Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен совет! Конфликт с учителем
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #15 : 26 Ноября , 2010, 19:01:24 »

Обязательно поставьте в известность всех какова причина ухода (директора, районо).
Прям так и напишите письменно, как тут расписали....
Но уйти надо обязательно, хлопнув дверью и высказав свое мнение о "профессионализме"...))
Так как состояние ребенка психологическое и здоровье гораздо дороже, чем самоудовлетворение от "принуждения исполнять свои обязанности должным образом".... Добиться-добьетесь, но ребенку явно будет еще хуже...))

+1000000000 уходите. Однозначно. Учителя не переделаете, а дочери можете всю жизнь испортить. Просто это не ваш учитель, не думайте, что другие такие же.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 26 Ноября , 2010, 19:01:52 »

Я бы такую ситуацию не стала терпеть, важнее псих состояние ребенка..

Вы верите, что в одночасье учитель может поменять отношение ???
      Не верю!!! Если уже она срывается, показывает свое отношение.., негатив
    Видимо, что-то еще ей не нравится.. :не знаю:
       Как бы ребенок не учился, и какова бы ни была у него успеваемость перед всем классом выставлять и не пускать в класс, это просто , ну я не знаю..

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 26 Ноября , 2010, 19:04:09 »

Бина, да даже если она внешне поменяет поведение, то внутренне будет ненавидеть девочку ещё больше. Оно надо? Мне кажется многие недооценивают влияние учителя, особенно первого. Нашему классу такая тётя всю жизнь исковеркала. Моя мама до сих пор жалеет, что не перевела меня.

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 26 Ноября , 2010, 19:07:33 »

nzin1, Если не уладится конфликт, в чем я очень сомневаюсь..
   Как вы сможете водить ребенка к такому педагогу, это раз..
     А когда нет вас рядом, то как учитель себя ведет..????
      То есть она постоянно клюет вашего ребенка??????
       И как будет чувствовать себя ваша дочь??? мне кажется это главное, ведь детки еще маленькие, только заклыдвается в них школьное))).
    А вы с свою очередь только должны ее поддерживать, и мне кажется оградить ее от ТАКОГО педагога..
    ( могу немного так рассуждать))) бабушка, мама, сестра, все педагоги))))
AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 26 Ноября , 2010, 19:14:39 »

Бина, да даже если она внешне поменяет поведение, то внутренне будет ненавидеть девочку ещё больше. Оно надо? Мне кажется многие недооценивают влияние учителя, особенно первого. Нашему классу такая тётя всю жизнь исковеркала. Моя мама до сих пор жалеет, что не перевела меня.
  так я про то и говорю, что вряд ли ситуация изменится к лучшему!!!
    я даже когда читала, съеживалась..)))
    я бы уже побывала у директора, и так далее...)))
    мое понимание, хороший учитель))) другое..
    для меня главное мой ребенок, и какой бы он ни был, унижать перед всем классом, я бы не позволила...Детки в этом возрасте очень остро воспринимают такое отношение..
   У нас в классе была такая ситуация с девочкой..
   я долго не могла понять, откуда такой негатив к такой красивой девочке..
   только потом открылись подводные камни, а они были личного характера..)))

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 26 Ноября , 2010, 19:15:20 »

Бина, я тоже педагог и мама. nzin1, прислушайтесь!

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 26 Ноября , 2010, 19:17:46 »

Бина, я тоже педагог и мама. nzin1, прислушайтесь!
  :smitten: :рай: :smitten:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 26 Ноября , 2010, 19:18:17 »

nzin1,конечно понятно ,подготовительные курсы небесплатно , первоначальный взнос и т.п ,боязнь ,что простая районная школа отстой и т.д , тут просто решить надо что дороже , психологический комфорт ребенка или др. факторы
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 26 Ноября , 2010, 19:48:41 »

7-летнего ребенка не пустить в класс - это издевательство, а главное разве у учителя вообще есть право НЕ ПУСТИТЬ ребенка на урок? Тем более понятно что в этом возрасте сам ребенок в школу не ходит - как можно его ругать за опоздание
Вообще всегда же говорят что в первый класс надо выбирать не школу а учителя
Был бы ребенок постарше можно было бы пытаться найти управу на учителя, а так она вам её затюкает, да так что и не придерешься
Если останетесь у этого же учителя - наймите репетитора ребенку, чтоб хоть с учебой проблем не возникало

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
kcyna (оксана)
активный участник

