tana33
|
 |
« Ответ #14504 : 27 Августа , 2015, 08:22:25 » |
|
-- Совсем забыл! - воскликнул он. - Петровна просила тебя мультиварку в городе прикупить. Дело в том, что сын подарил дяде Вове мультиварку, и в деревне этот девайс произвёл фурор. Шутка ли: ты в неё продукты загрузил, программу включил — и можешь у плиты не торчать. Она, умница такая, сама позовёт, как всё приготовит! -- Ты вот что, - молвил Кузьмич, доставая деньги. - Ты сразу две покупай. Одну ей, другую мне. -- Вы нешто разводиться собрались? - удивился дядя Вова. -- Неет, - протянул Кузьмич. - Я тебе потом всё объясню. Выполнив заказ, дядя Вова снова уехал на неделю в город. Когда он вернулся, Кузьмич уже встречал его на завалинке. Он увлёк дядю Вову в недра подсобки и продемонстрировал ему свою мультиварку. Точнее, самогонный аппарат, в основу которого она легла. -- Шикарная, скажу я тебе, вещь! - он налил полстакана самогона, настоянного на апельсиновых корках. - Ты попробуй! Дядя Вова сделал осторожный глоток и кивнул: самогон был неплох. -- И что главное, - не унимался Кузьмич, - Это функция «мультиповар»! Выставил нужную температуру — и всё, и забыл про неё на какое-то время! Вот ведь до чего техника дошла! -- А что Петровна сказала? - осторожно поинтересовался дядя Вова. -- Ха! - усмехнулся Кузьмич. - Когда соседка поменяла свежую свинину на самогон, Петровна стала мыслить более стратегически! Бартер — это сила! -- Да ты просто прирождённый бизнесмен, - улыбнулся дядя Вова. -- Главное — вовремя диверсифицировать подсобное хозяйство! - важно воздел указательный палец Кузьмич. - И вот ещё что. У тебя ведь виноград растёт. И пчёл ты держишь. -- Ну да, - прищурил глаз дядя Вова. -- Наверняка остатки бывают, - гнул своё Кузьмич. - Гроздочки там порченые, слой мёда с воском и дохлыми пчёлами. -- Бывают, - подтвердил дядя Вова. -- Мне бы на них эту. Монополию. Ну, всмысле, эксклюзивные права. Можно? - он с надеждой посмотрел на дядю Вову. -- Кузьмич, - рассмеялся дядя Вова. - У тебя ж яблонь целый сад! Ты ж кальвадос можешь бочками производить, если мультиварка не загнётся! -- Кальвадос? - немедленно заинтересовался Кузьмич. - А это что за хрень? Дядя Вова пояснил. Кузьмич минуты три переваривал информацию. -- Ха! Так это мы теперь и Нормандию за пояс заткнём! - довольно потёр он руки. - Ну, спасибо, кормилец! Только ты того. Эксклюзивные права за мной всё же сохрани. Вдруг год не яблочным окажется. -- Кажется, тебе точно не хватит одной мультиварки, - сказал дядя Вова, посмеиваясь. -- Это теперь не проблема! - отмахнулся Кузьмич. - Сила не в деньгах, ты был прав. Сила — в подсобном хозяйстве и его грамотной диверсификации!
|