Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собираем помощь для детского дома пос. Маяк
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #225 : 12 Апреля , 2011, 14:02:50 »

Ксюшенция, О.К. маякните в личку, чтобы не упустить.
Сообщить модератору   Записан
Цветка
постоялец

Награды
« Ответ #226 : 12 Апреля , 2011, 17:37:43 »

я тоже собрала пакетов. Напечатала раскрасок с инета, вещей каких то. Обувь...
Привеzzла на работку на К. Маркса, 48. Было бы удобно zzабрать отсюда? Или отнести на Ленина или Орджоникидзе?
Сориентируйте, пожалуйста.

миру - мир
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #227 : 12 Апреля , 2011, 20:47:05 »

Сегодня все уже забрали с Одежленда. В четверг едем. Надеюсь, ничего кардинально не изменится.
Девушки, спасибо огромное всем, кто приносил помощь. В Маяк поедут: много хороших вещей, канцелярия и муз. центр (Благодарим Дмитрия за это), телевизор (деньги с Билайна и с ящиков), игрушки, раскраски, ДВД диски, книги. Обещаем фотоотчет. :)
Цветка, спасибо вам большое! Привозите в Одежленд. Обязательно куда-нибудь пристроим.

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Цветка
постоялец

Награды
« Ответ #228 : 13 Апреля , 2011, 08:44:38 »

Котя, то есть сегодня не критично идти туда?

миру - мир
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #229 : 13 Апреля , 2011, 20:54:55 »

Цветка, да, уже не критично было :).

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #230 : 16 Апреля , 2011, 17:52:29 »

Мы съездили в четверг. Копирую рассказ с шефского форума, чтобы не писать повторно. :)
 Встали рано (очень). Выехали в 8 утра, а на улице был жуткий туман. У нас вечно, какие-то приключения, куда не поедем. Так ехали до Варны, непонятно куда и медленно. Еще и в дождь периодами попадали))) Потом стало легче, туман ушел, а еще у них там 22 градуса тепла. Мы попали в настоящую весну. Казалось, что апрель уже давно закончился ,и лето уже совсем-совсем скоро встуит в свои права. Это было лирическое вступление.
В детский дом приехали около часа дня. Директор был на месте. Нам с ним как-то взаимно очень хотелось познакомиться, вот и вышло к третьей поездке. Мальчишки быстренько разгрузили нашу машину с помощью. (Передали муз. Центр, телевизор для малышей, канцелярии две коробки, одежду, игрушки). После этого директор повел нам все показывать.
Я перед в ходом в дд поняла, что очень не хочу туда идти, после прошлых поездок, всех этих войн и писем. А когда мы шли по дд вместе с ним и общались, вся тяжесть начала пропадать. Какая-то радость появилась в детском доме. Дети стали другими: веселые, незагруженные, ЗАНЯТЫЕ делом(!!!).
Вообще, директор у нас вот какой. Ему 28 лет всего. Он уже был директором детского лагеря и директором школы. Детей любит. Мы стояли у окна, а девочки возвращались со школы. Они его в окне увидели и машут, довольные такие. И он им машет. Как-то это показательно так и прятно очень. Он пока мы разговаривали, все повторял: « Дети не виноваты. Дети у нас все хорошие. Это все взрослые только портят.» Я после разговора с ним сказала, что поняла о том, что дело было в Нейфельт. Она, кстати, уволилась давненько уже оттуда. Он много говорил о своих трудностях с персоналом и о том, что ему досталось после прежнего директора. Мы увидели в нем коллегу, поняли, что у нас действительно, общие цели.