Награды
« Ответ #24 : 26 Ноября , 2010, 20:54:01 »

nzin1, кроме того, что это НЕ ВАШ учитель, это НЕ ВАША программа. Почему ребенку в 1 классе ставят оценки?
Просто, к сожалению, не изменит учитель отношения.Вам надо, что бы девчушку гнобили из-под тишка? Такой "педагог" запросто и одноклассников настроит против. Уходите однозначно, но "громко", к завучу ходить не зачем, идите прямо к директору, не поможет, в районо. Не стесняйтесь, поверьте, что другого выхода нет, поэтому не отказывайте себе ни в чем.Вариант обучения в параллельном классе не пройдет,Вы же знаете и понимаете, что такое пед. коллектив. Не дай бог такое с моим - просто порву.
Но.. не бросайте в меня тапками, о чем Вы думали когда выбирали программу и учителя для дочери? Проходили псих. тестирование? Видимо нет, для вас больше подойдет традиционная программа, очень постепенная и т.д. как раз для детишек очень обстоятельных, не торопливых. И конечно очень доброжелательный, терпеливый, любящий педагог.Удачи Вам, надеюсь, что все образуется.
kcyna (оксана)
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 26 Ноября , 2010, 21:40:51 »

neugomonnay,речь же идет не о школе, а об отношении учителя и о программе. Мне дорого психологическое  и не только здоровье ребенка, у нас Очень сильный учитель и очень сложная программа в "совковой"школе, которая рядом с домом.Но такая ситуация не возможна по определению. Простите, а у Вас ребенку нравится учиться на трояки?
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 26 Ноября , 2010, 22:04:55 »

Я думаю, что если ребенку резко некомфортно от негативных эмоций учителя, и учитель не желает свои эмоции поумерить - лучше перевести в другой класс.
kcyna (оксана)
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 26 Ноября , 2010, 22:14:48 »

neugomonnay, знаете,из нашего класса после первого месяца учебы перевели девочку - просто не тянула программу.А техника чтения 11 слов в минуту, говорит о том, что ребенок зажат, ну или там еще что-то.
Жизнь сегодня такая сложная и жестокая, что я считаю - надо дать ребенку поверить в свои силы, осознать себя, проблем же будем еще много. У нас такой, три раза тьфу, знающий, строгий и внимательный педагог, что за критерии оценок и сами оценки не переживаю вообще. А к оценкам привыкать надо, нас всю жизнь оценивают, да и мы оцениваем.Ведь знания и есть критерий оценки.
Ну вот так как-то.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 26 Ноября , 2010, 22:40:25 »

Пойти к директору можно, но бесполезно, они с Вашим педагогом работают в одной школе и не первый год. Что ждать, что директор у Вас на глазах пожурит учителя и пообещает, что ситуация не повторится? Нет, конечно. А, знаете, как будет, Вам предложат пойти к школьному психологу и социальному работнику и в таком духе. А,что касается писем  и жалоб выше, так в итоге и надо сделать, но после этого хлопать дверью школы. Разбираться никто не будет. Куда по Вашему все эти письмена идут? Сначала высоко, а потом на разбор случая в школу и возвращаются. Наш классный руководитель нам так и сказала:"Давайте решать наши проблемы не выходя за двери школы, все Ваши жалобы вернутся на стол к директору, а потом ко мне. Замкнутый круг".
 Вот Вы пишите,что не желаете менять школу, потому, как она не самая плохая в городе. но в городе куча хороших школ. Если у Вас школа опять таки не рядом с домом, так все равно куда возить, в эту или другую. Девочке нравится учится с этими ребятками - ей и в другом месте понравится, в таком возрасте они очень быстро находят контакт со сверстниками, не подростки же. Пусть школе будет стыдно - это Вы от них уходите в другую школу.
  Переводите и доче лучше и Вам с  супругом спокойнее. Зачем же держать себя в тонусе каждый день, переживать какие потрясения за день в школе опять произойдут?
 По поводу чтения 11 слов в минуту, даже не отгружайтесь, это не показатель. Можно читать 10 слов и понимать все, а можно читать 100 и "не аллё". Сын всю началку до нормы техники чтения не дотягивал, но учился очень хорошо. Все мы по разному читали, а в итоге сейчас у нас у всех показатели одинаковые.
kcyna (оксана)
активный участник

Награды
« Ответ #29 : 26 Ноября , 2010, 22:45:19 »

kcyna (оксана),
Ведь знания и есть критерий оценки.
тож так думала, пока сын не пошел в школу и не закончил ее) теперь мнение поменяла)
Наверное, когда моя дочь закончит школу, у меня так же поменяется мнение, отношение и т.д Но сегодня, я просто уверена, не ничего дороже здоровья твоего ребенка и психологического в том числе нет, кто его защитит как не родители, ведь жалко девочку.Они же еще совсем малыши.
Для меня показатель то, что у меня дочь поет, поет всякие песенки из "музыкалки", когда делает уроки, а так же то, что с удовольствием идет в школу,очень радуется каникулам.Значит все хорошо, значит учимся и растем нормально.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 01:22:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее