляющиеся симптомы и не сильно грузиться тем, что это что-то страшное, то все с возрастом проходит. Может быть хронический тонзиллит. Но я склонна думать, что он - результат диатеза (лимфотического у старшей и атопического у младшей). Должны быть еще, конечно, определнные симптомы. Это можно у педиатра уточнить. Не ставить же диагнозы по интернету, не видя ребенка, не читая его медицинской карты! Бывает и психогенная причина частых ангин. Трудно с ходу предположить, что именно у таких малышек... Были бы в переходном возрасте или вообще взрослые, то было бы проще...
Elena Str.
« Ответ #66 : 08 Апреля , 2011, 23:13:54 »
Центр_медицины_сна , спасибо за ответ. а как проверить на наличие диатезов? какой то анализ надо сдавать? просто у них каждый раз темпа под 40 и до 5-6 дней держится. при диатезе такое может быть?
Центр_медицины_сна
« Ответ #67 : 09 Апреля , 2011, 08:12:10 »
на диатез не бывает никаких анализов. Еще раз повторяю - это физиологические особенности организма. На этом фоне появляются определенные заболевания, которые не носят классического хронического характера. Они просто часто появляются, проявляются из-за такой вот особенности детского организма. Нужно только профилактикой самих заболеваний заниматься, обычной, стандартной. Ну и не впадать в панику, если снова заболели, т.к. нужно думать, помнить, что пройдет 3-4 года и ре не будет так часто болеть. Здесь чаще требуется клинико-психологическая помощь, причем маме, а не детям. Так как сами детки, в принципе, здоровы. Это мама излишне переживает, провоцирует появление болезненных проявлений у ре своей тревожностью, ожиданием неминуемой беды в виде болезни. Или еще какая подоплека есть. С этом надо разбираться в конкретном случае на приеме. Ребенок в столь маленьком возрасте чутко улавливает настроение мамы и то, чего она хочет на подсознательном уровне, а не то, что она словами вслух говорит. Он ведь пока маленький, сами слова плохо понимает, зато все хорошо чувствует и ощущает. И болеет он часто потому, что этого "хочет" мама. Знаю, что звучит это неприятно для любой мамы, но это так, к сожалению. Наверное, поэтому мамы любят таскать ре по врачам и психологам, но обижаются, когда им самой предлагают походить к психологу. А ничего обидного в этом нет. Нужно понять, что запускает механизм болезни у ре, чтобы прервать его. Помню, когда училась в институте, дочь первый год была с бабушкой, в другом городе. Сердце у меня, конечно, просто разрывалось, как я хотела быть с дочкой. И я часто старалась ездить. Но всякий раз в день моего отъезда у дочери поднималась высоченная температура. Мама, будучи простой женщиной, без медицинского или психологического образования, тоже заметила эту связь и сказала мне, чтобы я просто не приезжала совсем, не мучила ребенка. Я, конечно, была в шоке от такого совета. И я судорожно стала решать вопросы, связанные с тем, чтобы привести дочь к себе на все время учебы. И перевезла дочу. И подъемы температуры до 40 градусов 1-2 раза в месяц прекратились мгновенно! Вот это и есть классический пример психогенных причин болезни у дочки. Виновата в этом была мама, то есть я! Конечно, есть много заболеваний у деток, где эта связь не столь явная. Но ее все равно надо найти и обезвредить :-)
Elena Str.
« Ответ #68 : 09 Апреля , 2011, 08:52:40 »
Центр_медицины_сна , спасибо большое за ваши ответы.
Marusik66
« Ответ #70 : 11 Апреля , 2011, 00:58:42 »
Как вариант - частые ангины могут быть инфекционными, то есть источник где-то рядом с вашими девочками есть, хотя опять же - природа разная получается...
Erika
новичок
« Ответ #71 : 06 Мая , 2011, 04:29:54 »
Да сейчас нормальных педиатров и не найдешь, работать за копейки спецы не хотят... моему ребенку, когда он болел, помогало частое полоскание настоем ромашки, очень хорошо помог Септолете, эффективно снимает воспаление и боль в горле!
kustanaeva
« Ответ #72 : 04 Июля , 2011, 16:47:25 »
а кто нибуть колол ребенку цефуроксим (зинацеф еще наз-ся)? Нам не помог хемомицин при ангине, на амоксиклав - высыпало, врач сказал начинайте колоть цефуроксим 2-3 р/сутки. Нашла медсестру на дом, начнем сегодня. ПОтому что уже невозвожно, сын ничего не ест, показывает горло болит, температура постоянно поднимается до 39.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
SLадкаяLife
« Ответ #73 : 04 Июля , 2011, 23:32:30 »
kustanaeva , горло Люголем лучше мазать и полоскать почаще (фурацилином,содой,ромашкой) а вообще,Вам ангину диагностировали? Она ведь может вызываться бактериями, грибками или вирусами. И,соответственно,лечение разное при них (ни при всех ангинах антибиотик нужен)
kustanaeva
« Ответ #74 : 05 Июля , 2011, 14:00:34 »
Полоскать мы еще не умеем, нам 1,9 мес. ромашку пьем. А люголь врач говорит может сжечь слизистую. Сегодня посомтрела а в карточке пишут диагноз фаринготонзилит, а на словах гов.ангина. А вообще мне наши десна на нравятся, я врачам с самого начала говорила, посомтрите они опухли. А они у вас горло краснючее, налеты, лечите ангину и десна пройдут. А сегодня участковый педиатр пришла в очередной раз и гов. "да, десна у вас ужасно опухли - идите срочно к стоматологу". Вот и приехали...
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!