В дд многое поменялось с момента нашей последней поездки. Директор перенес свой кабинет в более маленькую комнатку, а в предыдущем организовал библиотеку и компьютерно-игровой класс. С компами у них правда плохо. Только два нормальных, остальные жутко древние, но дети занимаются на них. Туда же переместили наш телевизор с приставкой. Ребятишкам разрешают играть в приставку за хорошие оценки и поведение. Причем, директор отметил, что успеваемость после таких мер улучшилась .
Скажу тут про персонал. С октября на работу был принят педагог доп образования. Она занимается с детьми театром и бальными(кажется) танцами. Работает на ставку, так что это регулярно. Также приняли на работу физ руков. Девушка занимается с девочками аэробикой, молодой человек с мальчиками бодибилдингом и чем-то еще. Сам Алмат Маратович увлекается кигбоксингом и проводит с ребятами занятия по вечерам. Тренируются вместе с  директором. Ему за это, конечно же, не платят.
В связи с этим, появился кабинет педагога доп образования. Маленький он очень, правда, но какой уж есть. Дети туда приходят заниматься по очереди. Там много всего: шьют сумочки из старых джинсов, делают поделки из сломанных тарелок, плетут из бисера и т.д. Мы видели много детских поделок. Ими, кстати, теперь еще и украсили стены в коридорах.
Дальше поднялись на второй этаж к девочкам, потом к мальчикам. Сразу скажу, что порадовала полнота комнат. Раньше, кроме кровати и в лучшем случае, стола, там ничего не было. Сейчас уютно. В каждой комнате цветы, плакаты на стенах, столы заставлены всякой канцелярской мелочью, игрушечками и сувенирами. У мальчиков аквариум видела в комнате.
Сделали специальную учебную комнату для дошкольников и младших школьников. Маленькая комнатка с партами и доской. Им там удобнее учить уроки и изучать буковки-циферки, чтобы старшие не мешали.
Про холл забыла написать. Там теперь прихожая с зеркалами и яркий стенд (по сравнению со старой потолочной плиткой, навешенной на стены).
Зашли в игровую. Там горка стоит, которую мы привозили. Игрушки, кстати, тоже есть наши. Кое-какие я узнала.  А еще, у них живность появилась. По дд гуляет абсолютно дружелюбная ежиха и черепашка живет в коробочке на втором этаже.
Самое главное, что еще изменлось- это ОБУВЬ и одежда ребят. Нормальная чистая, достаточно современная обувь. Одежда тоже, более менее новая, чистая и опрятная. Директор рассказывал про то, как он вместе с ребятами ездил покупать обувь в магазин, где он покупает ее себе. При Нейфельт обувь заказывали. Дети не могли ничего выбирать сами. А заказывали сами, наверное, помните что. У меня эта фотография с прошлой поездки  в памяти на долго останется. А тут, он их собрал и повез в магазин. Вместе выбрали, и все купили то, что хотят.
Также директор рассказывал ту же историю про средства гигиены. Раньше детям заказывали какой-то жуткий шампунь, а банные полотенца резали на половину и этим дети и вытирались. Зубная паста была дешевая, непонятно где заказанная, которую сейчас нигде не продают.  Теперь ребятишки моют голову Шаумой и Пантином, чистят зубы Блендэмэтом и у них совершенно новые полноразмерные полотенца.
Вот это, кажется все об изменениях, которые произошли. Не мало правда?
А вот планов у него еще больше, причем на много. Все грандиозныеееее. Никто только не помагает.
Хочет построить на территории минифутбольное поле, баскетбольную площадку и площадку для малышей с качельками и песочницей, зону отдыха с декоративным колодцем и скамейками. Планирует строить собственную баню. Сейчас ребята ездят в Бреды мыться по субботам. Скоро будут высаживать огород, уже выделили для этого участок. Это все на территории.
В самом дд планирует открыть столярную мастерскую для мальчиков, хочет усовершенствовать интернет-класс (сейчас там только компы не очень хорошего качества), планирует сделать паровой эффект в душевых, а еще открыть для девочек кулинарную зону, где бы они могли учиться готовить. Я, наверное, еще что-то забыла ))) Сейчас в дд сформировалась футбольная команда. Хочет, чтобы ребята имели свою форму дд и ездили на соревнования. Планирует составлять портфолио на каждого ребенка и отслеживать его дальнейшую судьбу после дд. Раньше этого особо не делалось. Они даже не в курсе про квартиры для ребят, которые выпустились… Хочет профориентацию и агитацию доучиваться в дд до 11, а не до 9 класса, а потом поступать в ВУЗы (моя мечта).
После нашего разговора мы с Яной пошли к Марии Александровне, пофоткали детей, поговорили немного о переписке. Потом поехали домой. Хотелось задержаться, но ехать очень далеко, а ночевать было в этот раз негде, да и времени не было на это.
Возвращались в чудесном настроении. Эта еще одна победа. Не совсем наша, конечно. Не могу сказать на 100%, что тут прямо как-то активно повлияло наше письмо. Просто пришел на должность хороший человек. Молиться на таких надо. Он там один. Самое тяжело то, что один. Персонал его не поддерживает. Люди работать не хотят. Им проще быть такими же омебными и ничего не делать. А он хочет, чтобы было движение. Принимает на работу новых людей, молодежь.
Мне казалось, что его можно бы было слушать еще много-много часов. Он увидел в нас людей, которые поддерживают его идеи, понимают его стимылы, много откровенничал. Мы бы тоже с удовольствием пообщались  еще, но уж очень они далеко.
Вот такая поездка. Теперь так спокойно за них. А помогать, конечно, будем и дальше.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #231 : 16 Апреля , 2011, 18:23:10 »

