kris
« Ответ #135 : 07 Декабря , 2010, 01:11:13 »
Незнаю, незнаю :не знаю: 500-700 это из каких материалов можно построить? :idiot2:если только небольшой домик дачный. Вопрос в том где будут давать землю и для чего вы ее собираетесь использовать. Если как настоящую дачу с Коттеджем то там 3 млн. думаю в самый раз будет а то и мало (могу ошибаться), а если как садовый участок то конечно и домика маленького хватит. Но были тут мнения что люди собираются использовать под ведение хозяйства Кстати можно по секрету из чего временный домик за 70т.? :roll:
Lia
« Ответ #136 : 07 Декабря , 2010, 01:23:17 »
braid in head , ааапсолютно согласна ;) девочки, у вас взгляды несколько не реальные на дома, стройки, дачи и т.п. ну правда :) и потом нужно ж понимать что дом дому рознь, но вполне реально построить дом без золотых плинтусов и не в 2-3 этажа совсем не за 3млн. если щас семья из 4 чел (с 2 детьми) живет в двушке, и возможности увеличить жилплощадь у них нет и не предвидится. а ребенка еще одного они б с удовольствием завели. это вполне реальный шанс для них создать для себя комфортное жилище в обмен на свою двушку и жить в счастье :) а про воду из колонок и т.п. ну кто мешает скважину то сделать? ну старые деревенские они так привыкли и может и не понимают или и не нать им этого... а если с нуля делать так чеб не сделать по уму :)
alst
« Ответ #137 : 07 Декабря , 2010, 01:25:00 »
Forward Alisa , так землю для дачи ни на Увильдах, ни на Кисегаче не дадут - а дачи вокруг челябинска - в р-не северо-востока, чурилово,чмз и так стоят копейки (от15тыс)причем вместе с домиками этими убогими - и кому оно надо? - тем более что и так купить не проблема - любую газетку можно взять и посмотреть - это опять видимость какой-то помощи людям - пустая показуха как повышение зарплат и пенсий
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
« Ответ #138 : 07 Декабря , 2010, 01:25:04 »
а вы не чиновником работаете ? извиняюсь за вопрос )) но так и подмывает )
неа, я щас мамой работаю)) на гос-во никогда не работала :) а почему вас это "подмывает"? :)
Да мысли ... у вас прямо из головы одного министра )
да? :) задумалась о карьере министра :смеется: ну хотяб зама :смеется:
Lia
« Ответ #139 : 07 Декабря , 2010, 01:31:31 »
мне вот реально не понятно, также как с тем же МК... почему все так воспринимают это как издевку? :не знаю: ну ведь кому-то это ж действительно пригодилось - на погашение ипотеки, увеличение жилплощади, знакомый дом достраивает на МК, кто-то кредиты на ремонт гасит. а если вы по каким-то личным мотивам никуда этого применить не можете потому что вам деньгами б хотелось, то почему МК это сразу плохо? :не знаю: вот и с землей этой... ну получит какая-то семья этот участок, захочет картошкой засадит, захочет газон с мангалом, захочет дом построит для пмж. а не захочет и не возьмет эту землю. в чем проблема-то?.. или должны еще 3млн допинать к земле на строительство особняка? ну реально, детей-то рожаем не для МК и земли. это ж так... приятная няшка... не хочешь не бери... а кому-то пригодится очень даже....
alst
« Ответ #140 : 07 Декабря , 2010, 01:34:33 »
"это ж так... приятная няшка... не хочешь не бери... " это не приятная няшка это типа социальная политика государства - помогать должна реально а не в редких случаях и некоторым
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
braid in head
« Ответ #141 : 07 Декабря , 2010, 01:44:50 »
домик каркасный из сосновой доски(вроде так это все называется) хотя конечно оочень маленький получился,но 70 это даже дорого-на доставку много ушло. а вообще я любитель срубов. фундамент ок 150.,сруб 200тыс. (привезут поставят)ну и остальное на отделку уйдет.
Lia
« Ответ #142 : 07 Декабря , 2010, 02:34:29 »
alst , всем не угодишь! у нас у всех разные представления о комфорте, разные условия и разные возможности. у меня вот тоже мк лежит потому как жилье у нас есть подходящее. но эт не значит что я щас буду на всех углах транспарантами размахивать что мк это чушь. и ре мы родили не зная о мк. и не считаю что мне кто-то прям помогать должен моих детей растить. пусть не мешают и того довольно. а то что даже этот мк многим подспорье это действительно так! и не надо думать что если б схемы получения мк проще были б то было б афигеть как круто. хотя да, было б круто, я б нашла куда 300тыщ пристроить оч быстро. но вот как-то думается блин и о тех кто легко родит не нужного им ребенка ради этих легких халявных денег. а то и двух! и мне оч больно когда я вижу плоды такой "любви". а еще моим детям жить с этими плодами в одном обществе. и пусть уж лучше эта бумажка лежит у меня не знамо где, но чтоб не добавлялось в обществе беспризорников рожденных ради денег от гос-ва.
X-Tinal
« Ответ #143 : 07 Декабря , 2010, 02:35:23 »
Одна из инициатив Юревича - мкр 51, он там первую плиту каблучком закладывал. В итоге застройщик так отработал землю, что построил с нарушениями и сотни людей попали на деньги и квартиры. Очередная афера, знаю, готовилась именно по коттеджам, одной чувихой из всё той же команды. Подробности уже не знаю, но кидать тоже хорошо собирались.
Lia
« Ответ #144 : 07 Декабря , 2010, 02:38:00 »
lidia4472 , зря удалили пост. всё оч правильно написали ;)
Mam-ka
« Ответ #145 : 07 Декабря , 2010, 02:39:47 »
Lia , :не знаю: Я не удаляла,кто-то чистит мои сообщения.
Lia
« Ответ #146 : 07 Декабря , 2010, 02:40:32 »
lidia4472 , нетуть :не знаю:
DZV
« Ответ #147 : 07 Декабря , 2010, 02:41:42 »
а еще моим детям жить с этими плодами в одном обществе. и пусть уж лучше эта бумажка лежит у меня не знамо где, но чтоб не добавлялось в обществе беспризорников рожденных ради денег от гос-ва.
маргиналы вообще то размножаются не зависимо от условий проживания, а вот нормальные люди как раз не будут рожать зная что денег нет и помощи тоже...
Mam-ka
« Ответ #148 : 07 Декабря , 2010, 02:45:03 »
DZV ,Со всеми нормальными людьми мы вымрем,быстрее чем обещают прогнозы демографий.
Lia
« Ответ #149 : 07 Декабря , 2010, 02:45:28 »
DZV , я знаю что они отлично размножаются и так. просто если им еще и денег за это наличкой дать то они с удвоенной силой возьмутся... а что надо дать или пообещать нормальному человеку чтоб он начал рожать?