Теперь хочется помочь с формой для ребят, с компьютерным классом и детской площадкой. Про последнюю, хотя бы частично.
Если  кто-то захочет перевести денежку для наших ребят, номер карты Яны. (Начнем с формы и кедов сейчас, потом остальное уже будем осиливать).
Maestrocard № 67628072 9000019515 (Карта СБ)
Можно также класть деньги по системе Моби-деньги на телефон 89090709833 (Билайн)
Очень прошу, если что-то переводите, пишите мне в личку или тут в темке.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #232 : 16 Апреля , 2011, 18:23:59 »

Почему-то не могу фотографии выложить. С форумом, видимо, что-то. Ошибку пишет. Позже выложу.

Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 18 Апреля , 2011, 16:10:04 »

Котя, может мое ковровое покрытие можно куда-то еще определить? Если честно, то этот рулон стал уже мешаться...
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #234 : 18 Апреля , 2011, 22:46:16 »

Котя, может мое ковровое покрытие можно куда-то еще определить? Если честно, то этот рулон стал уже мешаться...
:sad: извините меня. но пока с машиной никак. Вроде сегодня должна была приехать, я ждала номер водителя, чтобы договориться чего да как. Он заведомо знал, что ему еще за ковролином заезжать, но машина не пришла. А что случилось не знаю, это с работы моего знакомого машина.
Котя, а в прошлый раз газель нанимали? сколько стоило? сильно дорого?

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #235 : 20 Апреля , 2011, 22:12:39 »

Ксюш, нам в прошлый раз помогли с газелью. Мы за нее не платили. А так, туда 350 км. в одну сторону получается.

Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 26 Апреля , 2011, 11:35:42 »

Девочки! Мама пристроила ковровое покрытие в ДД №7 на ЧТЗ (Шаумяна), они за ним приедут в Пт.
Простите, что не получится...
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #237 : 27 Апреля , 2011, 22:28:11 »

Эх... Брединский директор уже прямо распланировал, куда и как постелит.
Жалко, что они так далеко, а-то бы быстрее получилось с машинкой.

Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 02 Мая , 2011, 23:03:26 »

Котя, представляешь, не забрали! Обещали в Пт, звонили, спрашивали как доехать... и когда узнали, что надо с ЧТЗ в ЧВВАКУШ, сказали, что сейчас перезвонят и пропали  :не знаю:
Ничего не понимаю. Замкнутый круг какой-то!
А нам надо уже эту последнюю комнату грунтовать и потолок красить, боюсь закапаем его...
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #239 : 04 Мая , 2011, 09:41:15 »

Тигрена, вы тогда по срокам определитесь, до какого числа его можно забрать. Я Ксюше сейчас напишу в личку. Она просто планировала пособирать деньги на газель туда, а я не знаю, сколько это может занять по времени. Не хочется, чтобы получилось, что деньги собрали, а вести уже нечего. :)

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 13:21:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее